ID работы: 3763082

Собачья верность

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под белыми хлопьями снега не хочется плакать, Под желтым огнем фонаря даже дышится легче, От холода дрожь пробирает и ноют все лапы, Сливается глянец сугробов в рождественском смерче. А что год назад? Там все было ужасно иначе, Двадцатые числа, подарок к рождению года, Ты выбран ребенком - родители сдались от плача: "Я буду любить! Наплевать, что совсем без породы!" Вы вместе играли, ты снег разметал своим бегом, И глупые птицы по улице всей разлетались, Вы вместе обедали - мальчик делился обедом, Вы утром спросонья как после разлук обнимались. Вот первый разбитый горшок, вот изжёвана книга, Вот грязными лапами прямо по чистому полу, Но маленький мальчик обиды забудет все мигом, Когда ты оближешь его - он вернулся из школы! Вот выезд на речку - водой окатил всех. Щенячий Восторг. Все ругались, да только хозяин смеялся. Вот игры в футбол, вот погрызен изодранный мячик, Хозяин расстроился - ты же, как мог, извинялся. Но что-то случилось. Он снова ночует не дома, Тревога родителей бьется под сердцем собаки, Все чаще и громче ты слышишь диагноз "саркома", Шприцы о тарелку так могут настойчиво звякать... ...Завешено зеркало. Лица людей безутешны, Но чудится запах и голос, ладонь по загривку... И ночь накрывает своим покрывалом кромешным. За чёрною лентою фото - но это фальшивка. Ты чувствуешь запах, ты рвешься за ним сквозь преграды, Закрытая дверь и окно - для тебя не помеха. Четвертый этаж? Там хозяин, он будет наградой! Но кровь растеклась по густому и чистому меху. Ты полз по лежалому снегу, по иглам сосновым, Ты полз через силу, кровавый развод оставляя. Ты чувствовал запах, чувствовал снова и снова! Ты шел, как по нитке, о боли и сне забывая... И хочется верить, что всё будет так же, как прежде, Что полночь, как раньше, обиды и злость обнуляет И чьи-то шаги снова дарят и дарят надежду, И падает снег на ресницы, но больше не тает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.