ID работы: 3762295

Клянусь, я жил

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Больница.

Настройки текста
Примечания:
Курт сидел в плохо освещенном коридоре больницы. Работала лишь одна лампа на посту медсестры. Хаммел прижался спиной к холодному металлу скамеек. Последний раз он был здесь три года назад, когда они снимали с отцом показания. На мгновение ему вновь показалось, что вокруг сидит куча людей, каждый из которых смотрит на него, как на оборвыша, и пытается залезть в его уже несуществующую душу. Перед глазами снова стояла картина события, произошедшего в этом коридоре. Вот он в своем затасканном пиджаке стоит, пытаясь выдержать грозный взгляд отца, нависающего над ним. - Я не сдамся, правда, я смогу! - кричал он, но Берт словно не слышал его криков, таща мальчика за собой. - Ради твоего же блага, пойдем. - Да ничего подобного! Неожиданно для самого себя Курт чихнул, прикрыв рот ладонью. Ну вот, только этого ему не хватало. Если он разболеется сейчас, дальше станет хуже. Это все из-за дождя. Хаммел поежился от больничного холода, образовывавшегося из-за отсутствия здесь какой-либо жизни. Казалось, что в живых остался только голубоглазый, а все остальные куда-то испарились, оставляя его одного. Да, может он и был всегда один, а все люди вокруг него - лишь жалкое подобие настоящих живых личностей. Может, именно по этой причине он никогда не встречал того, кто будил в нем хоть какие-нибудь чувства кроме отвращения, жалости или насмешки? Он использовал своего парня, своих друзей и подруг, использовал Дэйва и всех своих клиентов, не чувствуя при этом ничего. И это по-настоящему его пугало. Особенно сейчас, когда он понял, насколько он одинок. - Блейн останется сегодня у нас ради его же безопасности, - медсестра выросла из ниоткуда, появившись возле Курта с больничным листом в руках. Хаммел медленно кивнул. - А что с ним? Женщина замешкалась, поправляя каштановые волосы, слегка выглядывающие из-под голубой шапочки. - Состояние стабильное, - начала было она, но потом, сглотнув, все-таки добавила: - Пожалуйста, не волнуйтесь. Завтра мы проведем обследование. Курт снова кивнул, поднимаясь на ноги и бросая тихое "спасибо" в спину уходящей медсестры. - Этот парень очень волнуется за вас, - тихо сказала женщина лежавшему на кровати. Кудри Блейна образовали некий ареол вокруг его головы, а сам он в белом больничном халате был похож на странного ангела. Он прикрыл карие глаза, вслушиваясь в ее слова и вспоминая Курта, который так старательно хотел поговорить с ним перед его обмороком. Андерсон не привык общаться с людьми. Для него это было в новинку, ведь последний год он провел только с братом, пока тот, заистерив, не устроил его в школу. Пока медсестра ставила ему капельницу, он снова вспомнил, с каким неприкрытым обожанием смотрели на него голубые глаза этого мальчика, и пытался вспомнить, где он их видел в последний раз.

***

- Апчхи. - Курт, ты простыл? - обратилась к сидящему с бумажными платками напротив нее парню Куинн. - Ничего особенного, - слабо улыбнувшись, ответил ей Хаммел, выкидывая бумагу в мусорку, что стояла недалеко от входа в кафе. Они вчетвером снова собрались здесь на следующий день после случившегося с Блейном. Личная жизнь может оставаться личной, а вот работу никто не отменял. Именно поэтому он поднялся со своего места, убирая платки в сумку, и кивком указал всем троим, что рабочий день начался. Почти сразу на выходе Курт наткнулся на невысокого круглого мужчину, который откровенно пялился на его задницу. Уж если у него такой же круглый кошелек, как и он сам, Хаммелу бы это было очень кстати. Он молча подошел к мужчине, беря того под локоть, махнув рукой друзьям, которые уже занялись поисками подходящих себе мужчин. Они направлялись к машине мужчины, когда у Курта зазвонил телефон, оповещая его о звонке. Жестом выпросив минутку, чтобы ответить, Соловей взял в руки телефон, внимательно слушая собеседника. Услышав то, что хотел знать сейчас меньше всего, он, не говоря ни слова, бросился в обратную сторону, оставляя недоумевающего мужчину с его уже полу стоявшим членом. - Вам не кажется, что Курт опаздывает? - указала Сантана на пустующее место друга, когда они снова собрались в кафе через некоторое время. - Странно, - сказала Куинн. - Он ведь у нас самый шустрый. Девчонки захихикали, а Хантер потянулся за телефоном, чтобы позвонить голубоглазому. Не успел он открыть мобильный, как тот уже заверещал от полученного сообщения. - Легок на помине. Он, похоже, уже пошел домой, - Лопез хмыкнула. Такое иногда случалось, если на Курта вдруг нападала хандра или что-то типа того. Но никогда еще у этой хандры не было имени.

***

- Алло. Это Курт. Ты где сейчас? - В вестибюле больницы. -... - Алло. -... - Алло? - Блейн повернулся, услышав стук небольших каблучков на туфлях Курта, который уже спешил к нему по коридору. - Зачем? - Не знаю. Курт сел на прежнее место. Место, где когда-то сидел, ожидая страшного вердикта врачей. Рядом сидел Блейн. Там же, где когда-то он услышал свой приговор. Но ни один из них не мог вспомнить друг-друга, убитый своими собственными проблемами. Сейчас же Курт был тем, кем всегда боялся стать, а Блейн уже давно потерял себя. Жизнь двух совершенно разных людей оборвалась еще три года назад, на этих же самых жестких металлических сидениях, где они оба снова сидят плечом к плечу. - Волновался. - О чем? Ты ничего обо мне не знаешь, - Блейн грустно усмехнулся, отводя взгляд куда-то в сторону. Медсестра ушла писать что-то в его больничной карте, когда он смог выбраться из палаты, в которой ужасно пахло спиртом и смертью, и найти свой звенящий телефон, на котором набрался уже десяток пропущенных от Курта. - Рост сто семьдесят четыре сантиметра. Любимый цвет красный. Немного нелюдимый, отстраненный, грустный, потерявший надежду человек с изумительными карими глазами, - последние слова Курт сказал, уже повернувшись к Андерсону лицом. Тот все также безразлично смотрел куда-то вдаль на побеленные стены пустого вестибюля. - Сто семьдесят три, - сказал Блейн, чуть помедлив. - Что? - Соловей поднял на него свое голубые глаза. - Рост. Курт цокнул языком. - Почти угадал... Андерсон улыбнулся, и Хаммел понял, что отдал бы все, что угодно, лишь бы всегда видеть эту улыбку на его лице. - Я не очень в общении с людьми, - погодя добавил кудрявый. - Не волнуйся, - слегка улыбнулся ему Курт. - По этой части у меня талант. Глазами Блейн снова скользнул по светившемуся, как маленькое солнце, Соловью. Может, в чем-то этот мальчишка и прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.