ID работы: 3762171

Осень, которая сближает

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном завывал ветер. Косые капли дождя барабанили по стеклу, нарушая ритмичное тиканье часов в комнате. Девушка передёрнула плечиками и посильнее закуталась в плед. Вот уже второй день, как Хлоя сидела дома из-за вот такой «позитивной» погоды за окном и своего больного горла. Да.. Надо сказать, осень- время года очень обманчивое. За один месяц люди умудрились походить и в шортах с майками, и в зимних куртках. На улице то выпадал снег, то лил дождь, то играло лучами задорное солнышко, подавая иллюзию тёплого денька, что бы люди расслабились и оделись более легко. Но коварный ветер, который подстерегал всех на улице- заставал врасплох таких вот «разнеженных» людей. В их числе оказалась и Хлоя. Гуляя в выходные с подругами, она радовалась яркому солнышку и была одета в излюбленные джинсы, майку и кожанку. Но осень- девушка не постоянная. Поиграв ещё немного лучами, солнышко убралось восвояси, закутавшись в тёмные, не предвещающие ничего хорошего, облака. Тут же, как по мановению волшебной палочки, поднялся и ветер. После такой прогулки, когда горло насквозь продувало колючим ветром, солнце не радовала своим оптимизмом, а тучи только нагнетали печаль, девушка и слегла с больным горлом. Не помогало даже то, что она ведьма. Хотя и особого желание прибегать к магии у Хлои не было. Температура поднялась почти сразу после того, как заболело горло. Позвонив на работу и взяв отгулы, девушка отсиживалась дома. Как никак, а осень всё так же не радовала своими температурами. Но на самом деле, Хлоя и не горела желанием выходить на улицу, потому как со дня её начавшейся болезни дождь почти не прекращался. Вот и теперь девушка сидела на диване с кружкой горячего чая в руках. Закутавшись в плед и уютно подобрав под себя ноги, она читала книгу. Та была настолько увлекательна, что девушка перестала следить за временем, всё больше погружаясь в прекрасный мир вымышленной истории маленькой девочки, которая потерялась в бесполезных попытках найти себя в этом пустом мире. От книги её оторвал неожиданный звонок в дверь. Кошка, которая успела устроиться на коленях хозяйки, лениво подняла голову и тут же положила её обратно. Недоумевая, кто это может быть, девушка спихнула кошку с коленей и поспешила к двери. Посмотрев в глазок, Хлоя не мало удивилась. На пороге стоял её драгоценнейший напарник. -Колдер? — с удивлением произнесла девушка, открывая дверь. -Я, — в своей манере согласился мужчина. И тут только девушка вспомнила, что тот просто так в гости не ходит. Улыбка с лица мгновенно сползла. -Что-то произошло? — серьёзно и по деловому спросила девушка и тут же закашлялась. Болезнь давала о себе знать. Хлоя отошла от двери, проходя внутрь квартиры, тем самым освобождая проход для мужчины и приглашая его пройти. -Да нет. Просто был рядом и решил зайти. Вижу, ты заболела? -Очень неожиданно. Да, слегка приболела… Чай будешь? — гостеприимно поинтересовалась девушка, попутно разглядывая мужчину и отмечая про себя два новых шрама. -Да не откажусь, если честно, — жизнерадостно сообщил Колдер и, раздевшись, последовал за Хлоей по направлению к кухне. Навстречу ему выбежала миниатурная, грациозная, тёмно-рыжая кошка. Посматривая на него, она словно оценила Колдера, а потом последовала за хозяйкой. Провожая взглядом обеих, мужчина невольно задержал свой взгляд на ножках девушки, поднимаясь по ним выше, до спины. Шумно выдохнув и заставив себя перевести взгляд в пол, он старался не заострять внимания на коротких шортах девушки. От размышлений о «не смотреть!» его оторвал голос Хлои -Да ты присаживайся, чего стоишь-то? В недоумении мужчина потряс головой и, улыбнувшись, приземлился на предложенный диванчик. Поставив чайник, который тут же умиротворённо загудел, девушка присела рядом. Капли не ритмично барабанили по стеклу, кошка с подозрением наблюдала за «чужаком».. А в кухне висело гробовое молчание. Решив завести разговор, Колдер почувствовал ком в горле, который мешал ему что-либо выговорить. Всё, что он сумел, это перевести взгляд на худые плечи девушки и залюбоваться изгибами её шеи, изящных ручек, тонких запястий… -Как в работе дела? — заинтересованно начала Хлоя, которая вспомнила про два новых шрама. -Да потихоньку.. Недавно вот приструнил двух распоясавшихся ведьм, которые решили покуситься на одного из члена верховного суда. -Даа.. Насыщенно. Хоть бы меня с собой взял.. -со вздохом отозвалась девушка, подходя к чайнику, который уже закипал. Вновь повисло молчание. Мужчина не мог оторвать взгляда от силуэта Хлои, который вырисовывался на контрасте с окном. А девушка смотрела в окно, гадая, когда же прекратится дождь. Но вот и чай разлит по чашкам, на столе появились вазочки с: вареньем, конфетами и печенюшками.. Разговор всё же завязался, но такой тихий и незатейливый, что быстро наскучил обоим. -Ты сегодня очень красивая.. и домашняя такая, — решил сделать комплимент Колдер -А, тоесть обычно я уже не красивая? — рассмеялась девушка — Да ты что. Ты и так и так красивая..- охотник почувствовал себя неловко и решил спасти ситуацию, — ты для меня вообще всегда красивая! — с этими словами он смутился, поняв, что сказал, но заднюю давать не стал и заключил девушку в объятия. -Ну на том и спасибо, — тихо засмеялась девушка, не решаясь выбираться из крепких объятий. Так и сидели они на одном диване. Хлоя положила голову мужчине на плечо и, прикрывая глаза, умиротворённо вздохнула. -Кажется, у меня от тебя температура поднялась, — жалобно произнесла девушка, и снизу вверх посмотрела на напарника. Вместо ответа, тот лишь прижался губами к её лбу, и отрицательно покачал головой, прижимаясь щекой к шелковистым волосам девушки, и перекладывая руку ей на талию, что бы покрепче прижать ведьмочку к себе. -Нет, температуры у тебя нет, не переживай. -Послушай, Колдер..- девушка вновь подняла глаза на охотника, но так и замерла в нерешительности. Слова замерли на губах, пока Хлоя изучала каждую чёрточку на его лице, запоминая их.. и тут только она отметила, что у него карие глаза. Её всегда манили именно карие глаза.. Пара сантиметров между их лицами. Тяжёлое, частое дыхание. Глаза в глаза. Он первым не выдерживает и, резко сокращая дистанцию, тянется к губам девушки. Она не отстраняется, а только отвечает на поцелуй. Воздуха не хватает, и они всё же отстраняются друг от друга. Прижавшись лбом к её лбу, он вычерчивает пальчиком видимые лишь ему одному узоры на её плечиках, каждый раз будто ненароком задевая тонкую бретельку майки. Девушка тихонько посмеивается над ним, не в силах прекратить эту пытку, и только пересаживается к нему на колени, поближе. Кладёт голову ему на грудь и слышит размеренные удары сердца. И её дыхание почти восстановилось, когда Колдер всё же стянул тонкую бретельку майки, вместе с бретелькой от бюстгальтера вниз, полностью обнажая плечо и начиная покрывать его поцелуями. От такой наглости и своеволия сердце Хлои сделало кульбит, ухнуло в пятки, вернулось обратно и заколотилось с удвоенной силой. А в тот момент, когда вторая его рука легла на другое плечо и тоже стянула лямки, полностью оголяя плечи девушки, сердце утроило свои удары, сбиваясь с ритма, восстанавливаясь и снова продолжая биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.