ID работы: 3762317

Мелодия души

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большую комнату, устроенную в непривычном для японского дома европейском стиле, заполняли звуки идеально, насколько это возможно, настроенного рояля. Его чувственные трели, ярко переливаясь различными оттенками, переплетались в волшебную мелодию, при этом, однако, каждая сохраняла свою изысканную неповторимость, заполняя пустоту помещения и души десятого хранителя Облака Вонголы. Как ни странно, даже он, будучи ещё совсем ребенком, мог искренне улыбаться, радоваться праздникам, зимнему снегу, который так редко посещает своим присутствием. Это было столь прекрасное и поистине счастливое время, что вспоминать о нём без толики грусти просто невозможно. Нельзя забыть, но и почувствовать вновь уже никак не получалось долгие годы. Поэтому, сидя за музыкальным инструментом и вслушиваясь в сочинённую недавно безымянную полифонию, Хибари просто предавался этим воспоминаниям с лёгкой улыбкой, той, что ведома ему одному. Тогда, очень и очень давно, казалось бы, целую вечность назад, всё было совершенно иначе: другое восприятие мира, другой взгляд на какие-то определённые вещи, другие ощущения и чувства. Кстати, о последних. Какое глупое травоядное придумало, что у Хибари Кёи совсем нет чувств? Правда лишь в том, что многие из них сильно притуплены временем, обязанностями, образом жизни и старым, ныне почти забытым предательством людей, которым он неосторожно доверился и позволил слишком близко находиться рядом. Он тоже совершал ошибки, гнался за несуществующими идеалами, пытался доказать что-то себе и другим, и вышло так, что даже повзрослел брюнет слишком рано. Но... какого это, в свои юные годы, почти в двадцать, совершенно не иметь возможности обрести покой? От того, что больше не чувствуешь искреннюю радость, не испытываешь восторга ровным счётом ни от чего, всё более-менее интересующие слишком быстро наскучивает, буквально до тошноты, а самое страшное при этом – потеря чувства реальности, потеря стремления и воли к жизни. Какого же? Кёя знал ответ. Это угнетало его каждый день и каждую минуту, не отпускало ни на шаг, как бы ни старался он отвлечься. Мир и без того серый, скучный, унылый, теперь стал гораздо хуже, будто вдруг превратился в адский кошмар наяву, бессмысленный и бесконечный. Является ли источником такого положения вещей одиночество? Отнюдь. Ведь в одиночестве человек познаёт себя, постигает суть вещей и становится самодостаточным, много чего в нём есть полезного. Да и здесь совсем не тот случай. Хибари – именно тот, кого понять вряд ли возможно, ни частично, ни, тем более, полностью. Так и не нашлось личности на это способной. Именно на этой основе, возможно, и взросла его замкнутость, как знать.       Тяжёлые волны этих размышлений раз за разом ударяются о скалы сознания, разбиваясь на тысячи различных, как звуки, мыслей. И сейчас они пытаются вырваться на волю, через ладони и кончики пальцев к клавишам, дабы обрести себя в музыке, в мелодии души. Неповторимой, чувственной, печальной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.