ID работы: 3763825

Дыхание Карибского моря

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вряд ли вы хотите услышать историю моего детства и юности. Оно и верно. Ничего особенного. Просто мой папаша, прости Господи его душу, не мог найти себе места на суше. И оттого таскал меня, сопливую девчонку, за собой. Вряд ли я узнаю, почему он, как другой порядочный отец, оставшись вдовцом, не сплавил меня гувернантке или не отдал на воспитание в монастырь. Как-нибудь в другой раз расскажу подробнее. Сейчас, когда мы сидим дружной компанией в этой корчме, расскажу другую историю. Мой папаша нашел бы ее забавной, старикан был ходячим анекдотом. Давайте же выпьем, и начну. Та история началась так же – с выпивки. Я и та часть ребят с моей «Лихой Авантюры», что не пошли торжествующим маршем по борделям, забурились в трактир с живописным названием «Преисподняя». Выпивка текла рекой, золотишко, что приятно оттягивало карман, таяло на глазах. Но соль не в этом. Не буду вдаваться в подробности того вечера. Будто вы не видели что твориться в пивнушках на ночь глядя? Стучат кружки, каблуки, звенят ножи дерущихся, а откуда-то с верхних комнат доносятся чьи-то стоны. Странно, но эта ночь в корне изменила мою жизнь. Нализавшись до чертиков, не знала, что творила. Утром обнаружила себя спящей за барной стойкой. Почему-то меня не особо волновала не первой белизны занавеска, что заколота была у меня на голове на манер свадебной фаты невесты. Больше меня интересовал тип, что посапывал рядом со мной. Он точно был не из моих парней. Да и на здешних выпивох рылом не походил. Надо было видеть мое лицо, когда спросила у служанки об этом типе. Девица поведала мне события вчерашней ночи, которые я сама никогда не вспомнила бы. Оказывается, вчера я и этот шельмец, наржавшись в стельку, решили обвенчаться. Видать спьяну во мне заговорила моя женская сущность, что до свадьбы ни-ни! Но до свадебного ложа так и не дошли, а вот банкет удался на славу. Стервец откуда-то даже кольца достал. Повествование я прерву и скажу, что никогда не пейте в трактирах с названием «Преисподняя». Никогда не знаешь, с кем ты усядешься за одним столиком. Может повести - и с самим чертом пропустишь стаканчик и договоришься о местечке в аду поприличней. Так вот в чем соль. Имени своего жениха не знаю до сих пор. Он называет себя Бешеным Псом. Другого имени у него нет. А у меня закралось впечатление, что в ту ночь я обвенчалась с самим сатаной. Иначе эту встречу никак не назвать. Жених мой странный и скрытный, будто играет чью-то роль. И постоянно мрачен, будто кладбищенский ворон. Всегда в черном. Клянусь своим кораблем, он носит траур по былой своей жизни. Когда… Он не был духом. Он появлялся в минуты опасности. Вытаскивал меня из петли палача. Но так и не сказал своего имени. Да… Грустный вышел анекдот. Люди звали жениха моего Дьяволом. А меня с тех пор так и кличут – Невеста Дьявола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.