ID работы: 3763830

Расскажи мне...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажи мне о боли. Расскажи о том, что ты чувствуешь, когда ломается твой мир, когда всё во что ты верил, летит в ад. Когда боль перекрывает все остальные чувства. Когда ты сидишь, тупо глядя в одну точку. Когда хочется орать от той боли, которая жрёт тебя изнутри. Когда хочется разрыдаться, но гордость… чёртова гордость, из-за которой ты каждый день натягиваешь фальшивые улыбки и изображаешь счастье. Смотришь в глаза тем, кому плевать на тебя, тем, кто мило улыбается глядя тебе в глаза, и кто готов сравнять тебя с грязью, стоит тебе лишь отвернуться. Расскажи, каково тебе знать, что никто тебя не поймёт, что тебе некому рассказать о своих проблемах. Расскажи, каково тебе смотреть на осколки твоего мира, понимая, что его уже не собрать заново. Расскажи, что ты чувствуешь, когда приходишь домой, закрываешься в комнате, и та фальшивая улыбка, от которой сводит скулы, слетает с твоих губ, и когда наигранная радость сменяется пустотой. Расскажи, каково тебе закрываться в комнате или в ванне и беззвучно плакать там, закусив ладонь или прокусывая до крови губу, чтобы не дай бог не вырвался ни один всхлип, чтобы никто не догадался что ты, тот, кто всегда улыбается, умеешь плакать? Расскажи, как ты научился настолько мастерски делать иллюзии, что боль и пустоту в твоих глазах можно рассмотреть только когда ты один? Расскажи, как ты можешь всегда держать на лице улыбку, как у тебя получается улыбаться тем, кого хочется убить на месте? Расскажи, как ты умудряешься продолжать бороться, когда уже все сдались? Расскажи, кто научил тебя этому? Расскажи, как ты стал таким, как пришёл к этому? Расскажи, как яркий, весёлый и полный жизни человек, стал фальшивкой? Зачем ты изменился, зачем загнал себя в это болото? Зачем раз за разом ты вспоминаешь тех, кто тебя предал, тех, кто ушёл, даже не обернувшись. Почему ты помнишь их, почему каждый вечер ты прокручиваешь в голове старые воспоминания, которые давно бы пора забыть? Расскажи, зачем ты помнишь тех, кого должен ненавидеть, тех, кто просто ушёл, тех, кто сделал вид, что ты никогда и не существовал? Расскажи, зачем ты вспоминаешь тех, кто при встрече не считает нужным даже сказать тебе «привет»? Почему ты помнишь тех, кто тебя даже не вспоминает? Расскажи, зачем ты ждёшь звонка, зная, что не позвонят? Расскажи, почему ты не хочешь отпускать прошлое, если его уже не изменить? Может, хватит убивать себя каждый день, вспоминая то, что было? И может пора посмотреть вокруг? Скажи, может пора поверить в то, что тебя тоже могут любить? Хотя знаешь... Давай, играй! Смейся сквозь боль и всегда улыбайся, всём безразличны твои слёзы, люди - эгоисты. Гордо живи как хочешь, уверенно глядя вдаль, и наплевать на всех. Шли их мнение к чёрту и маски носи всегда. А ночью реви в подушку из-за того, что опять не сбылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.