ID работы: 3763542

Кактус

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты козел! Есеня со всей силы хлопнула кулаком по столу, от чего стоявшая на краю полупустая бутылка коньяка нервно подскочила и, не удержавшись уже на месте, полетела на пол. - Коньяк-то тут при чём? – безразлично произнес Меглин, глядя на появившуюся на полу лужицу. Казалось, это был риторический вопрос. Стеклова буквально закипала от злости. - Урод! Девушка хлопнула руками по столу и опустила голову. Она понимала, что ничего этим не добьется. Не тем человеком был майор полиции Меглин, чтобы перед ним закатывать такие чисто женские истерики. - Я давно должна была понять, что ты за человек! – на последнем слове Есеня буквально замерла. Она задумалась. А могла ли она вообще теперь звать его человеком? Ведь он же монстр! Стеклова тяжело вздохнула. Ее трясло. По лбу катились капельки пота. Меглин все это время не спускал с нее глаз. Лицо его осталось каменным. Спустя какое-то время он недовольно хмыкнул и развернулся в сторону кровати. - Пошла вон отсюда, - сухо произнес он хриплым голосом. - Ну и пойду! – девушка отошла от стола и с ненавистью посмотрела на Меглина, все рассчитывая на то, что тот повернется обратно. - Вот и иди. И кактусы свои забери! К таким словам Есеня уже не была готова. Кактусы-то тут при чём? В общем-то, девушку в данный момент это заботило не сильно. Она слишком ненавидела его, чтобы рационально мыслить. - И заберу! – прорычала она сквозь зубы и кинулась к подоконнику. Проходя мимо Меглина, Есеня нарочно зацепила его локтем. Мало ли, вдруг что-нибудь последует после? Только вот майор Меглин все стоял на месте. Есеня схватила с подоконника самый маленький горшочек, который только там был. Этот низенький темно-зеленый кактус в квартире маньяка появился совсем недавно, пару дней назад. Девушка заявилась глубокой ночью, совершенно пьяная. Меглин тогда молча забрал из ее рук новый горшок и пристроил рядом со всеми другими. Стеклова вздохнула. - Ты - козел! – повторила она снова свои слова. Она готова была заплакать. Собственно, все к этому и шло. Обида и злость сводили ее с ума, заставляя, тем не менее, вести себя более-менее здраво. Девушка поставила горшок обратно и схватила с подоконника самый большой. - Обратно поставь! – рявкнул Меглин. Тут Есеня поняла, что добралась до его слабого места. Большие кактусы – те, которые уже минимум лет десять жили на подоконнике. Естественно, не она их ему приносила и никакого права не имела их даже пальцем трогать. Сейчас почему-то Есеню это не останавливало. Ей хотелось сделать все, что только возможно, лишь бы он обратил на нее внимание. Собственно, ей это удалось. Девушка развернулась к Меглину, крепко сжимая горшок с кактусом. - Ты слышишь плохо? – в очередной раз прорычал, словно лев, следователь. – Поставь, где взяла. Все это время он стоял на месте. Есене казалось, что еще несколько секунд, и он точно на нее кинется. Что-то подсказывало ей, что лучше не рисковать и сделать так, как он велел. А с другой стороны, отступать было абсолютно некуда. Она уже перешла черту вседозволенности. Так что теперь оставалось только ждать санкций, которые непременно должны были последовать. В мгновение девушка осознала все, что только что успела натворить. Ее положение и впрямь было безвыходным. Кровь застучала в висках. Страх отошел на второй план, уступая-таки место ее агрессии. Меглину потребовалось всего-навсего несколько шагов, чтобы оказаться в паре сантиметров от Есени. Девушка понимала, что что-либо делать уже поздно. Все, что она могла, так это смиренно поставить злосчастный кактус на место и молча уйти из квартиры. Причем, она была больше, чем уверена, что как только за ней закроется дверь, она больше никогда не попадет в квартиру обратно. Так что да, положение плачевное. - Кактус, - на удивление учтиво произнес Меглин и протянул руку. – Не заставляй меня ждать. Есеня испугалась. Очень сильно. Такого тона она точно от него не ожидала. Ее руки очень сильно тряслись. Она попыталась протянуть Меглину этот чертов горшок, но, в итоге, кактус полетел на пол. В гробовой тишине разбился большой глиняный горшок. Есеня мгновенно побледнела. На ее лице читался ужас. Ее всю трясло. Казалось, ткни в нее пальцем, и она сама по себе через секунду упадет на пол, да еще к тому же и рыдать начнет. Меглин же был невозмутим. Спокоен, как камень. - Беги, - громко и сухо произнес он, словно отдавая приказ. Его голос, будто эхо, раздался в голове девушки. Есеня резко рванула с места в сторону двери, надеясь, что сумеет выбраться. Не успела. Точнее, она не подумала. Не заметила, как ее загнали в угол. В ловушку. Она так увлеклась кактусами, что совершенно не обратила внимания на то, что Меглин загородил ей все пути отхода. Куда бы она не побежала, какую сторону бы не выбрала, ему достаточно было вытянуть руку и поймать ее. Она пыталась вырваться. Била его кулаками в грудь и спину, даже пару раз смогла по голове попасть, правда, совершенно безрезультатно. Меглин, в свою очередь, оттащил ее от подоконника и вполне себе легко прижал к стене. От страха Есеня значительно ослабла. Она вообще еле шевелила ногами, пока он ее оттаскивал. В голове девушка прокручивала все возможные варианты развития событий. Она уже представила, как он расчленит ее тело или разрежет небрежно ножом ее лицо. А может быть он ее просто задушит. Правда, что ее пугало не меньше, так это то, что от истерики, с которой все и началось, не осталось и следа. Стеклова начала рыпаться. Меглин крепко держал ее руки, однако она могла еще что-то предпринять. Быстро осознав это, маньяк еще сильнее сжал руки девушки и постарался сделать все возможное, чтобы они вскоре оказались над ее головой. Они молча смотрели друг другу в глаза. Она тряслась от страха, пот градом катился с ее лица. Есеня тяжело дышала. Знала, что сейчас произойдет что-то страшное. Он же был невозмутим. - Дура, - только и произнес Меглин. - Ну давай! – закричала ему в лицо Есеня. Меглин лукаво улыбнулся. - Сделай это! – продолжила она. Он молчал. Выждав еще пару секунд, он ее поцеловал. - Горшок новый купи, - с этими словами он отпустил девушку и медленно поплелся к кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.