Часть 1
6 сентября 2012 г., 09:08
Мягкий, по-летнему теплый, сентябрь кружился над городским парком. Этим днем, который близился к своему логическому завершению, было непривычно тихо. Детские площадки пустовали, делая пейзаж несколько безжизненным. В сквериках на лавочках сейчас нельзя было заметить мило воркующих парочек. Серые будни, в такое еще светлое время суток. Лишь иногда идиллия нарушалась шагами идущих с работы людей, которые казались раскатами грома, или легкими порывами совершенно не осеннего ветерка.
Вдоль главной аллеи прогулочным шагом шествовал мужчина в бежевом плаще. Его кристально чистые, небесно-голубые глаза изучающее разглядывали едва тронутые осенью макушки деревьев, которые словно стены зеленого коридора возвышались по обе стороны от мужской фигуры.
Он чувствовал свободу и легкость, находясь здесь, то чего не ощущал никогда и нигде. Ему не надо было думать о будущем, или настоящем. Не нужно было вспоминать об ошибках прошлого, или тех проблемах, которые встретят его, как только он покинет пределы этого парка. Тут не было той суеты и безнадежности, что стала вечным спутником его жизни. Не было тех, кто усложнял его жизнь, тех, кто помыкал им, или пытался причинить вред, изранить душу. Да, душу. Хоть он и ангел, она у него, несомненно, есть. Чистая и бескорыстная. Добрая и неэгоистичная. Та, которая легко привязывается к людям, хоть внешне это и незаметно.
В голове слуги небес раздался знакомый, весьма раздраженный голос. «Кас! Мне нужна твоя помощь! Прием? Как слышно?». Снова Дин Винчестер со своими проблемами. Значимыми и не очень. Всегда самонадеянный и требовательный. Непрощающий ошибок. За редким исключением. Это с его появлением в размеренной жизни ангела все перевернулось с ног на голову. Ради своего подопечного он пошел против семьи и своего назначения. Ради него он умирал несколько раз. Жертвовал всем, что было. Научился чувствовать, как человек.
Порой Кастиэля раздражал охотник своими неуместными и непонятными шутками, чрезмерной несдержанностью, и сверхэмоциональностью. Иногда ему просто хотелось заглушить этот голос, зовущий его с такой настойчивостью, игнорировать просьбу прийти, или же попросту исчезнуть и больше никогда не появляться на этой земле, чтобы обрести такие желанные покой и умиротворение. Но вместо этого он по первому зову мчался на помощь, даже если в этом не было необходимости, или это могла быть его последняя попытка спасти оберегаемых людей. Почему? Сам Кастиэль много раз задавался этим вопросом, ответ на который долго не мог найти. Все оказалось гораздо проще, чем можно представить.
То, что двигало ангелом во все те разы, заключается в одном единственном слове, которое приобрело для посланника небес свой собственный, особенный смысл - «Дружба». То, ради чего и вправду стоило многим пожертвовать и много лишится. То, что могло дать силы жить дальше, или наоборот погубить.
За все время этой необычной дружбы, они ни разу не говорили слов благодарности, но всегда знали, что любой из них умрет во имя спасения друга. Так было принято у Винчестеров. Жертвовать собой ради других. Этому научили и ангела, как и стремлению к свободе.
«Кас! Черт бы тебя побрал! Где ты? Я же не в бордель тебя зову! Ты нужен здесь!»
Ангел тяжело вздохнул и кинул последний взгляд бездонных глаз на кромку деревьев. Один взмах невидимых крыльев – и силуэт мужчины с шелестом растворился в лучах заходящего солнца.