ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Немного о доверии.

Настройки текста
- Завтра прибывает принц Джон! - Гисборн в волнении ходил по комнате. - Марион, я прошу вас, если вы хотите, чтобы наш план сработал, ведите себя с ним... почтительно. - Гай, если вам кажется, что я что-то задумала... - Я почти уверен в этом, - он криво улыбнулся. - Предоставьте все мне. - А Робин Гуд? Гай поморщился. - С ним я договорюсь. - А я? - девушка обиженно посмотрела на него. - Я так и буду сидеть и ничего не делать? - Вы будете готовиться к свадьбе, - он ласково посмотрел на нее. - Выбирать наряд, цветы... - Гай! - Марион, ну пожалуйста, хоть раз послушайте меня! Я все решу сам! Неужели вы мне не доверяете? Он подошел к девушке и положил руки ей на плечи. Она некоторое время молчала, глядя ему в глаза, потом кивнула: - Хорошо, Гай. Я буду вести себя... почтительно. Он вздохнул. - Ох, Марион... Она улыбнулась и поддразнила его: - Неужели вы мне не доверяете? Гисборн ничего не ответил, только привлек девушку ближе к себе и коснулся губами ее виска. Она закрыла глаза, наслаждаясь близостью его тела, теплом сильных рук, вдыхая его запах, ставший уже почти родным. С каждым днем Гай значил для нее все больше, и Марион с волнением подумала, что уже недалек тот день, когда она окончательно станет его. И эта мысль неожиданно пришлась ей по вкусу. *** - Аллан, у меня для тебя поручение, - Гисборн опустился на скамью напротив Э Дейла и откинул назад капюшон плаща. - Милорд, - пробормотал тот заплетающимся языком. - Тихо! Слушай внимательно. Завтра в Ноттингем прибывает принц Джон. Он поедет по северной дороге. Я заверил его, что она безопасна. Ваша задача - слегка припугнуть его, но без кровопролития. Он нужен мне живым и здоровым, понял? В замке я сам с ним разберусь... Давай, беги, передай то, что я сказал, Робину Гуду. Аллан вскочил и чуть было не упал - так он набрался. - Я не смогу... бежать, - схватился он двумя руками за стол. Гай ухмыльнулся. - Тогда ползи. Черт возьми, ты что, хочешь испортить все дело? Парень икнул. - Н-нет. Я уже... - и шатающейся походкой двинулся к дверям таверны. Гисборн с усмешкой посмотрел ему вслед - завтра с бандой Гуда будет покончено. *** - Северная дорога? - переспросил Робин Гуд. - Да, Робин, так сказал Гисборн, - кивнул Аллан. - Что он еще сказал? - Что потом сам разберется с принцем Джоном в замке. - Интересно, как? - Робин задумчиво покачал головой. - Не нравится мне эта затея. Что-то здесь не так... Э Дейл пожал плечами. Хмель уже почти выветрился, и теперь ему и самому казалось, что Гай подстраивает им западню. - У принца большой эскорт. Просто припугнуть его нам не удастся. Нас схватят и казнят. Или убьют на месте, - рассуждал Робин. - Но и не появиться там мы не можем - Гисборн сразу поймет, что мы ему не доверяем, а нам надо, чтобы он поверил, что мы с ним заодно. Тут лицо Робина просветлело. - Я знаю, как нам поступить! Буди ребят - мы идем в Локсли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.