ID работы: 3763320

В черно-белом цвете

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Парень с девушкой зашли в помещение, к ним тут же подошла темноволосая девушка: — Добро пожаловать, — она улыбнулась, обнажая фальшивые клыки, как у вампира. Затем она увидела Макс, которая стояла за спиной парня и удивленно похлопала длинными ресницами. — Новенькая? — Есть дело к твоему хозяину. Где он? — Спросил Прескотт, смотря на брюнетку. — Кажется у себя, — девушка игриво накрутила прядь своих черных волос на палец. — Мне нужно идти. Но если я вдруг тебе понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти. Подмигнув она, поднялась по хрупкой на вид лестнице наверх. Нейтан повернулся к Макс со словами: — Мне нужно кое-что сделать, а затем я найду Хейдена и вернусь за тобой. Посиди у бара и никуда не уходи. Поняла меня? — Макс кивнула. — Так куда мы пришли? — Ты до сих пор ничего не поняла? Это бордель. Хозяин этого заведения мой знакомый, он здесь всем заправляет. Мне нужно переговорить с ним, я не долго. — С этими словами оставил её одну.       Макс подходила к бару, осматриваясь. Господи, какой же большой этот бордель. Макс было жутко находиться здесь. Из динамиков громко звучала сексуальная музыка. Динамики были установлены по всему залу. Мужчины, сидящие в зале, поглядывали на Макс, но никто не подходил к ней. Там была квадратная площадка в середине с шестом от самого пола до потолка, также там стояли кожаные диваны, на которых сидели клиенты. Макс глянула на сцену, в ярко-красном цвете прожекторов, выполняя сложные элементы на шесте, крутилась девушка с черными косичками. Колфилд сглотнула, ей совершенно не хотелось сидеть здесь, ловя на себе взгляды. Колфилд встала с барного стула, направляясь наверх в поисках Прескотта. Девушка прошла мимо пронумерованных дверей дальше по коридору. Одна из дверей была приоткрыта и она увидела лежащего на диване Хейдена. Макс подошла к нему и потрясла легонько за плечо. Он приподнялся и потер глаза, смотря удивленно на Макс. — Что ты тут делаешь? — С Прескоттом приехала за тобой, — спокойно ответила она. — Давай поднимайся. — А Нейтан где? — Спросил он, когда встал чуть пошатываясь. — У него дела какие-то с хозяином этого места. Они спустились вниз и уже направлялись к выходу, как вдруг парень чертыхнулся и обернулся к девушке: — Я походу забыл бумажник в той комнате, — растерянно сказал он, похлопывая по карманам джинс. — Ладно, иди к машине. Я сейчас, — с этими словами она быстрым шагом поднялась по лестнице. Забрав потерянную вещь, она шла обратно по коридору, пока вдруг не остановилась перед комнатой, из которой услышала пару голосов, один из которых показался ей знакомым. Дверь была чуть приоткрыта и девушка заглянула. Брюнетка, которая встречала их у входа, сняла с себя блузку. Она осталась стоять в одном лифчике перед парнем, но его спокойствие было напускным. — Неужели ты так и будешь продолжать стоять? Одним движением Нейтан сократил расстояние между ними и повалил её на кровать. — И что ты хочешь, чтобы я сделал? — Он крепко сжимал её запястья. Перед тем как уйти, Макс увидела, как девушка улыбнулась и потянулась к его лицу. Колфилд спустилась вниз и, переводя дыхание, облокотилась рукой о барную стойку, чувствуя, что щеки её горят. — Ждешь? Макс увидела, как перед ней встал незнакомый парень. Он пристально смотрел на неё. Взгляд его тёмно-карих глаз вызывал страх и желание развернуться и убежать. На нём была чёрная рубашка с тремя расстёгнутыми пуговицами на груди, откуда выглядывали татуировки. — Чего? — Работу, малышка. Ты же пришла, чтобы на работу устроиться. — Он открыто рассматривал её с головы до ног. — Я хозяин этого места. Меня зовут Джон. — Он едва заметно коснулся рукой её волос. — Извини, Джон, но я пришла сюда на не работу устраиваться. Я пришла сюда забрать приятеля, и он уже ждет меня на улице. Колфилд и дернуться не успела, как её за локоть ухватил парень, грубо притянув к себе. — Никуда ты не пойдешь, красавица. Я уверен, что за твоё личико будут хорошо платить. Испытывая отвращение к этому человеку, она попыталась вырваться, но попытка была безуспешна. Адреналин бушевал в венах, и Макс не могла заставить себя просто стоять. Вдруг под руку попалась бутылка, стоящая на баре. Она схватила её, замахнулась, поморщившись от страха при мысли о том, что собиралась сделать. А потом просто нанесла удар. Бутылка разбилась о голову Джона. Парень схватился за голову, осыпая девушку матами. Послышались женские крики со стороны танцевальной площадки. Макс смотря на то, что сделала, шокировано пятилась назад. — Колфилд? Макс обернулась. Прескотт смотрел на хозяина борделя, а затем перевел взгляд на девушку. В его взгляде проскользнуло волнение вперемешку с непониманием. Увидев, испуганное лицо девушки, Нейтан быстро подошел к ней схватил за руку и повел на выход. Они добежали до его машины, сели, парень сразу же нажал на педаль газа и вывернул с парковки, уезжая от злосчастного места всё дальше. — Поверить не могу, что ты это сделала, Макс. — Я что-то пропустил? — Спросил с заднего сидения Хейден. — Она проломила бутылкой башку Джона, — пояснил Прескотт, всё ещё не веря в то, что видел своими глазами. — Чёрт! Да ты гребанная психопатка, Макс! — Парень похлопал по плечу девушку, разразившись истерическим хохотом. Девушка тяжело дышала, все тело окутало жаром. Казалось, что её вот-вот вывернет наизнанку. Она посмотрела на Нейтана. Он вел машину с едва уловимой усмешкой. — И все-таки ты не перестаешь меня удивлять, — сказал вдруг он. — Вот так всегда, постоянно ты попадаешь в какие-то неприятности. — Конечно, не зря же с «Циклоном» тусуется. — Вставил своё слово Хейден. — Это произошло случайно и тем более… — Попыталась как-то оправдать свой поступок она. — Неважно как это произошло. Факт остается фактом — ты уебала по башке гондону, который этого заслуживает. Об этом все должны знать. — Нет, — замотала головой Макс. — Ты же не собираешься? — Уже, — широко улыбнулся Хейден, показывая на телефоне разосланные сообщения. — Боже, — прошептала девушка, поворачиваясь обратно, и закрыла лицо ладошками. Прескотт лишь издал смешок. — Как ты вообще там оказался? — Сначала мы с парнями просто выпить пришли, а потом что-то пошло не так. Я не помню точно. Ребята, кстати, переместились на вечеринку к одному типу, у которого день рождения сегодня. — Тогда нам с Макс надо ещё заехать кое-куда, прежде чем отправимся на вечеринку. — Сообщил Прескотт своему другу, но тот лишь кивнул и продолжил во что-то играть на телефоне.

***

— Ты не посмеешь. Я не собираюсь ничего выбирать. Макс, вышла из кабинки в черных узких джинсах и в вишневом пуловере с низким V-образным вырезом. Она с раздражением посмотрела на парня, который со спокойным видом смотрел на неё в ответ. Он привез её в этот дорогой магазин одежды, чтобы купить каких-то тряпок под предлогом того, что она не может появиться на вечеринке в его штанах и футболке, тем более у неё совершенно нет одежды, если она остается гостить до конца каникул в его доме. — Тебе идет этот наряд. — Он увидел её недовольное лицо, а затем подошел к ней очень близко. Взяв ее за подбородок и приподняв его, он нагнулся, чтобы посмотреть в глаза. — Или ты берешь эти вещи, которые только что мерила или я скупаю весть этой магазин, и твоя блядская комната в общаге будет завалена всем этим тряпьем. — С чего вдруг такая щедрость, Прескотт? — Чувствуя какой-то подвох, задалась вопрос девушка. — Ты каждый раз, когда тебе что-то нужно, подкупаешь одеждой? — Нет. Макс убрала его руку от своего лица. Ей не нравилось, что Прескотт что-то задумал. Его странное поведение не поддавалось совершенно никому объяснению. — Ты думаешь, я этого не сделаю? — Нет, — в его манере ответила девушка. — Ты очень сильно обижаешь меня, — усмехнулся парень. — Максин, неужели ты сама не видишь, что ты больше не та серая мышка, которая вечно ходила со своим разваливающимся полароид и пряталась в своей комнате. Да ты за последние недели сделала столько всего, что у меня в голове не укладывается. Вспомни, как ты сегодня проломила голову тому ублюдку, разве та Макс бы сделала такое, или поехала бы она вообще в то место со мной? Девушка, молча, смотрела на него. Её губы дрожали. Она стояла еще пару минут, переваривая слова Прескотта в голове. Она не хотела признавать частичную правоту парня и потому просто оттолкнула его со словами: — Если тебе от этого станет легче, то, давай купи, хоть сам этот чертов магазин. Хоть линию одежды, хоть этот бренд. Для тебя же это не проблема, — она уверенно смотрела на него, не отрывая взгляд. — Это твоя благодарность за то, что я покупаю тебе одежду? — Я не просила об этом и не хочу, чтобы ты мне что-то покупал, я и сама могу позволить себе купить одежду. — Зато я этого хочу. — После этих слов он обратился к обслуживающему персоналу стоящему поодаль от них. — Да, мистер Прескотт? — Я покупаю всю одежду в этом магазине её размера. Все покупки отвезите в дом Прескоттов. — Взглянув на Макс, он добавил: — И то, что на ней я тоже беру. Макс просто вскипела от ярости. Она хотела поднять с пола горшок с цветком, стоящий совсем рядом и разбить о голову Прескотта, но понимая, что даже это ему не поможет с его больной головой, вышла на улицу. Нервно втягивая себя в себя воздух, она не заметила, как к ней подошел Хейден. — Круто выглядишь, но ты явно не в духе, — констатировал факт он. — Что у вас с Прескоттом стряслось? — Ничего, — грубо ответила она, сцепляя руки на груди. — Можешь не говорить, если не хочешь. Но я вижу, что вы с ним сблизились. Знаешь, хоть Нейтан и старается не показывать, но видно, что дорожит дружбой между вами. — Ну, конечно. Скупать всё, что находится в магазине — это прекрасный показатель дружбы. — Саркастично высказалась она, сердито смотря мимо парня. — О-у, — почесал затылок собеседник. — Просто Нейт привык так показывать своё отношение, он не знает другого способа. Он очень тяжелый человек, он привык, что всем что-то нужно от него из-за его статуса, привык, что его ненавидят. — Я совершенно его не понимаю. Не понимаю его отношение ко мне, то он со мной нормально разговаривает, то в следующий момент его настроение резко меняется и он говорит, что я его раздражаю и прочие гадости, — всё не унималась она. Затем чувствуя, что немного успокоилась, направляется к машине, как за спиной слышит слова, которые заставляют её сердце биться чаще: — Не знаю, что конкретно между вами двумя происходит, но могу с уверенностью сказать, что он хороший парень и дружелюбно к тебе относится, просто показывает это в своей привычной для него манере. — О чем вы тут разговариваете? — Спросил вышедший из магазина Прескотт. — Я говорила, что нашла бумажник Хейдена. — На ходу выпалила Макс, надеясь, что Прескотт всё же не слышал последние слова Хейдена. — Ага, я взял его с твоего сидения, видимо из кармана кофты выпал, когда ты выходила из машины. Спасибо, — он благодарно улыбнулся ей, что не скрылось от Нейтана. — Поехали. Когда ты уже перестанешь играть в ебучего Шерлока, Колфлид? — он обошел машину и сел за руль. Макс с Хейденом переглянулись, а затем сели в автомобиль.

***

      Молодые люди зашли в дом, где проходила вечеринка. Внутри их оглушала музыка из колонок. По мере продвижения вглубь они то и дело наталкиваемся на разгоряченные и потные тела. В воздухе удушливо пахнет алкоголем. Несколько человек приветствуют Хейдена и Нейтана, последний замечает множество любопытных взглядов направленных в сторону Макс. Она неуверенно держится рядом, схватив парня за рукав бомбера, словно маленький ребенок. — Где остальные? — Спросил Прескотт друга. — Не знаю, — пожал он плечами. — Логан написал, что они где-то в гостиной, пойду, поищу. Чувствуя, как девушка ещё сильнее сжимает ткань его одежды, берет её за руку и она тут же поднимает на него удивленный взгляд. Затем наклоняется к её уху и говорит, так, чтобы только она услышала: — Успокойся, Макс. Как вдруг он сам растерялся, когда почувствовал едва уловимый запах своего одеколона. Он с трудом пересилил себя, чтобы не уткнуться ей в шею и не вдыхать его. Но тот факт, что она пахла им, доставлял парню огромное удовольствие. Они прошли в гостиную, где сидели члены клуба «Циклон». Хейден что-то бурно обсуждал с ребятами. — А потом они выбегают, и мы сваливаем на тачке, словно в гребаном кино, — с восторгом рассказывал парень. — А вот, кстати, и они. Логан заметил подошедшую к ним пару, он потянулся за напитком со словами: — Так значит всё, что он рассказал, правда? Кажется, я уже знаю, в чьей компании проведу остаток вечера. Согласна, Макс? — Спасибо за предложение, но я провожу время сегодня в компании Нейтана. — улыбаясь, отвергла она его. Прикрыться Прескоттом было самым лучшим вариантом, чтобы никаким образом не контактировать с Робертсоном. — Как жаль, — равнодушно сказал он. — Но я все, же буду надеяться, что вместо Прескотта ты предпочтешь мою компанию. «Надейся, надейся», — подумала про себя девушка, а затем повернулась к Прескотту. — Пойдем уже сыграем в пиво-понг? — Предложил кто-то из компании. — Мне нужно отойти ненадолго, я скоро приду, — сказала Макс. Нейтан лишь кивнул, Макс не теряя времени, пошла в туалет. Выходя из него, она завернула за угол и столкнулась с кем-то. Увидев перед собой оголенный торс, она покраснела и отступила назад. — Мы снова столкнулись с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.