ID работы: 3764299

Почему я на ней так сдвинут?

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. А уходить не спросив нету сил. Давай попробуем заново всё собрать

Настройки текста

***

Миллс проходила меж опустевших комнат, укладывая каждую вещь на место. Наводить чистоту в доме помогало приводить в порядок и саму себя. И какое же отчаяние она чувствовала, видя, что в этот раз всё было бесполезно. Не вынеся грызущих голову мыслей, она в ярости скинула со столика в прихожей фотографии, и, прислонившись к косяку спиной, съехала вниз на пол, схватившись за волосы. Удивительная способность, Элина, прямо-таки драгоценный дар — раз за разом разрушать свою жизнь. Слезы рвались наружу, и, не в силах больше играть стальную леди, да ещё и без почтенной публики, она уткнулась в колени и зарыдала. Чьи-то ласковые руки обняли её, укладывая голову женщины себе на плечо. Какие прекрасные и достоверные сны... - Мне всё равно, Эли, слышишь? Всё равно. Только не плачь, моя маленькая, пожалуйста. И голос, как же она будет без его голоса...Но пора просыпаться, Элина, это слишком больно, даже в мечтах. Протерев мокрые от слез глаза тыльной стороной ладони, она разлепила веки и оцепенела. Когда-нибудь, в другом мире, этот мужчина перестанет её поражать, но не сегодня. Она было хотела это сказать, но он прикрыл её рот рукой, покачав головой. - Прости, я психанул, я сбежал, я идиот. Когда же до меня дойдет — мне никогда от тебя не уйти. И мне...мне всё равно, что это не мой ребенок, я останусь с тобой, потому что... - Что ты сказал? - она издала короткий смешок, приходя в себя. - Ты абсолютный кретин, Уоли. Это твой ребенок. Мужчина был как громом пораженный. - Но...мы же не можем иметь детей...анализы показали... - К черту анализы. Это твой ребенок, дурачок, - мгновение, и они поменялись местами — ласково проведя пальчиком по его щеке, Элина успокаивала своего...да какая разница. Достаточно своего. - Тогда я тем более не понимаю, почему ты хотела развестись. Элина уткнулась ему носом в плечо — бросать это в лицо было невыносимо. - Я знала, что ты не поверишь. Ты так долго переживал из-за того, что у нас не будет детей, и когда почти смирился...И...и ещё я испугалась. Я была уверена, что мы не готовы...что я не готова...я совсем не знаю, что такое — быть матерью, - она подняла на него жалобный взгляд, ожидая увидеть разочарование на его лице, но Уолш лишь ласково улыбнулся и медленно поцеловал её. - Какие же мы с тобой идиоты, Элина Миллс. Она рассмеялась. - Всегда и навеки, Грегори Уолфред. - Ты будешь лучшей матерью. Зато, устроим свадьбу так, как ты хочешь в этот раз. Только наконец-то возьмешь мою фамилию, идет? Ураганы больше не тревожили Западный Ванкувер. * Факты, оставленные за кадром: - у Уолша был старший брат, которого мальчик не помнит, ибо тот умер от болезни легких в 6-летнем возрасте. Уолш в то время ещё не родился, но его решили назвать в честь брата, хотя отец все равно его не смог полюбить, ибо слишком обожал Грегори первого. Первая стадия конфликта; - когда Уолшу исполнилось 14, он с матерью попал в аварию, в которой она повредила позвоночник и стала инвалидом. Она учила его водить. Отец его ненавидеть стал ещё больше, а парень получил страх перед вождением; - отец Уолша - один из глав клана мафиози, уходящего корнями в Италию. Поэтому он даже одобряет его работу на Малькольма; - Эмма Свон знакома с Уолшем по университету, они недолго встречались. Она - первая девушка, с которой он смог разговаривать после Элины без смущения. Сам как-то познакомил их с Эммой. Когда последняя переезжает в Западный Ванкувер, именно Эли помогает ей устроиться, т.к. Уолш уже на другом конце страны. Так они и подружились; - названия частей с числами - это возраст Элины. Она познакомилась с Уолшем в 16, ему было 20, у них 4 года разницы в возрасте. На момент настоящего таймлайна ей 32, ему 36. Они прожили в законном браке три года; - Линда - однокурсница Эли и её соседка по комнате. По-началу они по-соседски враждовали из-за довольно различных характеров и взглядов на жизнь, но спустя три года (и двух бутылок ликера) Линда стала одной из тех немногих, кто понимал Элину и всегда был рядом; - момент с днем свадьбы - на самом деле, после последней скандальной ссоры прошло тоже много времени, почти 3,5 года, но потом они сталкиваются на общей вечеринке, где также и Линда с Роуном (муж Линды, он - офицер в отставке, сейчас работает в правительстве), Линда их как бы случайно сталкивает лбами и...вуа-ля. Они общаются иногда, в основном ведя долгие разговоры по телефону, а потом Эли получает приглашение (которое кинула его невеста всем подряд) и совершенно обрывает связи; - дом, в котором они живут уже в настоящем, на самом деле, больше полугода назад купил Уолш, быстро поднимаясь по карьерной лестнице в "Apple'", но записал на жену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.