ID работы: 3763895

"Мне было скучно"

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мне было скучно» - эти слова она запомнит на всю жизнь. Просто скучно, всего лишь ради развлечения. Она игрушка? Для него видимо да. Боль, страх, обида, шок... Сотни эмоций в душе и ни одну нельзя показать. Она ведь сильная, она гордая, она не плачет. Не должна. И она продолжает улыбаться и играть привычную и ненавистную в тот момент роль. Не плакать. Сдержаться. Терпеть. И кто бы знал, каких трудов ей это стоило. Шутить, как ни в чём не бывало и не показывать того, что твориться в душе. Больно, дико больно. Настолько, что хочется просто уйти, уйти навсегда. «Мне было скучно». Всего три слова, а чувства будто отключили. Горько осознавать, но он всего лишь повёлся на внешность. Как и всем, ему понравилась только картинка. Плевать на её чувства, на её эмоции, красивая картинка – это всё, что он в ней видел. А она почему-то опять молчала. Приклеенная улыбка, обманчиво-беззаботный тон - привычная игра. И снова роли, снова маски, театр одного актёра. Она хотела лишь любви, простого понимания и искренних чувств. Ей были не нужны ни деньги, ни связи, ни власть. Всего лишь искренние чувства, без лжи и наигранности. Видимо она просила слишком много. Глупые, пустые мечты без шанса на исполнение. Утренняя сырость, противный мелкий дождь и ледяной ветер - погода была словно с ней на одной волне. Вымораживающий холод и полное отсутствие эмоций. Серость. Пустота. Она даже не знает, что бы было, если бы с ней рядом не было человека, с которым можно поделиться, можно поговорить. Человека, который сможет её понять. Единственный друг. Единственный человек, которому она доверяет. И сейчас они шли рядом, уже не замечая холода и противной сырости. Безразличие. Апатия. С трудом сдерживаемые слезы, на которые уже просто не осталось сил. Пустые серые улицы, мокрый асфальт и холодные капли дождя уже не вызывали никаких эмоций. «Мне было скучно» - обидно, горько, но спасибо за правду. Она не сдастся, не отступит, возможно простит, но не забудет. «Мне было скучно». Он даже не догадывался, насколько зацепила её эта короткая фраза. Пожалуй, впервые в жизни она настолько недооценила человека, впервые не заметила маску на лице. Поверила той игре, которую он вёл изо дня в день. Поверила в тот образ, который он создал вокруг себя, и не заметила того, что было скрыто. Тьму. Холодную и жестокую. Как умело он играет свою роль и как мастерски прячет весь этот мрак за детскими улыбками. Впервые её обыграли на её же поле. Впервые у неё не возникло даже подозрения, что это всё может быть напускным. «Мне было скучно». Сжав зубы, она с трудом удерживает дрожь. Именно в этот момент она увидела всё то, что он так умело прятал. Увидела ту тьму, что скрывалась за наигранным ребячеством. И она ушла. А вернулась уже совершенно другим человеком, с новым мышлением, с новыми взглядами, с новой душой. Сейчас в ее улыбке есть что-то холодное и пустое. Жаль этого никто не заметил. А может оно и к лучшему. Сейчас есть лишь несколько человек, способных вызвать в ней искренние чувства, всего несколько человек, которым она действительно покажет то, что чувствует. Для остальных – маска. При встрече с ним – дежурная улыбка и небрежный тон. Ей плевать. Теперь уже плевать. Плевать на весь мир. Теперь она смотрит на него с ещё большей насмешкой. Сейчас осталось лишь несколько людей, за которых она действительно волнуется, общению с которыми она рада, и которых она и правда любит. «Мне было скучно». Что ж, теперь, надеюсь, тебе весело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.