ID работы: 3763933

Да не ясно, и все тут.

Pierce The Veil, Sleeping With Sirens (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова стоял на крыше. Ледяной ветер разбрасывал челку по лицу, мелкий, мерзкий и холодный дождь заслонял небо мутной пеленой. Раскинув руки и вдохнув поглубже я закрыл глаза и... -Келлин, стой, - до боли знакомый, спокойный, медленный и размеренный голос раздался где-то за спиной. Я чуть приподнял уголки губ в полуулыбке. Но даже не подал виду, что рад его появлению здесь. -А то что, Фуэнтес? Накажешь меня? - усмехнулся я пришедшему в ответ. - Даже не пытайся, все равно в моей жизни больше ничего не осталось, мне не за что цепляться... - "кроме тебя,"-добавило подсознание.-"а ты и не знаешь даже". - Так что прощай, - Я наступил ногой на бордюр, отделяющий гладкую поверхность крыши от матовой стены тумана-дождя, который так и не надумал кончаться. Я уже заносил вторую ногу, чтобы встать на бордюр, как вдруг сзади раздались несколько гулких шагов и крепкие руки Вика обхватили меня и утянули за собой вниз. Мы падали, казалось, целую вечность - и вот наконец я почувствовал под собой теплое тело Фуэнтеса, а тот прижал меня к себе. -Ты идиот, знаешь? - скорее всего, челка парня разметалась мокрыми прядями по лицу - он недовольно фыркнул. Я промолчал в ответ. Капли дождя заливали глаза, я прикрыл глаза и почему-то улыбнулся. - Келлин? - пробурчал Вик, все не отпуская меня. - Что? - А ведь когда-нибудь я не смогу спасти тебя, знаешь? - шепот Фуэнтеса обжег ухо и по всему телу пробежала волна мурашек. Я усмехнулся. - Не говори так. Я все равно в это не поверю, - а внутренний голос добавил:"не поверю и не допущу - ты слишком мне дорог. И я пытаюсь оказаться в опасности лишь только для того, чтобы увидеть тебя рядом, как же ты не понимаешь..." - Кхм, - парень подо мной зашевелился и, расцепив руки, скинул меня с себя. - Ты же не собираешься снова прыгать? Я тихо ойкнул от такого "мягкого" приземления и улыбнулся. - Ну а разве у меня получится? - встав на ноги, я снова подошел к краю. Шоколадные глаза Вика внимательно следили за каждым моим движением. Я опустился на плитку, свешивая ноги в пропасть дорог. Краем глаза заметил, что мой "надзиратель" тоже поднимается и чуть улыбнулся. Вскоре Виктор сидел рядом со мной и пытался поймать мой взгляд. - Вот мне интересно, - он сглотнул и я невольно уставился на его мощную шею и на кадык, двигающийся под загорелой кожей, но тут же одернул себя. - Зачем ты пытаешься сделать это? - Что? - удивился я. Черт. Дурак. Даже вопроса не слышал. - Ну, я имею ввиду, зачем ты пытаешься покончить с собой? - Фуэнтес смахнул челку с глаз и уставился на меня. Колечко в носу ярко блеснуло белым. - Таблетки, теперь крыша. Чего мне ждать дальше? Лезвия? Прыжков под машину? - по его голосу было понятно, что это правда важно, поэтому я поспешил успокоить его. - Да нет, обойдемся без машин, - Вик недовольно цокнул языком, я пожал плечами. - Ну прости, я не очень люблю расчлененку. Виктор упирается руками в край крыши и наклоняется вперед, силясь рассмотреть малюсенькие машинки, которые, словно игрушечные, снуют туда-сюда под нами. - Я, вроде говорил это уже, но повторюсь – ты идиот, понимаешь? - он даже не смотрит на меня, а я уже улыбаюсь сильнее. - Ты пытаешься уйти из мира, в котором ты нужен и это безумно глупо. Ты нужен своей семье. Ты нужен своей группе. Ты мне, в конце концов, нужен, ясно тебе, или нет? - он зол, а я счастлив. Звучит странно, согласен, но, клянусь, так и было. - Да не ясно, понимаешь. Не ясно и все тут. Я постучал пальцами по краю крыши и резко перекинул ноги на другую сторону, устраивая свою голову на коленях у Вика. Закрыл глаза, вдыхая холодный влажный воздух, и замер, бесшумно выдыхая. Открыл глаза только в тот момент, как что-то теплое коснулось моей щеки. И чертовски удивился, когда увидел, что Фуэнтес трет глаза кулаком, силясь скрыть предательски блестящие мокрые дорожки на щеках. - Ты чего? - я паникую, потому что понятия не имею, как вести себя в такой ситуации. Резко вскакиваю и притягиваю Вика к себе за плечи, а он просто утыкается носом мне в шею, шепча что-то непонятное. - Ты мудак, в курсе? - всхлипывает парень, упираясь рукой мне в грудь, а я только согласно киваю головой. "Черт, да когда же ты все-таки поймешь, что я не от скуки этим занимаюсь?" - негодую я. - Что? - глаза Фуэнтеса округляются, и я понимаю, что сейчас что-то идет не так. - Что? - удивился я, все еще не понимая, почему он резко перестал плакать. - Какого черта, Куинн? - коротким движением парень поспешно отдалился от меня, - Да ты хоть знаешь, чего мне стоит приходить сюда и каждый гребаный раз видеть, как ты стоишь здесь? Ты знаешь, каково это — осознавать, что однажды я правда не успею? - глаза Фуэнтеса снова наполнялись слезами. Черт, надо что-то срочно предпринимать. - Вик, эй, успокойся, - я медленно встаю, вытягивая руки вперед и чуть поднимая их, мол, "все, сдаюсь", но парень только яростнее отвечает мне: - Да какого черта ты, вечная причина того пиздеца, который со мной происходит, сейчас говоришь мне успокоиться?! - бушевал он. - Я же надеялся, что ты поймешь, черт возьми, надеялся, что догадаешься! Как же наивен я был, твою мать! - я виновато опустил голову и тут раздался глухой звук удара кулака о стену, который заставил меня не на шутку вздрогнуть. Я опасливо поднял глаза и увидел весьма ужасающую картину: Вик, сжимая кровоточащую руку все сильнее, стоит, прислонившись спиной к стене и тут начинает медленно сползать по ней вниз. Тут же кидаюсь к нему, подхватывая его, чтобы тот не успел ничем удариться, и усаживаю его на плитку крыши, сам же сажусь напротив него. Пару раз с размаху ударяю по щекам, стараясь привести моего эмоционального друга (друга ли?) в сознание. Он поднимает заплаканные глаза на меня и я вижу, как его губы беззвучно шепчут мне: - Сука, как же я устал от этого дерьма. Келлин, ты понимаешь, я больше не выдержу. Прижимаюсь к нему и чувствую, как его руки касаются моей спины и он обнимает меня в ответ. Нам наплевать на ливень, на ночь. Нам сейчас ничего не важно. Я знаю, что он нужен мне и я больше не ошибусь.

И это главное.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.