ID работы: 3762843

Белое небо

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасение было так близко. Амабель смотрела на вертолёт, стремительно удаляющийся от неё вверх. Странное ощущение, однако… Как будто она много-много дней взбиралась на вершину крутой горы с острокаменными сводами, но буквально в сантиметре от «финиша» вдруг оступилась на скользких камнях и полетела обратно, вниз. Она падала и падала, а столь желанная вершина становилась от неё всё дальше и дальше, удалялась подобно тому, как в воплощении вертолёта удалялась от неё последняя и единственная надежда. Всё дальше и дальше. В её ушах всё ещё звучал тот язвительный, гадкий смех и насмешливые слова, пропитанные едким коктейлем несокрушимого триумфа: «Встречай меня, прекрасный новый мир!» Совершенно не нужные вопросы роились в голове. Кем же всё-таки было это существо? Почему, зачем же оно так поступило с ней? Она ведь ничего не сделала, правда?.. Мутант ли это? Человек ли это? И как же оно вообще было связано с Филиппом? Филипп… Филипп. Амабель в бессилии опустилась на колени. Ледяной воздух из огромного отверстия в потолке больно обдувал её мокрое лицо, но ей было всё равно. Подобно тому, как песок ускользает сквозь пальцы, её покидали последние капли сил; в глазах всё плыло, рябило от яркого света, а она лишь неподвижно сидела на коленях, продолжая смотреть в безучастное белое небо. В её голове возник образ Филиппа. Такого, каким она его запомнила в их последнюю видеовстречу: растрёпанного, напуганного, невероятно уставшего, с лицом, покрытым пылью и кровью, и пронзительными голубыми глазами с неугасаемым в них ледяным пламенем. В момент их первого знакомства это лицо стало для неё самым дорогим на свете, ведь благодаря ему теперь в унисон ударам сердца билась долгожданная мысль: «Я не одна!» Этот человек дарил надежду лишь своим существованием, своим холодно-огненным взглядом; надежда была так далеко, но в то же время так близко… «Когда мы встретимся, я поцелую тебя!» — вспомнила Амабель своё обещание, данное ему в порыве радости, и невольно улыбнулась. Это звучало так наивно, будто она слышала себя со стороны, однако в тот момент она словно действительно верила в это. По крайней мере, заставляла себя верить… Заставляла поверить в то, что когда-нибудь она наконец-то увидит его. Увидит его бледную улыбку, усталые голубые глаза. Увидит и скажет: «Эй, теперь-то мы обязательно выберемся!» А потом обнимет так крепко, что любая тьма отступит перед ослепительным светом их надежды. Наверху что-то громко затрещало. Своды потолка в силу своей ветхости не выдерживали мощи воздушной волны от вертолёта и теперь начинали обрушиваться. Сверху падали огромные каменные валуны; по-хорошему нужно было делать ноги из этого места, но Амабель так и продолжала сидеть неподвижно и смотреть вверх, на белое небо. Перед её взором счастливо улыбались люди, звонко щебетали птицы, а солнце светило ярким, радостным светом; сейчас для неё не существовало ни станции «Мануик», ни мутантов, ни даже треклятого вертолёта — картины реального мира меркли, покрываясь тёмными пятнами, и отступали куда-то далеко-далеко… «Как жаль, что мы с тобой так и не встретились, Филипп…» — последняя мысль словно бы позволила Амабель на мгновение очнуться, но потом девушка вновь провалилась в липкую и такую спасительную тьму. На этот раз, похоже, навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.