ID работы: 3762579

Запах полевых цветов

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало лета. Раннее утро. Стояла тёплая погода. Работа на ферме шла своим ходом, а на лугу стоял запах полевых цветов. Вот только для Эпплблум всё это проходило за наглухо закрытыми окном и дверью больничной палаты. Девочка была тяжело больна. Она лежала под капельницей без сознания и в полном одиночестве. Её никто не навещал, здоровые люди просто боялись зайти в её палату, приблизиться к ней. Да, чёрная смерть отпугивает всех окружающих. Дверь тихо скрипнула. Зашла деревенская девушка в белом халате, смоченной водой маске и медицинских перчатках. Волосы пшеничного цвета, обычно заплетённые в косу, теперь были собраны в пучок. Под глазами мешки из-за бессонных ночей. Ну, хоть кто-то из семьи пришёл. Эпплджек села на стул рядом с кроватью Эпплблум и посмотрела на сестру. Бледная кожа, такие же мешки под глазами, волосы, обесцвеченные болезнью. Фермерша прослезилась и пригладила волосы больной. Рука в перчатке скользнула по лицу Эпплблум. Эпплджек не боялась заразиться. Её младшая сестрёнка умирала, и девушка хотела если не помочь, то хотя бы быть рядом в последние минуты её жизни. - Эпплблум? Ты меня слышишь? - фермерша смотрела на девочку. Та немного дёрнулась. Старшая сестра вытащила из сумки кулон в форме яблока и цветка и положила на грудь умирающей, потом погладила её по голове. - Вот, держи... Это я тебе на твой 12 День рождения хотела подарить... А ты в тот день заболела... - на этих словах Эпплджек не выдержала и зарыдала. - Эх, Эпллблум-Эпплблум, что же ты с собой наделала-то? Не умирай! Не смей умирать! Ты ещё нужна нам на этом свете!!! Похоже, она кричала слишком громко, потому что в палату заглянула ещё одна девушка с русыми волосами, завязанными в два хвостика, в таких же перчатках, маске и белом халате. Заглянула, но не зашла, боясь заразиться. - Эй, ты чего так кричишь? На всю больницу слышно! - Уходи, Эпплфриттер, оставь меня... - фермерша пыталась сдержаться и не рыдать перед родственницей, но слёзы катились сами собой. - Эпплджек, ты же знаешь, что смерть заберёт каждого... - взглянув на лежащую без сознания Эпплблум, она вздохнула и тихо добавила, - Вот только к Эпплблум, похоже, придёт чёрная смерть... Светловолосая холодно посмотрела на девушку, торчащую в дверях, затем закрыла лицо руками. - Может, хватит уже?! Это и твоя сестра тоже! У неё септическая чума, в конце концов! И вообще, я советую тебе уйти отсюда. Не хочу, чтобы ты пострадала, - не дожидаясь ответа, Эпплджек затолкнула сестру обратно в коридор, закрыла дверь и вернулась на своё место. Эпплблум еле дышала. Фермерша взяла её за руку. Пульс прощупывался, но был очень редкий и слабый. Из глаз девушки опять полились слёзы. - На ферме без тебя дела идут плохо. Вот Биг Мак недавно сломал ногу. А как волнуются о тебе твои друзья в школе... Да, знаю, они даже не навещали тебя. Но они просто боялись заразиться и умереть... Ой, что это я! Ты не умрёшь, Эпплблум! Ты выживешь! - решительно заявила Эпплджек, но, как только она посмотрела на сестрёнку, весь её настрой сразу исчез, а на глаза снова накатывались слёзы, - Ты ведь выживешь?... Пожалуйста, выживи... Хотя бы ради нас... А Эпплблум тем временем пересматривала всю свою жизнь. Как она пошла в школу, познакомилась с Твист, потом со Скуталу и Свити Бель, как они втроём несли флаг на Эквестрийских Играх. Восторженные крики зрителей, радостные возгласы Эпплджек, громовой голос принцессы Луны... Потом всё стихло, и девочка увидела родную ферму. Ещё через несколько минут она оказалась в пустоте, рядом с Луной. - Приветствую, Эпплблум. - Принцесса?! Что это за место?! Я уже умерла?! - Нет, но скоро умрёшь. - Но разве Вы забираете души умерших? - Нет, забирать души - это работа Смерти, я лишь готовлю их к этому. Скоро придёт твоё время. А пока что взгляни на свою сестру. Всё стало чёрным, и появилось изображение рыдающей Эпплджек. Она посмотрела заплаканными глазами на сестрёнку и начала трясти её, крича охрипшим голосом: - Ты не умрёшь! Ты не можешь взять и умереть! Я вытяну тебя оттуда! - А что со мной случилось? - спросила Эпплблум, поглядывая то на Луну, то на изображение. Принцесса Ночи совершенно спокойно ответила: - Ты в больнице, под капельницей, без сознания. Как ты помнишь, диагноз - септическая чума. Мало кто выживал после такого. Иди хоть попрощайся со своей сестрой. Девочка открыла глаза и огляделась. Больничная палата, наглухо закрытые окна и дверь, Эпплджек рядом. Эпплблум привстала и взяла руку сестры в свою. - Эпплблум, это ты?... - спросила фермерша, всхлипывая. Младшая сестра заставила её посмотреть на себя. Глаза Эпплблум были такие же чистые, а в глазах Эпплджек читалась огромная печаль. Девчонка заставила себя улыбнуться сквозь боль: - Будь сильной, сестричка. Твоя семья надеется на тебя. - Эпплблум... А в твоих глазах всё ещё горит этот весёлый огонёк... Громовой голос прозвучал прямо над ухом больной: - ПРИШЁЛ ТВОЙ ЧАС, ЭППЛБЛУМ! Резкая боль в сердце. Девочка упала на кровать, закрыв глаза. Больше она их не откроет. Больше ей не придётся жить. Эпплджек схватила руку сестрёнки. Пульс не прощупывался. Спустя ещё полминуты девушка услышала писк приборов.

***

Две ромашки упали на могилку. Бебс Сид стояла одна на кладбище, задумавшись. Что было бы, если бы она успела приехать до смерти кузины? Что было бы, если бы она навестила Эпплблум? Ничего. Простые люди не могут повлиять на смерть. Скорее всего, Бебс бы просто заразилась и умерла сама. Но не нужно думать о прошлом. Всё равно ничего уже не вернёшь. Девочка отбросила в сторону все мысли и посмотрела на ярко-голубое небо. Скоро День Летнего Солнцестояния. Работа в Эквестрии идёт своим ходом. Ничего не изменилось, кроме того, что страна потеряла ещё одного маленького жителя. А на лугу стоял запах полевых цветов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.