автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Lair of Umar Hills.

Настройки текста
Примечания:
У этой сказки не будет счастливый конец. Разменяй камень за камнем на жизни друзей. Изумруд мерцает прощальным бликом зелёных болотных огней, ожерелье серебром истекает в ладонях, протянутых чашей в одной из самых холодных ночей. Я отдаю тебе всё, что есть, всё, что было, и всё, что когда-то имел. Имя, земли не стоят уже ничего, была надежда, была ненависть. Прости, что ныне так тих и несмел. Стрелы падают моросью колючей с небес. Кровь отравилась наследием — страшнейшим из зол, ты также пропитана им, как и проклят им я. И даже зелёные слёзы земли тускнеют, теряют драгоценный свой блеск. Возьми эти камни, возьми вместе с ними и жизнь. Я хочу исчезнуть, забыться, быть забытым. Иной исход невозможен, сгорает нитью путеводной в печи, тает бликами в последнем серебристом узле, который пора обрубить. Моя мать, мой отец — посмотри — и еще длинная цепочка имён, здесь одно за одним в принимающих нежных руках. Это всё, я тебе отдаю свою жизнь, полотно поколений, и все их страданья в этих мёртвых осколках — всё, что осталось мне — в этих цепи и камнях. Обречённый от века, я тебя, обречённую также, ныне называю женой, беру руку твою пред алтарём последнего бога — печного огня, призываю в отчаянье всех, кто когда-то безвозвратно ушёл… На ладонь цепочка струится святою змеёй — благословение всех проклятых предков — пусть же придут и посмотрят теперь на меня. Обменяй имена незнакомцев на души друзей, выменяй на золото всё, что являлось и называлось поколения мной. Не жаль, ведь мне некого больше спасать. Так пусть же будет отныне женой та, чьей любви мне б хотелось не знать… чья любовь желанна, как жизнь, и страшна, как неумолимая смерть… Я выбрал ладони «дитя» и «убийцы», чтобы в них вложить свой удел. Я выбрал ответ — страху, грехам, предательству, лжи — отныне навек никогда. У нас, моё сердце, не будет счастливый конец. Но разве может быть что-то лучше конца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.