Часть одиннадцатая : Конец.
22 февраля 2016 г., 10:48
Все идет нормально. Хорошо.
День за днем, без проишествий.
Подозрительно, правда? Как-будто затишье перед бурей,да?
Верно.
Псих ведет себя раскрепощено, не стесняется выражать свои чувства, своему любимчику.
Но где-то глубоко в душе, его терзают сомнения насчет того, а действительно – ли все хорошо?
Ему кажется, что Док и он - сходят с ума. В прямом смысле этих слов.
Невротик не знает,почему у него такое предчувствие, ведь все нормально. Все хорошо.
Но в душе что-то колеблется…
Так и вырывается, всем своим видом говорит что «хватит! Не игнорируй меня,великую проблему!
я уже тут!» - не хватает только злорадного смешка, для полноты картины.
Со временем, спокойная жизнь Дока и Психа накрывалась.
Напряжение росло с каждым днем… Да что там днем?! Каждую минуту напряжение росло.
Секунду...
Любовь стала перетекать в игнор, а чувства становились каменными. Неужели они надоели друг другу?
- Док, нам нужно поговорить… - сказал Псих, и присел на против Дока, который читал книжку.
- Да? О чем-же? – Доктор приветливо улыбнулся, но улыбнулся как-то нехотя.
- Наши отношения… Кхм… Как-бы это странно не звучало , зашли в тупик.
Между ними возникла пауза.
- Ты тоже это заметил? - Доктор отложил книжку, и посмотрел на Психа. В его глазах читалось волнение, но в тоже время и надежда.
- Да… А ты? Ты тоже заметил?
- Ага, уже давно, - Док почему-то смутился.
- Что нам делать? – Псих взволновался, - Я не хочу, что-бы финал был именно такой! – он взял его за руку.
- Я не знаю,Псих, не знаю… - Доктор посмотрел в пол, и убрал руку Психа со своей руки, - Я думаю, нам нужно отдохнуть друг от друга.
- Нет! У этой ситуации есть и другое решение! – крикнул невротик, резко встав с дивана,- Мы должны что-то придумать!!!
- Прости, у меня нету больше никаких идей…
- Разве?! Ну... Может нам прогуляться с тобой?! Может съездим куда-нибудь, отдохнем?!
Ну-же, соображай!
Тишина. В ответ тишина.
Док отводит взгляд в сторону, он старается избегать зрительного контакта с Психом.
- Знаешь,все-таки ты ошибся…
- Насчет чего?
- Своей ориентации. Ты не гей.
- Я ГЕЙ! – Псих уже срывался,- Я ГЕЙ!!!
- Ну… Тогда найди себе другую пару… Прости, но нам нужно расстаться.
На глазах Психа начали образовываться слезы, а сам он начал всхлипывать.
- Нет! Ну нет- же! – он начал растерянно ходить по комнате, стараясь не заплакать, заметно, всем своим видом, отрицая все происходящее.
- Прости, но это правда.
- ДА ТЫ ЗАДОЛБАЛ! ХВАТИТ ИЗВИНЯТЬСЯ!!! – Псих крикнул на него, после чего ударил кулаком стену, -Я ухожу.
Он вышел из комнаты, с грохотом закрыв дверь. Было слышно, как он всхлипывает, спешно одевается...
Док лишь смотрел в пол, и сжимал руки в кулаки.
Хлопок двери. Финал.
Он вновь сидит в кабинете. Смотрит в окно, пьет чай. Все как обычно…
Но он уже не сидит в планшете и переписывается, он смотрит в окно, с надеждой, что найдет своего пациента среди толпы людей.
Но его там нет… И уже никогда не будет.