ID работы: 3764056

Truth never dies.

Слэш
NC-17
Завершён
180
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
01 сентября.       Проснувшись, я сразу стал собираться. Времени не хватало, тем более не хотел опаздывать в свой первый день. Наверное, нужно произвести хорошее впечатление… Или нет? В прихожей стояла мама и наводила красоту, а я собирал вещи, которые мне понадобятся там. — Ты собрался? Уже пора выходить, — сказала женщина, обувая туфли в коридоре. — Выхожу, — ответил я, вынося из своей комнаты сумку с вещами и закрывая дверь.

***

      Сегодня именно тот день, в который я хотел начать всё сначала. Как-никак первый день в новом учебном заведении играет важную роль в моей жизни. Стоит сказать, что меня перевели туда уже под конец первого семестра на второй курс. Очень странно был построен учебный план. Учеба начинается с августа, а заканчивается в середине мая.       Я никогда не отличался от своих сверстников, лишь только тем, что притягиваю неудачи, как магнит. Да, я — настоящий неудачник. Но сейчас мне хотелось все изменить. С учёбой проблем у меня никогда не было, только если с историей. Никогда не понимал, зачем мне знать историю своей страны или других? Именно поэтому в моём аттестате стояла единственная тройка — по истории. В школе я всегда был тихим и скромным. Друзей у меня особо не было, кроме одного человека, но теперь и он покинул мою жизнь безвозвратно. С надеждами на лучшее, мы с мамой направились к машине. Положив свои вещи в багажник, я сел в неё и мысленно настраивался на то, чтобы не облажаться в первый же день. Время, пока мы ехали, прошло безумно быстро. Я даже и не заметил, как оказался у незнакомого мне здания. Выглядело оно чудесно: пять этажей, на каждом из них широкие длинные окна, белые кирпичные стены. Казалось бы, обычный университет для обычных учащихся. Но не тут-то было. Это заведение не для обычных студентиков, а для более обеспеченных личностей. Мама заплатила немаленькие деньги, чтобы я учился здесь. Если пройти немного влево, то можно увидеть второй корпус — общежитие, в котором теперь я буду жить. Выглядело оно так же, как и сам университет. — Сынок, тебе пора идти. Удачи, увидимся через месяц, — сказала женщина, целуя меня в щеку. — Пока, мам. Буду скучать, — произнес я в ответ и помахал ей рукой, после чего направился в сторону учебного заведения. Я действительно торопился, поэтому не замечал, как мои кроссовки медленно загрязнялись из-за небольших луж. Все-таки у меня еще было время, поэтому при входе внутрь я стал всё внимательно рассматривать. Белые стены, бетонные полы, на окнах шторы золотисто-бежевого оттенка. Пока все суетились и ходили туда-сюда, я упустил еще пару деталей внешнего вида внутренностей здания, но бросил это и стал искать нужную мне аудиторию. Не замечая никого вокруг себя, я оглядывался по сторонам. На меня никто не обращал внимания, ну, а мне и так все равно. Всё-таки не обошлось без этого. Найдя нужный кабинет, при входе я споткнулся об порог и чуть не упал, но, слава богу, мне помог мой однокурсник, с которым я сел рядом по его просьбе. Видимо, он тоже немного замкнутая личность, раз уж попросил сесть рядом неудачника. Позже я узнал как его зовут. Странное имя — Чон Хосок. Удачно просидев целую лекцию от декана о том, что мы здесь новые люди (я не единственный новенький, оказывается), нужно оказывать друг другу поддержку, помощь, а главное подобающе себя вести, ведь это не хухры-мухры, а самое престижное учебное заведение города — «Сеульский национальный университет». Выслушав всё это, мы с Хосоком вышли из аудитории и непонятно куда направились. Я здесь ничего не знал, поэтому хотел спросить, есть ли у меня время оставить где-нибудь вещи, а то таскать с собой не очень-то и удобно. — Эй, Хосок, а где можно оставить свои вещи, и сколько времени идёт перемена? — неуверенно спросил я, осматриваясь. — Ну, вообще-то, ты должен был приехать сюда пораньше, оставить свои вещи в своей комнате, а после этого отправиться на учёбу, — он хихикнул, видимо, от моей глупости или же тупости. — Понятно. Мне теперь их весь день с собой таскать? — печально сказал я, смотря на него грустными глазками. — Просто сходи в общежитие и оставь в своей комнате, — ответил Чон. — И какая моя комната? — Там на входе список висит, как раз узнаешь кто твой сосед, — продолжил он. — Ладно, я пойду в столовку, пить хочется. До встречи. Попрощавшись с Хосоком, я направился к выходу. Вокруг все ходили, и я задевал их своей сумкой. Мне и самому было неприятно, но, думаю, неприятнее было тем, кого я задевал ею. Неспешно я продвигался сквозь толпу людей, которые, почему-то, покрыли весь первый этаж. Странно конечно. Пока я дошёл до общежития, прошло, наверное, очень много времени, но мне было уже как-то всё равно, ибо руки изрядно напрягались от такого веса сумки. Подойдя к двери, на которой висел список комнат и их хозяев, стал искать своё имя. Было безумно интересно узнать, с кем мне придётся жить. Конечно, страшно иметь соседа, но от жизни в доме я изрядно устал, поэтому был согласен на любого, я особо не привередлив. Найдя своё имя, я увидел имя моего соседа — Мин Юнги. Рядом номер комнаты — 11. Повезло же, одиннадцать — моё счастливое число. Хоть что-то хорошее на сегодня. Пройдя внутрь, я осмотрелся и пошёл по коридору. Номера комнат шли в разном порядке: с левой стороны нечётные, с правой стороны чётные. Найдя нужную дверь, я открыл её и зашёл внутрь. Ого, здесь неплохо, даже лучше, чем у меня в комнате. Вокруг была идеальная чистота. Я прошёл вглубь комнаты и стал внимательно всё рассматривать. Стоит кровать, рядом с которой расположен комод. Около задней стороны кровати находится лестница, ведущая на второй ярус, который выглядит, как отдельная комната. Два письменных стола напротив друг друга, на каждом из которых по лампе, свой стул. Помимо спальной и рабочей зоны, здесь есть ванная комната. Решив, что стоит зайти и в неё, я положил вещи на кресло в середине комнаты и подошёл к двери, после чего дёрнул за ручку и вошёл внутрь. Картина поразила меня, и я удивился, но хотелось и смеяться. Все моё лицо окрасилось в красный цвет. Я увидел что-то странное: парень сидит на унитазе и лазает в телефоне, слушая музыку. Он что, даже не заметил, что я зашёл? Это видимо мой сосед — Мин Юнги, странный. Возможно стоило поздороваться и представиться перед ним? Хотя нет, я бы его смутил. Пожалуй, выйду отсюда.

***

Вернувшись в универ, я стал искать, на каком этаже находились нужные аудитории, но я не знал, поэтому приходилось включать знания математики и высчитывать, на каком же этаже, если на одном их всего пятнадцать. Следовательно, восемнадцатый кабинет находится на втором этаже. Быстро поднявшись в аудиторию, я сел на свободное место в третьем ряду. Прозвенел звонок, пришёл Хосок и сел рядом. Почему это он садится рядом? Не понимаю, чем такой неудачник, как я, привлёк его внимание? Или он просто не знает, что я неудачник? Время летело быстро, я даже не понял, что до конца лекции осталось всего пять минут. Приготовившись к тому, чтобы выйти, стал выжидать, когда же уже можно будет уйти, тем более, что это последняя лекция сегодня, нас пожалели в первый день. Все вокруг спали, а я внимательно смотрел на часы. Всё оставшееся время мне было чуть-чуть не по себе. Я только потом понял, что где-то сбоку на меня смотрят странные парни таким взглядом, будто хотят избить или ещё хуже — убить. Не обратив особого внимания на них, я взглянул на часы и вот, через минуту прозвенел звонок, после которого я сразу же направился к выходу. Хосок застрял где-то там, поэтому я пошёл без него. Все-таки хотелось осмотреться больше. Узнать, что ещё есть в универе, чего нет. Я не стал проходить каждый этаж, поэтому решил отправиться сразу на последний. Было интересно, какой вид из окон этого здания. Не заметив, что за мной кто-то идёт, я поднялся на пятый этаж и подошёл к широкому окну, вокруг которого стояли небольшие горшки с пальмами и какими-то другими цветами. Направив свой взгляд в окно, на небо, не понял, что сзади кто-то положил свою руку на моё плечо и крепко сжал. Я удивился и повернулся. Увидев, что это были те парни, я не понимал, чего они хотели. Я их даже не знал, но тут снова играла роль моя удача. Повезёт — не тронут, не повезёт — побьют. После того, как я ошарашенно посмотрел на одного из них, последовал удар прямо в глаз, от которого я не устоял на ногах и упал чуть ли не в горшок с цветами. Их было трое: один казался совсем маленьким, с виду ему было лет пятнадцать, второй был немного выше, со строгими бровями, третий же выглядел, как лама. Ну да, такая милая лама, которая чуть не убила меня своим ударом в глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.