ID работы: 3762221

Во всём виноват дождь

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

Королева бала

Настройки текста
Ночь. Такая темная и непроглядная, но до безумия опьяняющая. Горячие руки проникают под тонкую ткань голубого платья, беспощадно разрывая его и уже через секунду отбрасывая ненужную тряпицу куда-то вглубь комнаты. Я остаюсь в одном нижнем белье, пока затуманенный желанием взгляд скользит по моему телу. Мягкий, теплый свет струится из соседней комнаты, но в этой - совсем темно, потому лишь тонкие очертания виднеются в таинственном, ночном полумраке. Мягкие губы жадно припадают к моим, кусая нежную кожу, разрушая такую тонкую грань между болью и удовольствием, совмещая всё в одно целое. Мужчина вдавливает меня спиной в стену, пальцами проникая под оставшийся элемент белья, заставив еле сдержанно простонать от удовольствия. Я обхватываю его шею руками и притягиваю к себе ещё ближе. Настолько, насколько это было вообще возможно. Карие глаза прожигают во мне дыру, а я готова захлебнуться собственными эмоциями, ощущая жар его тела... Так близко... Так... - Эндрю... - произношу я и тут же распахиваю глаза, возвращаясь в реальность. Ох, чтоб меня... Переворачиваюсь на другой бок и тяну на себя одеяло, накрываясь с головой. Надеюсь, я не разбудила никого своим криком. Зарываюсь лицом в холодную подушку, пытаясь унять суматошное сердцебиение, и сдавленно выдыхаю воздух из лёгких. Это происходит уже не впервые за каких-то несколько дней - мне опять снится он...

***

А вот и новый рабочий день после таких бесконечных выходных. Ещё бы, столько разносортных событий за такой короткий промежуток времени. Это тебе не просиживание в тихой квартирке, или же не привычная возня, что так присуща обычным выходным дням. Ну, если быть точнее - моим дням. Столько неожиданных и совсем непредвиденных "подвигов", что сердце иногда пропускает несколько десятков лишних ударов при любом только воспоминании, а улыбка ползёт по лицу, когда в голове мелькают даже слабые намеки на мысли о Скотте, делая меня похожей на сумасшедшую. В принципе, ей я и являлась, по сути. Но не думайте, что мои воспоминания о днях, перевернувших с ног на голову мою привычную жизнь, ограничиваются лишь этим. Нет, событий действительно было не мало... Я порвала с Джастином, окончательно и бесповоротно, хоть это все ещё болезненно отзывается где-то в глубине души. Несмотря на всё, что он сделал по отношению ко мне - это больно, когда осознаешь, что человек уходит из твоей жизни. Особенно тот, который был в ней очень долго. Особенно когда ты знаешь, каким он был раньше, но это жизнь, и мы должны двигаться дальше. Но самое главное событие в моей серой жизни - я вернула свою подругу. Да, одни люди уходят - другие возвращаются. Таково течение нашей жизни, как бы мы этого не хотели. И, чтобы я не говорила, как бы не озвучивала свои мысли и взгляды на всё произошедшее... Я была счастлива. Я до сих пор словно наяву помню солёный привкус собственных слёз, которыми готова была захлебнуться, ведь они градом безостановочно катились с глаз, пока я прижимала тонкую фигурку Анастейши к себе и истерично шептала ей тысячи извинений, на что она лишь обхватила меня руками, сильнее сжимая в объятиях. С ней частичка моей души вернулась ко мне, затягивая старую рану. Сейчас я стою у открытого окна, опираясь руками на пластиковый белый подоконник, и наблюдаю за своими учениками, выходящими из нашей студии. Только что они были здесь, упорно трудясь над новым заданием, а теперь уже покинули класс, оставив меня в умиротворенной тишине. Кто-то из них теперь радостно бежит навстречу своим родителями, а кто-то важно идёт домой в гордом одиночестве а-ля "Я уже взрослый и самостоятельный". Это заставляет меня слегка улыбнуться - дети такие дети. Иногда стоило бы поучиться у них этой непосредственности, этому умению радоваться всему, что происходит в их жизни. Интересно, на каком же периоде жизни мы теряем такую нужную "суперспособность"? Последнее занятие окончено, на часах почти 6 вечера, а я полна сил и энергии, несмотря на такой трудоемкий день. Странно, даже с бумагами сегодня успела разобраться ещё до начала занятий, хотя обычно затягивала до позднего вечера, зарываясь в них с головой, за что и получала поток выговоров от Фоллса. И не важно, что, когда я приходила домой - его либо не было дома, либо он был занят своими крайне важными делами. Укол в сердце. Нет, всё-таки не стоит больше думать о нём. Пора бы уже пройти этот этап и отправить его в "корзину" своей памяти. Я и не замечаю, как последний ученик уже скрылся за поворотом улицы, а я до сих пор продолжаю смотреть в окно, засмотревшись в одну неопределённую точку. В городе снова пасмурно, что совсем не удивительно в это время года. Вот очередная грузная туча плывет по небу, постепенно скрываясь в затягивающихся сумерках дня. Телефон на столе вибрирует несколько раз, оповещая меня о новом сообщении. Я даже вздрагиваю от этого звука, разрушившего нависшее полотно тишины. Пришлось поставить мобильный на беззвучный, вот и сигнал смс-ки сменился на "жужжащую" вибрацию. А сподвигло меня на это то, что Джастин ещё со вчерашнего вечера пытался дозвониться до меня, оставив несколько голосовых сообщений и с десяток пропущенных вызовов. Что это с ним? Такого я не видела с момента... Да мне даже трудно сказать, было ли такое вообще когда-то. Вот, опять мысли о Джастине. К моему счастью и облегчению на экране высвечивается имя "Анастейша", и я улыбаюсь, указательным пальцем нажимая кнопку прочтения. " Твои вещи уже разобраны и покоятся в моём шкафу. Сумки спрятаны далеко и надолго. Жду на ужин. " Я, конечно, уже слышала о её угрозах оставить меня у себя на продолжительное время, несмотря на все мои "Нет", ведь и так поселилась у неё на эти несколько дней, но не думала, что она серьёзно решилась на это. Будто и не расставались никогда... Анастейша, ты не меняешься. Хихикнув в ладонь, собираюсь убрать телефон в карман кардигана, как он вновь вибрирует в руках. " Убедительная просьба не задерживаться ни с какими красавчиками актёрами. Умираю с голоду! " Нет, ну она издевается! Только начинаю забывать о том вечере, как что-то, а в этом случае "кто-то" вновь подталкивает меня к воспоминаниям. Правда, я даже и не думала забывать об этом. Даже иногда приходилось пресекать мимолётную, но навязчивую мысль о том, чтобы навестить Эндрю, ведь я, на свою больную голову, знаю, где он живёт... Насколько странно бы это выглядело, заявись я к нему? Думаю, предостаточно. И не столь важно, что я забыла там свой шарф, и что меня, почему-то, безумно тянуло туда, несмотря на весь список причин и отговорок. Стук в дверь отвлекает меня от раздумий. - Дэн, ты ещё здесь? - в комнату тихо входит Клэр Беннет, руководитель и владелица этой студии. Светлый и позитивный человек, всегда вызывающий улыбку на лице. Она одета в голубую юбку в пол, свободную рубашку, а рыжая копна собрана в красивый пучок, подчеркивающий весь её необычный, творческий образ. - Да, заходи, - приветливо улыбаюсь я, подходя к открывшейся двери. С Клэр мы были в очень хороших отношениях, да и вообще, не знаю, кому ещё настолько повезло с начальницей. Она подходит ближе, держа в руках тоненькую пластиковую папку, и с хитрым видом вручает мне. Мне даже страшно открывать её, потому я просто смотрю в горящие зелёные глаза, сжимая пластик в руках и молчаливо приоткрыв рот. Слишком уж всё загадочно и подозрительно. - Да не бойся ты, Даниэль, открой! Обещаю, тебе понравится... - говорит девушка, похлопав меня по плечу и по-дружески приобняв. Даже и не знаю, стоит ли мне верить ей, потому что всё внутри просто бунтует. Раз, два, три. Осторожно открываю, словно боюсь обжечься, и вчитываюсь в гладкий, белосжнежный лист с напечатанным текстом. О, Боже...

***

Первая новость - я всё же опоздала на званый ужин, за что получила гневный взгляд подруги и тираду возмущения. Правда, спустя каких-то несколько секунд, она уже стягивала с меня пальто и тянула в кухню, откуда пахло чем-то очень и очень вкусным. Только оказавшись на пороге её уютной квартиры, я поняла, что жутко проголодалась, да ещё и очередное событие... Вторая новость - наша студия включена в список участников благотворительного вечера от Королевского театра Альберт-холл, а я назначена ответственной за наше участие в этом мероприятие. А если быть точнее - получила документ с утверждением моей кандидатуры, и теперь буду представлять нашу студию на таком ответственном событии уже в эту пятницу. Правда, Клэр старательно скрывала от меня сие событие - "Ну, вдруг организаторы откажутся, да и так интереснее". Анастейша радостно ерзает на стуле, уплетая немного остывшее, собственноручно приготовленное рагу из овощей, и горящим взглядом смотрит на меня. - Не могу поверить, это же потрясающе! - радостно произносит она. - А что ты наденешь? Может, сходим, купим что-нибудь... Сексуальное? - девушка изгибает бровь, хитро прищурив глаза, и запускает в рот очередной кусочек запеченной картошки, возбужденно покусывая краешек вилки. - Не забывай, что это благотворительный вечер для сбора средств детям, - буркнула я, улыбнувшись, уже представляя, во что меня может вырядить Ана. Открытая спина, мега-декольте или же разрез по всему подолу платья? Запросто. - Что-то ты не больно рада я смотрю, - произносит она, заканчивая трапезу и уже направляясь к чайнику, ловкими движениями отправляя его на плиту. - Такая честь выпала, это же здорово! К тому же, ты у нас теперь птица свободная-я... - Не то чтобы я не рада... Я очень рада, честно, но... - на секунду запнулась я. - Ты знаешь, кто является одним из спонсоров? - выдавливаю я, облокотившись на стул, и смотрю в светлые, серо-голубые глаза, что смотрят на меня с таким вниманием. Она хватает список с края тумбы и быстро пробегает взглядом по строкам. - Что?! - недовольно протягивает Ана. - Неужели этот муди... Ой, неужели Джастин? Я молча киваю головой, усмехнувшись высказыванию подруги. Как-никак, я была согласна с ней полностью. - Думаешь, он может выкинуть что-нибудь эдакое? Да я ж ему все ноги переломаю... Ну, сколько там их у него. - Не знаю, но что-то мне подсказывает, что без этого не обойдётся, - я замолчала, прикусив нижнюю губу и отведя взгляд куда-то в столешницу. Мягкие, прохладные пальцы сжали моё плечо, а потом и рука заботливо обвила плечи. Я глубоко вздыхаю, прикрыв глаза. Так приятно ощущать поддержку со стороны близких людей. - Не думай об этом, - шепнула девушка, упираясь подбородком мне в макушку. - А сейчас - дожевывай мою стряпню, пьём чай и идём за платьем! - воскликнула Анастейша, возвращаясь к уже во всю кипящему чайнику, пока я послушно жевала вкуснейшее рагу. - И помни про ноги. Я опять смеюсь, глядя на весело суетящуюся подругу. И за что тебе такое счастье привалило, Даниэль? Лучшая подруга - рядом, на работе - явные успехи, личная жизнь... Тут что-то между "Рассталась с бывшим" и "Помешалась на несостоявшемся". - Эй, я не слышу положительного ответа на мой вопрос, - возмущенный возглас коснулся моего слуха. Да, я снова молчаливо зависла над тарелкой, воспроизводя образ Эндрю Скотта в своей голове. - Вопрос? Мне кажется это было утверждение, - отшутилась я, искренне улыбнувшись во все "тридцать два", и подмигнула ей, приподнимаясь с мягкого сиденья стула. - Именно, - согласилась Ана, кивнув. - А ещё бы спутника тебе найти... Чтобы как в кино, - хмыкнула она, уже пережевывая откусанный кусочек пряника и протягивая его мне. - Можно было бы Эндрю твоего позвать. Я подняла на неё растерянный взгляд, в то время как она невозмутимо купала пакетик чая в чашке с парящим кипятком. Моего Эндрю?.. - Почему именно его? - Ну не знаю, ночью ведь ты тоже его зовешь, - хихикнула она, покосившись на меня, а я уже успела покраснеть с головы до ног, удивленно смотря на подругу, а потом вместе с ней залилась смехом, слегка торкнув её ногой под столом, и уже отбирала коробку с фруктовым чаем из её рук. Вот она - моя Грин.

***

Помните тот день, когда я говорила, что мне слишком везёт, и в один прекрасный момент мне определенно придётся за это расплачиваться? Так вот - этот момент настал. Нет, начиналось всё, конечно, очень даже хорошо. За несколько дней до мероприятия мы купили сногсшибательное черное платье в пол, которых у меня отродясь не бывало в гардеробе. Я довольно быстро оформила выставку детских работ, с которой мне помогала Клэр, и даже приготовила красивую речь для приветственного слова... А сейчас я, сломя голову, мчусь между рядов машин, сжимая в руках длинный подол этого самого сногсшибательного платья, потому что из-за технической аварии на дороге образовалась огроменная пробка, длиною в несколько километров, грозящаяся затянуться до поздней ночи, а я и так исчерпала лимит времени - начало самого мероприятия в 19:30. Стоит ли говорить, что на часах было уже 19:50, когда я буквально залетела в зал, перед этим успев ещё и попасть под мелкий, моросящий дождь? Да здравствует былое невезение Даниэль! Прическа немного растрепалась, некоторые прядки выбились из аккуратно собранных заколкой локонов, и я отчаянно пыталась заправить их обратно, попутно протягивая тонкое, серое пальто приветливому швейцару. Сама встреча проходила в роскошном зале известного новостроенного отеля, хозяин которого так же является одним из спонсоров благотворительного вечера и предоставляет это богатое место для проведения мероприятия. Я называю своё имя, и через несколько секунд меня уже находят в длинном списке приглашенных, с улыбкой пропуская внутрь. Главное теперь - не потеряться в коридорах и найти экспозицию своих картин, но это можно сделать и чуточку позже. Сейчас я вливаюсь в шумную толпу, что собралась у небольшого подиума, представляющего из себя сцену, и продвигаюсь чуть ближе, уже встречая по пути знакомые лица. Вон там руководитель театра со своей женой, дающий интервью одному из самых известных журналистов Лондона, у входа я успела пересечься с несколькими молодыми художницами, работающими в похожих художественных студиях и тесно сотрудничающими с нами, а сейчас рядом со мной стоит один из управляющих компании Джастина. Последний в списке меня не очень-то радовал. Только бы самого "главу" не встретить. Со сцены что-то не переставая говорят, люди вокруг меня разговаривают друг с другом, шутят и улыбаются, пока я пытаюсь отыскать среди всего этого скопления приглашенных свою начальницу, которая за последние полчаса успела отправить мне с десяток смс. И, наконец, заприметив пышную рыжую косу, принадлежащую никому иному, как Бэннет, я машу ей рукой. Клэр стоит чуть поодаль меня, в компании каких-то мужчин в возрасте, и, завидев меня, удивленно и немного строго глядит в мою сторону, но через секунду её взгляд приобретает знакомые нотки тепла. Судя по всему, на моём лице прямо-таки и была написана та причина, по которой я опоздала на четверть часа, потому я была прощена. Кстати об этом. Нужно будет отыскать уборную и хотя бы посмотреться в зеркало, мало ли. Может быть, вместо выразительного смоки-айса, что я так усердно делала себе, там красуется самая настоящая "панда"? И вот, я уже двигаюсь на пути к Клэр, намереваясь разузнать некие подробности , как меня словно передергивает от услышанного имени. Руки охватывает дрожь, а в груди будто разливается что-то обжигающе-холодное, заставляя меня застыть на месте. Только сейчас я понимаю, что упустила крайне интересный факт из своей памяти. Конвенция "Sherlocked" тоже участвует в этом вечере, и об этом мне было известно ещё до того, как я оказалась в числе приглашённых. Ещё тогда, когда Бенедикт пришёл с этой важной вестью к своему другу и случайно встретил меня на пороге его ванной. Правда, я совсем забыла о таком примечательном моменте. Зато теперь воспоминания молниеносно вернулись в голову. Эндрю Скотт - 10 букв, два слова и сотня ударов сердца в секунду. Нет, да что это со мной? Из зала слышны овации, и на сцену грациозно поднимается такая знакомая фигура, немного смущенно переминаясь на месте. Тёмно-синий костюм и белоснежная рубашка с галстуком подчеркивают её, хотя и в домашних трико и чёрной футболке она смотрится не хуже... В горле пересыхает. Я стою на месте, прямо в середине напротив сцены. Грудь, к которой я прижимаю небольшой чёрный клатч, неравномерно вздымается от дыхания. Я не должна терять спокойствие и самообладание только потому, что он здесь. Да и вообще, это всё обтягивающее платье затрудняет дыхание, а не то, что вы могли подумать. Щёки полыхают румянцем, а мне хочется поскорее скрыться из виду. Спрятаться, забиться в свой угол и не вылезать оттуда, пока сердце не перестанет бешено колотиться о грудную клетку, или, по крайней мере, до того момента, пока я не дойду до зеркала, ведь я даже не уверена, что выгляжу не как вышеуказанная панда. На секунду мне показалось, что Эндрю смотрит в мою сторону, несмотря на сотни собравшихся гостей. Это паранойя? Я даже издалека вижу и чувствую это тепло его карих глаз и светлой улыбки. И вообще, что за самомнение? Рядом со мной стоят десятки человек, может быть, он смотрел на них. Может, вот на ту красивую девушку в желтой рубашке и короткими белыми волосами, что стояла в паре метров от меня, или же на статного мужчину с длинной седой бородой. А тут ведь я. Просто я. Одна из толпы, самая обычная девушка из всех обычных, и не нужно строить из себя королеву бала. Он приветствует собравшихся, благодаря руководителей и спонсоров за оказанную возможность поучаствовать в этом добром деле, а я уже пробираюсь в сторону противоположной стены, заприметив там выставку работ, которую оформляла ранее. Да-да, сделаю вид, что это и является причиной моего побега. Заодно можно и зеркало поискать, угу. Ох, хорошо хоть Анастейши здесь нет, иначе она бы схватила меня под руку и поволокла к Эндрю, словно маленького ребёнка. Возможно, даже прямиком на сцену. Стена, на которой располагалась выставка от нашей студии, находилась в левом углу здания и представляла собой небольшую дугу в форме полусферы, где как раз и помещались с несколько десятков отобранных нами картин. Сами эти картины были очень красочными, яркими и сочными, контрастно выделяясь на фоне белоснежной стены. В такие секунды я, несомненно, гордилась своими учениками и уже представляла их счастливые лица, когда каждый из них получит грамоту за участие в таком широкообсуждаемом мероприятии. Несколько людей с интересом разглядывали пестрые полотна, активно обсуждая их между собой, несмотря на все разворачивающиеся действия на сцене. Это было действительно неоценимо. (Саундтрек: Nina Simone – Don't Let Me Be Misunderstood) Кстати, о сцене... Я и не заметила, как бархатный голос Эндрю перестал звучать из колонок. Неужели я настолько... испугалась его присутствия, что совершенно абстрагировалась от происходящего? На смену ему вышла местная джазовая группа с солисткой в роскошном красном платье, мгновенно привлекая внимание собравшихся гостей. Приятная музыка создавала совершенно другую атмосферу, более сплоченную и интимную. Кто-то завороженно слушал у самой сцены или же, наоборот, с самого конца зала, кто-то разговаривал на свои, отвлеченные темы, а кто-то и вовсе равнодушно проходил мимо, увлекаясь шведским столом с изысканными закусками или алкоголем. Я, совершенно забыв, куда так стремительно неслась, слушала чувственный женский голос, исполнявший одну из известных композиций Нины Симон, что так глубоко пробирался в душу, рождая в ней абсолютно новые мысли, и внимательно разглядывала крупные капли дождя, стекавшие по сверкающим, витражным стенам отеля, обхватив себя за плечи. Моей талии кто-то слегка коснулся, и я вздрогнула, осторожно оборачиваясь на подошедшего. - Очаровательно выглядишь, - в этот момент я успела вспомнить все нехорошие слова, которые только помнила, и все пути, по которым можно сбежать отсюда. Фоллс... Вспомни, называется, хорошего человека. - Здравствуй, Дэни. - Привет, Джастин... - понуро произнесла я, всеми силами стараясь скрыть и не выдать все негативные эмоции, чтобы не испортить вечер самой себе. Нужно держать себя в руках - в очередной раз твержу сама себе я. И с каких это пор я не могу этого сделать? - Ну, как ты? Ещё не перебесилась? - хмыкнул он, подходя ближе и по-хозяйски протягивая руки к моим бедрам. Я уворачиваюсь, делая уверенный шаг назад и вытянув ладонь вперёд, тем самым упираясь ею в широкую грудь мужчины, не допуская такого непозволительно-близкого расстояния. - Вижу, что ещё нет. - А мне казалось, что я всё доходчиво объяснила, - я продолжала держать руку в таком положении, а он продолжал упираться в неё, будто не замечая моего сопротивления. - Даниэль, - его рука обхватила запястье, а затем и второе, заставляя меня разрушить выстроенную "преграду" и подпустить его ближе. Я отчаянно пыталась вырваться из хватки, но при этом не привлечь лишнего внимания. Как совместить эти два действия - я себе пока не представляла... Его дыхание опаляло кожу шеи. Чёрт тебя дери, я чувствую себя зажатой в тисках. Ужасно мерзко, ужасно неприятно, ужасно... - Ты только моя. Понимаешь? Моя. - Ты из ума вышел?! - вскрикнула я от переизбытка эмоций. - Отпусти меня, живо, иначе я закричу, - шикнула я, выдернув руки из его хватки, чем доставила себе не мало "приятных" ощущений. Кожа ужасно ныла. - Просто не сопротивляйся этому. Ты никуда не денешься от меня, малышка Майклсон, - проговаривает он, сцепив руки в замок за спиной и сверля нахальным взглядом. Намереваясь как можно быстрее удалиться и избавить себя от общества этого сумасшедшего, я резко развернулась в противоположную сторону, шустро двигаясь в неизвестном направлении. Люди, люди, люди... Внезапно я почувствовала себя не в своей тарелке. Я ощущала на себе взгляды, и от этого становилось ещё дурнее. Думаю, нужно выйти на свежий воздух, только вот, кажется, я иду совсем в другую сторону... Но тут меня, оказывается, ждал ещё более неожиданный поворот. Передо мной возник знакомый брюнет, моментально заставляя сердце в груди сделать сальто. Я буквально остановилась в нескольких сантиметрах от его встревоженного лица, затаив дыхание. Да, да, попросту говоря, я вновь врезалась в него. Но уже через несколько секунд растерянно попыталась отойти в сторону, глупо улыбаясь и не зная, куда же спрятать свой недоуменный взгляд. Несмотря на это, крепкие руки аккуратно придерживали меня за плечи, не давая сделать намеренного. - Эндрю, - произнесла я, глядя на парня, но тут же поняла, что не имею ни малейшего понятия, с чего начать разговор, да ещё и после разборки с Джастином... Его тёплые пальцы будто пытались успокоить меня, согреть изнутри глыбу льда, что образовалась после неприятной встречи. Так тепло и приятно... - Я уже думал, ты опять решила сбежать. Хотя, судя по тому, с какой скоростью ты только что передвигалась - так оно и есть, - задумчиво произнес он, улыбнувшись уголками губ. - Неужели я так плохо смотрелся на сцене? Я смущённо подняла на него взгляд, заливаясь краской. Он всё-таки видел меня. Видел в этой толпе, и то, как я сбежала из зала. Наверняка - смотрелось не очень-то красиво. - Да не переживай так, я ведь шучу, - видимо, заметив мою реакцию, Эндрю сделал полушаг назад, увеличивая расстояние между нами. А я уже думала, что сейчас потеряю голову от такой близости и приятного запаха его парфюма. Уже такой знакомый... Выражение лица Скотта сменилось на ещё более дружелюбное, тогда как я, словно окаменевшая, стояла перед ним. Уже второй раз за вечер. Ну же, Дэн, скажи хоть что-нибудь, или так и будешь смотреть на него, как изваяние? - Рад снова тебя видеть. С тобой точно все в порядке? Ничего не случилось? - А? Нет, нет, всё хорошо... И я очень рада, - пролепетала я, машинально поправляя выбившееся локоны волос, которые лезли в глаза. Несмотря на появление Эндрю, произошедшее до сих пор не могло выйти из головы, нервное напряжение попросту не отпускало меня, мешая спокойно мыслить. - Может, выйдем на улицу? Подышать. Здесь немного душно. - Да, можно. Там как раз дождь - как ты любишь, - произнес мужчина, заглядывая мне в глаза. Так пронзительно, как и всегда. А я уже и забыла, как можно утопать в одном лишь цвете чьих-то глаз.

***

Звук мелких капель, ударяющихся о стеклянный навес над нашими головами, действовал на меня как успокоительное. Размеренно, монотонно и так спокойно. Опять дождь и опять Эндрю рядом со мной. Забавное совпадение... Ах да. Я ещё и врезалась в него, опять. - Ты изменилась. Выглядишь как-то иначе, - разрушил тишину приятный мужской баритон. - Или я успел за неделю забыть твоё лицо? - Всё дело в платье, - ответила я, слегка поведя плечами. Его слова в мой адрес прозвучали как-то укорительно... Либо же я виню сама себя за то, что так запросто смогла сбежать из его квартиры в тот день. На улице было зябко, но я всем сердцем любила эту прохладу. Этот заботливый ветер, что обволакивал кожу своими объятиями, пуская по ней мурашки, и играющий с короткими локонами волос, выбивая их из общей массы прически. Он всегда давал мне некое ощущение свободы. Только вот крыльев недоставало. - Я, конечно, о другом, но платье, в самом деле, потрясающее, - чувствую восхищение в его голосе, на что тело реагирует мгновенно. Мурашки, мурашки, а пальцы становятся ледяными... А может во всём виноват дождь? Или ветер? Я попыталась мило улыбнуться ему, но сердце так круто выписывало пируэты, заставляя меня растерянно и как-то скованно передвигаться по площадке, что я могла лишь глупо пялиться на проезжающие мимо машины. - Спасибо, - я тяжело вздыхаю, опираясь локтями на металлическое перило. Дождь мелкими каплями касается моей кожи, оставляя на предплечьях и ладонях миниатюрные крапинки. Опять это странное чувство, что я веду себя неподобающе в его обществе и выгляжу так же странно в его глазах. - Прости, Эндрю, я что-то сама не своя... Если честно, мне стыдно за своё поведение. - Даниэль, ты в своём репертуаре, - серьезном тоном произнёс Скотт. - Кажется, я обещал загадывать желание на каждое твоё прости. С тебя танец. Я хочу вновь повернуться к нему лицом, но чувствую, как он сократил расстояние между нами и оказался в полуметре от меня. Спустя несколько секунд на мои плечи опускается пиджак, окутывая своим теплом и свежим запахом парфюма. Мурашки пробежали по позвоночнику, заставляя меня вздрогнуть всем телом. Я прикрываю глаза, вдыхая полной грудью влажный воздух города. Не знаю почему, но мне хочется все ему рассказать. Поведать историю о том, почему я пыталась сбежать сейчас. Почему выгляжу иначе, почему веду себя так странно. Но стоит ли? - И я не настаиваю, но не стоит держать всё в себе. Друзья могут делиться друг с другом любыми вещами. Друзья? Даже и не знаю, радоваться мне или плакать. С одной стороны - дружить с талантливым актером и прекрасным человеком - замечательно, а с другой - кажется, что мне дают отчетливо понять, на каком уровне находятся наши отношения, а я тут схожу с ума от каждого его шага в мою сторону и от каждого произнесенного в мой адрес слова. Отношения? Скорее, взаимоотношения - так звучит более деловито и не так романтично. - Я встретилась здесь Джастина, своего бывшего парня. Перед тем, как врезаться в тебя... - выдавила из себя я, попутно пытаясь осознать правильность своих действий. - Мы долгое время жили вместе и после одного случая я ушла от него... - Это он тебя ударил? - как-то холодно произнес Эндрю, отчего кровь застывала в венах, а сердце готово было остановиться. Разворачиваюсь к нему, просто не в силах проигнорировать этот вопрос. Его темно-карие глаза при вечернем освещении казались еще темнее, а сейчас и вовсе были черными. Эта чернота затягивала, прямо как в моём сне. Нет, не самое удачное время думать об этом. Эндрю говорит о том вечере? Конечно же о нём. Я ведь ещё тогда поняла, в тот самый день, что он догадался о том, кто наградил меня ссадиной на лице. Конечно, имени он тогда не знал, но оно тут и не требовалось. Опустив голову вниз, я начинаю нервно перебирать пальцами, теряясь в словах. Что я должна ответить? Да? Или нет? Но какой смысл, что может измениться от моего ответа, если он знает правду? - Давай я поговорю с ним. Что ему от тебя нужно было? - встрепенулся Эндрю, немного хмурясь, и приблизился ко мне ещё на пару шагов. Готова была поклясться — что-то моментально изменилось в этом мужчине. Несмотря на свою сдержанность в словах и действиях, я буквально ощущала на себе его внутренний огонь и ярость, при одном лишь слове о том, что этот самый Джастин здесь. Неужели он будет говорить с ним? Или драться? Я ведь знаю Фоллса... Нет, нет, только не это! Я не должна втягивать в это Эндрю, снова втягивать его в свою историю... Я ведь пообещала сама себе оставить его в покое, а теперь так запросто меняю позицию и опять охватываю своими проблемами этого человека. - Не стоит, прошу! - взмолилась я, необдуманно вцепившись пальцами в его рубашку и потянув за локоть на себя. Опять так близко. - Хорошо, хорошо, - так неожиданно спокойно ответил Скотт, глядя на меня сверху вниз. - Но если что - я за себя не ручаюсь, уж прости, - полуулыбка, тёплый взгляд. Его пальцы тянутся к выбившейся пряди моих волос, аккуратно заправляя её за ушко. Что. Ты. Делаешь. Чёрт возьми. Дыхание сперло, а я пытаюсь успокоить это головокружение. Вдох. Выдох. И как ему удается так влиять на меня... Дождь закончился. Тяжелые капли перестали тарабанить по навесу, оставив после себя лишь широкие лужи на асфальте и запах свежести, окутывая им ночной город. Я слышу, как створки автоматической, стеклянной двери входа в очередной раз раздвигаются, выпуская и впуская гостей. Я слышала этот звук на протяжении получаса, но в этот раз на площадке появляются две женщины и определенно направляются к нам, вот так запросто разрушая странную атмосферу, что витала вокруг. - Мистер Скотт! - воскликнула одна из них, забавно улыбаясь мужчине, а другая же держала в руках какой-то небольшой, синий блокнот и диктофон, как-то косо поглядывая на меня. Я прерывисто вздыхаю и отвожу взгляд от брюнета, делая шаг назад и чуть вправо, пропуская нарядных дам к своему собеседнику. Возможно, они журналистки или же просто его знакомые — не суть, они же пришли к нему. Между ними завязывается разговор, а я потихоньку решаю ретироваться отсюда и вернуться в зал. Наверное и Клэр меня уже потеряла, я ведь так и не дошла до неё. Медленно разворачиваюсь на каблуках и двигаюсь в сторону входа в отель. Тут, тёплые пальцы смыкаются на моём запястье, побуждая тут же остановиться и обернуться назад. - Дэн, - впервые за наше знакомство так обращается ко мне Эндрю. - Не забудь про свой "долг", - тихо проговаривает он, на что я удовлетворительно киваю головой и, почувствовав, что рука ослабляет хватку, плавно устремляюсь к входу в отель. К лицу приливает кровь, и я наверняка, в который раз за вечер, заливаюсь краской, а по лицу скользит улыбка, которую невозможно было сдержать. Такой долг я отдам с радостью, мистер Скотт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.