ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 - Продвижение

Настройки текста
      Клан Сигу добрался до очередного поселения. Рейн вступила не территорию, держа глефу наготове. Её жёлтые глаза стремились выловить малейшее движение. Следом за ней, держа в руках свой шокер, шёл Люсьен. Ему было не так хорошо видно в темноте, однако глаза уже успели привыкнуть к тьме ночи и слабым лунным лучам. Рядом с ним шёл Зин, готовый в любой момент выпустить стрелу. Далее уже шли и остальные войска. Рейн, пройдя чуть далее, остановилась на перекрёстке и осмотрелась. Люсьен глянул на неё. Немного подумав и махнув хвостом, она опустила глефу. — Лейтенант Рикк, — твёрдо и звонко подозвала она подчинённого, не оборачиваясь. Люсьен бросил взгляд на взвод сергалов. Из одной шеренги вышел вызванный командир и в несколько шагов пробежал около человека, а затем встал перед генералом. — Великая? — обратился он. Рейн глянула на него. — Разыщите склад с припасами. Нам нужна провизия. После вернуться и доложить мне, — дала она приказ. Лейтенант отдал честь, закрыв левый глаз, приложив к нему руку, а после развернулся и быстро убежал. Сильвес посмотрела на строй и, выискав нужный взвод, снова твёрдо подозвала, — Разведчики, — вскоре весь взвод подошёл к ней, отдав честь. В составе этого взвода была Алура. Командующая взводом — Кенат — вышла вперёд, — Прочешите поселение и убедитесь в отсутствии врагов. Если кого-то найдёте — убейте.       Кенат приняла приказ, после чего разведчики убежали вперёд, разделившись по одному. Алура пробиралась хоть и быстро, но осторожно. Вокруг была такая тишина, что она могла услышать тихие шорохи своих передвижений. Наконец, она остановилась, вскинув копьё. Хоть вокруг было тихо и пусто, безопасность признавать нельзя. Сергалианка подошла к двери одного из домов и вошла, осмотревшись. Просторная комната, представляющая из себя соединённые зал и кухню. Столы и стулья, некое подобие плиты, холодильника и даже раковина. Всё это было в правой части огромной комнаты. Слева располагались шкафы, кресла и кровать. Была также и ещё одна комната с распахнутой дверью. Аккуратно пройдя в комнату, Алура увидела полочный шкаф. На полках были развалены деревянные и несколько плюшевых игрушек. У стены стояла кровать, на которой лежало игрушечное деревянное копьё. Она медленно подошла к кровати, опустив своё оружие, протянула переднюю лапу и взяла деревяшку, которое для неё было лишь обычной короткой палкой. Её нахлынули воспоминания, когда она сама, будучи ребёнком, тренировалась с подобными вещами. У сине-шёрстной сергалианки промелькнула мысль, что здесь жила неплохая семья. Несмотря на то, что Алура принадлежала северным, она была в своей степени добра, однако на войне её можно было видеть весьма агрессивной. Но, как и многие другие, она порой задумывалась над вопросом, почему идёт война? Можно ли закончить эту войну? К сожалению, сейчас не было другого способа, кроме как уничтожить всех южных сородичей. Выйдя из раздумий, она положила копьё обратно на кровать и вернулась к своим обязанностям, покинув дом, а затем продолжила разведку.       К этому времени Рикк вернулся к Рейн с докладом. Отдав честь, он начал: — Великая, недалеко имеется склад. Еды в нём не слишком много, и в основном там хлеб, да фрукты. — Кард, — подозвала она ещё одного командира. Сергал прибыл довольно быстро и отдал ей честь, — Бери своего подчинённого, отправляйтесь в лагерь, возьмите сумки, возвращайтесь сюда и направляйтесь на склад. Заберите там всё, что есть и несите в лагерь. — Есть, Великая, — ответил Кард, после снова отдал честь и глянул на Рикка. Показав жестом идти за ним, он направился в сторону лагеря. Лейтенант пошёл следом за ним. Отдалившись уже подальше, Кард решил заговорить, — Долго ты искал. Небось, решил там пожрать, а после вернуться? — Эй! То, что я не успел на ужине поесть — не повод, чтобы сразу так наезжать. — Ну-ну. Сумку же открыть не смог. — Опять… Ты теперь меня вечно этим подкалывать будешь? — Ты помнишь, что я тебе тогда говорил? Мне кажется, что думать ты так и не научился. — Думать, блин, не научился… — тихо пробурчал себе под нос Рикк. — А скажешь, что не так? — Знаешь, я ДУМАЮ, что нам лучше побыстрее выполнить приказ. — Чтобы ты успел пожрать? — Ты меня уже бесишь, — фыркнув, сказал Рикк. — Ты ДУМАЕШЬ только о Кенат и еде. — Хватит! Надоело. — Хехе. Не бесись, солдат, — оставшуюся часть пути оба молчали.       Через несколько минут после ухода Рикка и Карда по поселению пронёсся вой. Он дал понять Рейн и остальным солдатам, что здесь никого нет. Генерал отдала приказ солдатам разойтись, а после, как она подаст сигнал, сжечь поселение. Раз никого они не убили, то навредят другим образом. Получив команду, Люсьен направился в лагерь. В сжигании этой деревни он участвовать не хотел. Он вспомнил про свой дневник. Давно же он ничего туда не писал. Опять в голову врезались мысли о том, что он перестал терять память после встречи с сергалами. Что же могло повлиять? Возможно, удар по затылку при первой встрече, а может после того случая в покоях Рейн. Вполне возможно. Во всяком случае, это только плюс.       Калькадо уже был в лагере. Он сидел недалеко от дерева, погрузившись в свои мысли. Затем он достал из рюкзака свой дневник. Открыв последнюю страницу, он принялся читать.       «Я забываю свой мир… Будто и не было его вовсе. Я уже не тот человек, что пришёл сюда, не тот, что начинал книгу. Каждый раз, читая строки, обязывающие меня не забыть кто я, я понимаю всё меньше. Но я иду и не хочу останавливаться. Нет во мне того, кто начинал этот путь. Больше нет. Нет того, кто исписал большую часть дневника. Есть я. И я найду этот чёртов ключ. Даже, если мне придётся обойти эту планету кругом, найду. И продолжу писать. Мне не удалось сохранить себя, но, по крайней мере, я сохраню свою цель.       Я иду на запад.»       Люсьен вспомнил этот день. Именно тогда он и нашёл следы, которые привели его к сергалам. К клану Сигу. Поразмыслив над написанным, Люсьен принял для себя вывод. Возможно, он найдёт в дневнике то, что ему нужно. Он опять согласился с тем, что это писал не он. И даже дневник в руках казался чужим. Ключ… Рейн… Действительно ли она является ключом? Искал ключ и нашёл, но и узнал у него, что есть ещё два ключа. Значит, теперь надо найти и их. И это может оказаться единственным способом восстановить свою память. Калькадо убрал книгу в рюкзак.       Глянув в небо, человек увидел дым. Видимо, поселение уже подожгли. Есть ли способ закончить войну? По словам Рейн, три ключа смогут прекратить войну. Будет ли у Люсьена потом выбор: пройти при их помощи через барьер или закончить вечную резню? Второй вариант может окончиться победой одной их сторон. И, скорее всего, именно победой Сигу. А если Реоне готовят контратаку? Неизвестно, почему человеку пришла эта мысль в голову, но она имела право быть. Послышались шаги. Люсьен посмотрел в сторону звука. Воины уже вернулись. Во главе с Рейн. Они несли сумки с едой. Похоже, что за последнее время впервые на ужине не будет мяса. Но тогда что? Почему-то, человек вспомнил какие-то земные блюда: рис с мясом, картофель, булочки различные, макароны и многое другое. Люсьен встал и пошёл к Рейн. Та стояла недалеко от склада, куда сергалы складывали добычу. — Рейн… Эм… Великая? — обратился он к ней, запнувшись, — Извините, а что будет на ужин? — Воинам удалось собрать всё, что было. Фрукты, овощи, различная зелень, крупы и хлеб. Только вот на содержание армии надолго не хватит, — ответила она, глянув на него. Какого же приходилось Люсьену, смотря на двух с половиной метровую сергалианку в доспехах, а то может и трёх метровую, — Помнишь я тебе говорила, что хочу попробовать хлеб? — Так точно, Великая. — Вот и появится эта возможность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.