ID работы: 3763320

В черно-белом цвете

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошел уже месяц, после того, как Макс приняла решение пожертвовать Хлоей для спасения города. Только вот благодарности она никакой не получила в ответ. Наоборот, все шло своим чередом: те же уроки, общага и закусочная «Два Кита». Хотя изменились пара «незначительных» деталей… Нейтан Прескотт и Марк Джефферсон покинули навсегда академию. После того, как Прескотт убил Хлою в туалете, его тут же и схватили. А спустя некоторое время, она рассказала Дэвиду и о проявочной Джефферсона, так что вскоре и её учитель оказался за решеткой, смотря на небо через сетку.       Сейчас Макс сидит на лекции, им снова что-то рассказывает о том, что если они действительно хотят стать настоящими профессионалами нужно не только уметь хорошо фотографировать или, допустим, иметь самую дорогую аппаратуру. Самое главное, прочувствовать то, что ты снимаешь. Макс тяжело вздохнув, посмотрела на часы, что висели на соседней стене, и перевела взгляд на окно. Шел дождь. Настоящий осенний. Темные тучи затянули всё небо, не давая солнечному свету пробиться и осветить пропитанную влагой землю. В закрытом кабинете, было очень душно, девушке уже хотелось поскорее выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух. — Макс, снова летаешь в облаках? — спросил преподаватель, слегка похлопав ладонью по её столу.       Девушка тут же оторвала взгляд от окна. Она промолчала, не зная, что ответить. Учитель нахмурился, а потом положил лист на парту и пошел дальше, раздавать проверенные работы. Макс перевернула его и увидела на своей работе красной ручкой оценку «B». Не так уж и плохо, подметила она.       Прозвенел звонок и Максин встает с места, собирает пенал и дневник в сумку, а так же не забывает про свой старенький, но всегда справляющийся со своей работой полароид. Девушка поправляет сумку и уже подходит к дверям, как вдруг ей напоминает учитель, что она забыла контрольную на столе. Выйдя на улицу, Макс засунула наушники в уши и натянув капюшон на голову. Она шла прямо, смотря себе под ноги и обходя лужи. Девушка резко остановилась, как только услышала, как на телефон пришла sms. Уоррен: Эй, Макс! Я скачал ещё несколько фильмов на флешку. Принести? Девушка быстро набрала текст на телефоне и отправила. Через минуту пришел ответ: Уоррен: Окей, тогда занесу её тебе чуть позже. Кек.       Девушка слегка улыбается и, спрятав телефон в карман, отправляется в женское общежитие. В коридоре тихо, несмотря даже на то, что в одной из комнат слышна музыка. Пройдя дальше, она замечает, что на доске рядом с её комнатой написано «Не беспокоить!». Девушке показалось это странным, ведь выходя утром из комнаты, она ничего такого не заметила. Сама она никогда не стала писать такое: для гостей её дверь всегда была открыта. Решив, что это очередная проделка Виктории, хоть и немного не в её стиле, Макс стерла надпись и зашла в комнату.       Колфилд почувствовала резкий приступ кашля. Едкий запах сигаретного дыма заполнил её комнату. Какого черта? В полной темноте, она прошла на ощупь, отдернула шторы и открыла окно, чтобы проветрить комнату. Развернувшись, она увидела силуэт, сидящий на её кровати. — Твою мать, Колфилд! Слишком ярко! — Голос незнакомца показался ей очень знакомым, затем она увидела, как его обладатель прикрыл рукой лицо. Боясь, что её догадка подтвердится, она тихо произносит до боли знакомую фамилию: — Прескотт? Не дожидаясь ответа, она с инетересом рассматривала не прошеного гостя. — Тебе не должно тут быть, зачем ты пришёл ко мне? Он всё так же продолжал молчать. Макс на свой страх и риск подошла ближе. Его глаза ничего не выражали, парень сидел и смотрел куда-то в сторону. — Голова и так болит, — наконец разрушают он тишину, и поворачивает голову в её сторону. — Не смотри на меня так, будто не понимаешь, что я здесь делаю. Я проходил реабилитационный курс, назначенный мне судом. Но там слишком скучно, потому я откупился и вышёл раньше.       Макс до конца не могла поверить в происходящее. Нейтан сейчас сидит у неё в комнате, на кровати и рассказывает, что, видите ли, ему стало скучно в психиатрическом центре. Если его здесь кто-нибудь увидит, то у Макс будут большие неприятности. — Ты не можешь вот так просто всё решать с помощью денег. — Могу. — Сухо ответил парень. — Аркадия Бэй полностью принадлежит моей семье, так что кого-то подкупить не составит больших проблем. — Ты головой подумал, с чем ты играешь? — Я всегда думаю головой, в отличие от некоторых маленьких девочек, — усмехнулся он. — Ты должен уйти, — стала настаивать она на его уходе. Колфилд схватила парня за руку и попыталась поднять с кровати. Нейтан поддался на удивление сразу и как вдруг вцепился Макс в горло. — НИКТО не смеет указывать, что мне делать. Она начала хватать ртом воздух, понимая, что нужно поступить, было не так. После чего резко подняла руку, отматывая время назад. — Голова и так болит, — наконец разрушают он тишину, и поворачивает голову в её сторону. — Не смотри на меня так, будто не понимаешь, что я здесь делаю. Я проходил реабилитационный курс, назначенный мне судом. Но там слишком скучно, потому я откупился и вышёл раньше.       Девушка открыла испуганно глаза и увидела, сидящего на кровати Прескотта. Получилось! У неё получилось! Макс улыбнулась тому, что силы у неё никуда не пропали, но это не осталось не замеченным парнем. — И что ты заулыбалась, а? — Ничего, — ответила она, бросая сумку на диван. — Почему? — Что «почему»? — удивился Прескотт, ложась на постель девушки. — Почему именно ко мне ты пришел? — Пф, ты такая забавная Колфилд! — фыркнул он, поправляя свои волосы. — А куда мне было пойти? Твоя захолустная комната единственно место, куда никто не заходит. — А затем, вдруг прочитав мысли девушки, он продолжил. — К Чейз я не пойду, она не особо то и рада меня видеть будет. — А я думала, что у вас с ней доверительные отношения, — произнесла вслух девушка. — Они были доверительными. — Так что же случилось?       Пока парень молчал, она могла рассмотреть его лучше. Худые, тонкие руки, которыми он подпирал голову, были все в порезах. Теперь вместо его привычной уложенной прически, был какой-то беспорядок. Волосы торчали из стороны в сторону, что не очень ему шло. Или Макс просто привыкла уже видеть его таким? На нем были черные джинсы и белая футболка. Любимое сочетание Прескотта. Все до единой его фотографии были характерного черно-белого цвета, но так, же в них присутствовала смерть, что всегда отталкивало. — Тебя это как-то ебёт? — ухмыльнулся он, доставая из пачки очередную сигарету. — Даже не вздумай, — Макс ловким движением выхватила пачку из его рук и швырнула на стол. — Сука, ты охренела что ли?! — заорал Нейтан. Он был похож на маленького ребенка, у которого отобрали что-то поистине важное, что тот был готов рвать и метать. — Мало того, что ты всех подкупил и сбежал, так ты ещё прячешься у меня и травишь никотином. — Макс, — девушка ожидала чего угодно, но точно не своего имени из уст Прескотта и произнес он его настолько тихо, что Колфилд не сразу поняла, к ней ли он обращается.       После этого парень поднялся и направился не спеша к девушке, та сразу же попятилась назад, но её грубо схватили за локоть. Макс закусила губу, стараясь не думать о нарастающей боли. Она подняла голову, заглянув Нейтану в глаза, Максин попыталась понять, что же творится у него в голове, о чем он думает. Но его зрачки были расширены, и Кофилд была уверена, что пульс тоже учащен. Неужели он под действием наркотиков? Это полностью объяснило бы странное и немного нелогичное поведение парня.       Она подняла свободную руку и хотела прикоснуться к щеке, на которой она оставила следы от ногтей. Но не в этой реальности, конечно же. Как вдруг в дверь настойчиво постучали три раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.