Часть 1
9 ноября 2015 г. в 10:01
Поверь. Просто поверь мне.
Слова. Слова. Только слова. В очередной раз только они.
Снова и снова набор букв раздаётся в моей голове его мягким голосом, в котором так очевидно слышно отчаянье.
Я хлопаю в ладоши, чтобы разбавить этот поток его мыслей в моей голове.
Вокруг меня тут же сжимается жуткая тишина. Даже не знаю, что и хуже: абсолютный шум или абсолютная пустота.
Но вот уже через секунду голос появляется вновь. Он шепчет, и моя голова взрывается: шёпот оглушает.
В который раз всего лишь поверь. Бездоказательно, совершенно необоснованно.
И мне страшно, потому что я поверю. Я уже чувствую, что сдаюсь.
А потом, как всегда, это окажется неправдой.
Открывающаяся ложь каждый раз как радиация. Она накапливается и сжигает меня изнутри.
Больно, я знаю, в этот раз тоже будет больно.
Всегда больно.
Я судорожно сжимаю пальцы, вонзая ногти в кожу. Я уже чувствую, что верю.
Перед глазами встаёт его улыбающееся лицо. Такая нежная, немного виноватая улыбка. Но я знаю, потом ему будет наплевать.
Представляю, как после буду кричать и ломаться внутри. Как он будет пожимать плечами и уныло кивать головой. Как я начну яростно, а закончу безвольно и потерянно.
Меня передёргивает, и я резко распахиваю глаза.
Оборачиваюсь. Он.
Да, ты победил. Принимай поздравления, можешь снова меня раздавить.
Он торжествует, я приготовилась к очередной порции боли. Видимо, у меня уже зависимость. Как я легко сдалась в этот раз.
Но боли нет.
Это было правдой.
И вот теперь я не имею малейшего понятия, что делать.