ID работы: 3763850

Области тьмы

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обвинения. Удержание силой. Стены. Решётки. Заборы. Границы. Всё пространно и бездушно, не интересно. Он мог найти себе дело. Мог попытаться развлечь себя. Острый ум помогал ему как нельзя лучше. Работники лечебницы не вступали с ним в открытую конфронтацию. Им строго-настрого было запрещено общение с Ганнибалом. Их дело заботиться, чтобы пациент не потерял вкус к жизни. Это как месть от врачей, которым Лектер не уделял и капли должного уважения. Время. Стрелки часов проходят свой путь от начала и до конца, а он всё ещё под стражей. Посетителей пускают не часто. В библиотеке закончились книги, которые бы он не читал. Ему требовалась подпитка. И час настал. - Ты будешь хорошим мальчиком? - они давно не виделись, с тех пор много воды утекло. - Они послали тебя как парламентёра? Или как жертву? - он скривил губы. От него требовалась помощь. Они не смогли поймать Красного Дракона. - Ты умеешь проникать в разум, - Беделия оставалась при своём мнении - зверя нельзя выпускать на волю. - Если ты попросишь... - Лектер стиснул трубку в руке. О, как бы он мечтал вырваться на волю, расправить крылья, доказать не окружающим, а самому себе, что жажда внутри него не утихла, а только жарче разгорелась. - Передай им, я согласен, но будет одно "но", - настала его пора диктовать свои условия. - Какое? - Дю Морье затаив дыхание ожидала ответа. Разум Ганнибала способен на подлость, он способен на низость, он способен на... Беделия взглянула в эти дьявольские омуты, сердце забилось чаще. - Ты пойдёшь со мной, - тихо произнёс Ганнибал, завораживая Беделию как кобра жертву. - Мне понадобится... - он растянул молчание в вечность, подталкивая Дю Морье к краю пропасти, именуемой - тьма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.