ID работы: 3763819

Обещание

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Долго будешь там прятаться, Яманака? — хмыкнул Саске, уложив бесчувственную Сакуру на скамейку. Густая крона векового дерева зашевелилась, и секунду спустя рядом с последним Учихой приземлилась голубоглазая блондинка. Посмотрев на свою экс-подругу, девушка невольно фыркнула, что не укрылось от наблюдательного брюнета. — Тебе ли фыркать, — насмешливо растягивая слова, произнес Саске. — Разве ты не собираешься сделать то же самое, что и она? Ино отвела взгляд от Сакуры и посмотрела на Саске. Губы девушки растянулись в ехидной усмешке. — То есть, ты предполагаешь, что я сейчас упаду перед тобой на колени, зальюсь слезами и стану вопить о своей любви на всю деревню, умоляя тебя не уходить? — Яманака представила эту картину, и ее невольно передернуло. – Я, конечно, порой веду себя глупо, но не нужно так плохо думать обо мне. Саске усмехнулся на слове «порой». Лично он считал, что блондинка всегда ведет себя как дурочка, но решил не озвучивать свои мысли вслух. — Ну, раз уж ты не собираешься устраивать показательное выступление, то, что же ты здесь забыла? Ино тяжело вздохнула. «Боже, ну почему Учихи такие проблематичные?» — мысленно взвыла она. — Я хочу поговорить. Услышав эту фразу, Саске напрягся. Сейчас, впервые на своей памяти, он увидел необычайно серьезную Яманаку, и надо сказать, что это ему не особо понравилось. — Я знаю, почему ты хочешь покинуть деревню. Ты хочешь стать сильнее, чтобы потом убить Итачи, отомстив за свой клан. Саске бросил на Ино озлобленный взгляд, но девушку это не смутило. — Я не знаю, каково это, — тут Ино запнулась, все-таки тяжело говорить о таких вещах даже чисто теоретически, но она взяла свои эмоции под контроль и продолжила, — потерять всех своих близких в одну ночь. Я не представляю, что ты чувствуешь и какую испытываешь боль. Непрошеные слезы подступили к глазам, и девушка торопливо сморгнула их. Она ногтями впивалась в кожу, чтобы физическая боль отвлекла ее от душевных терзаний. «Я не должна плакать! Я не имею права на слезы! Сейчас я должна высказать ему все, что думаю!» — Думаю, если я очутилась на твоем месте, то тоже попыталась бы отомстить убийце своих родителей. Поэтому я не осуждаю тебя. Я никогда не буду тебя осуждать. Саске удивился. Как это ни странно, но Яманака говорила разумные вещи, и, что самое главное, не закатывала бессмысленных истерик. Юноша даже проникся к ней уважением. — Но разве нет другого выхода? Тебе обязательно нужно идти к Орочимару? Неужели ты думаешь, что только он поможет тебе стать сильнее? Ведь твоим наставником является Какаши-сенсей, наверняка он сможет многому тебя научить… — затараторила девочка, боясь, что брюнет просто устанет ее слушать и просто вырубит, как ранее Сакуру. Учиха вздохнул. Только что Яманака рассуждала как адекватный человек, способный понять его, как тут же начала плести какую-то чушь. «Беспокоится. Она беспокоится обо мне». Осознав эту мысль, юноша почувствовал, что на душе стало теплее. Совсем чуть-чуть, но все же. — От этого змея можно ожидать чего угодно! Он ведь не просто так за тобой охотился в Лесу Смерти! А ты сам придешь к нему. Это наверняка западня! — Яманака, помолчи, — перебил девушку брюнет. — Или ты думаешь, что я настолько глуп, что не понимаю, что у Орочимару какие-то виды на меня? Девушка отрицательно покачала головой. На губах юноши мелькнула самодовольная ухмылка. Саске повернулся к Ино спиной, собираясь, наконец, покинуть деревню. — Ты не остановишься, — глухо произнесла девушка, поняв, что попытка остановить Саске провалена. — Нет. — Тогда иди. Но не говори, что я тебя не предупреждала. — Не буду. Саске сделал несколько шагов, когда его слуха, достиг голос Ино. — Ты только вернись. Я буду тебя ждать. На губах юноши заиграла теплая улыбка, но девушка, разумеется, ее не увидела. «Это обещание, Яманака. Сдержи его».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.