ID работы: 3762473

Солёный лёд.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

AU Зомби. Перед Хеллоуином.

Настройки текста
— Ну умоляю тебя, Принц! Ты даже не знаешь, что такое веселье! — слышится из-за угла умоляющий девичий голосок, изредка прерываемый кашлем. — Я ещё раз тебе говорю: я не собираюсь участвовать в твоей затее. Какая мне, зомби, будет выгода? — прерывает собеседницу холодный юношеский голос. — Это всё равно нулевой шанс найти тебе новое сердце. — На данный момент, я сейчас хочу временно прерваться от находки сердца. Мне просто хочется, чтобы ты улыбался! — весело отзывается она. — Пф-ф… Скажешь тоже. Улыбаться… Будет выглядеть смешно и глупо: улыбающийся зомби. Кто это вообще придумал?! — раздаётся злобный вопль парня. Послышался еле слышный топот, из-за угла выходит сереброволосая бледная девушка, готовая сейчас расплакаться. Она села у стены и, уткнувшись носом в колени, зарыдала. Разбилась вдребезги попытка пригласить Принца праздновать Хеллоуин. Несмотря на то, что заражена большая часть населения планеты Магикс вследствие взрыва ядерного завода, выжившие всё же не забывают про праздники. Возле дверей многих домов стояли тыквенные фонарики с забавными вырезанными рожицами, были прицеплены к дверям вырезанные из бумаги призраки, зомби и прочая нечисть. Земной праздник обещал быть забавным. И главное — приятный мрак. Но не для зомби. Ибо так выжившие переоденутся, что начнёшь гадать: реальная нечисть или возможный новый член армии мёртвых? Да, Айси была зомби. Как она стала такой? Да очень просто: не насторожилась, когда её заманил за угол якобы выживший, симпатичный парень, похожий на принца: волосы цвета винограда, а глаз — как тёмное золото. Второй глаз был закрыт повязкой. Да можно было пройти мимо и бежать со всех ног от голодных мертвяков, но нет! Вот и поплатилась юная ведьма за это вырванным из груди и съеденным тем пареньком сердцем. Однако гибель не настигла её. Ведьме теперь было холодно, хотелось отведать кусочек тёплой плоти… Девчуля встряхивала голову от таких жутких мыслей. Теперь и она зомби? Да. Вот только… ей не хотелось никого убивать, и ей хотелось снова стать смертной. Главной её мечтой стало найти новое сердце. А кто был этот Принц, которого она умоляла поучаствовать в Хеллоуине? Это был тот зомби, который съел её сердце. Он командовал несколькими зомби, хотя были более сильные личности: сильный демон, именующий себя Валтором; Лорд Даркар, он же Тёмный Феникс… А этот зомби с фиолетовыми волосами злился на Аську. Какую глупость выдумала: праздновать Хеллоуин! Зомби до праздников — как японцу до Китая. Ну могла она ведь многих заразить, да не хочет! Не потеряла ещё человечность, называется! Зря он взял под своё «крыло» эту чудную, зря… Хлопот с ней много: из-за неё кучу будущих мёртвых братьев-сестёр упустил, постоянно пытается его чему-нибудь научить… И тут память в подлости подсовывает картинку из прошлой жизни: маленький мальчик в костюме водяного по имени Тританнус, а его так раньше звали, с сестрёнкой Трессой и братом Нереусом бегал от одного дома к другому, стучался в двери и всегда кричал:«Сладости или гадости!». И детишкам отсыпали конфеты… Воспоминания прервали всхлипы сереброволосой. Вздыхая, парень поправил бинты на правой руке, выглянул из-за угла — и точно, девчуля плачет, испортили ей праздник! Снова вздохнув, Принц берёт на руки Аську, прижимает к себе и говорит: — Ладно, не реви, дурочка ты моя… Будет тебе праздник. Айси, вытерев рукавом синей рваной кофточки слёзы, спрашивает с дрожью в голосе: — Т-ты действительно хочешь праздновать? И он ей весело улыбается, что ему было не свойственно: — Ага. Вспомню то время, когда я конфеты выпрашивал в 31 октября… Мёртвая ведьма обнимает его за шею, улыбаясь во все 32 зуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.