ID работы: 3764301

Месть или "Как приручить альфу" для чайников

Слэш
R
В процессе
30
Naisell соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю вдаль. Только мелькают серые тени прохожих. Ничего интересного. Мир стал каким-то сухим после его ухода из моей жизни. Он дарил мне радость. Проводя с ним время, я ощущал себя живым. Он был всегда жизнерадостным, если я попадал в беду, защищал меня, а сейчас, что? Устал? Может быть я и скучный, но за то я люблю всем сердцем. - Сволочь… - Мой голос звучал жалко. Я сполз по стене в квартире и банально заплакал. Сколько себя помню, никогда не поддавался слезам. Нет, мне уже не больно. Всё прошло, но чертова обида. Что так раздирала душу. Из-за неё ком в горле болезненно напоминал о себе. Никак не могу прекратить плакать. Похоже, меня, наконец, прорвало. Как будто, когда он ушел, хлопнув дверью, он выстрелил в огромную плотину, и она разрушилась. Вода, которая там накапливалась, сейчас льется в виде слез. «Променял меня на молодого омежку. Я значит, тебя не устроил…» Теперь уже я начинал закипать от злости. «Ну, посмотрим, как ты запоешь. Ты еще пожалеешь о том, что бросил меня. Подумаешь тридцать два. Самый пик молодости». План мести созрел в моем мозгу ровно через минуту. Я вытер слезы и потянулся к телефону. - Привет, Лиз, ты ведь поможешь старому другу? Да, мне нужна кое-какая информация. Отправлю тебе на почту конкретно, что нужно.– Юноша сидел, приложив телефон к уху, и что-то записывал. – Да, хорошо бы встретится и обсудить это. В следующий вторник? Да хорошо, в кафе у твоей работы пойдет? Отлично, тогда увидимся на следующей неделе. – Отключив телефон, он улыбнулся своим мыслям. Только вот ничего хорошего эта улыбка не предвещала. По крайней мере, для его бывшего мужа точно.

***

«Хмм, чтобы надеть такого?» – задал я вопрос самому себе. Порывшись в вещах, я выудил обычные черные штаны, белую футболку, с причудливым черным рисунком и, сняв с вешалки осеннюю коричневую куртку, подошел к зеркалу. Пойдет. Я взял из прикроватной полки очки, прихватил сумку и пошел к указанному времени в то самое кафе. Оставалось только двадцать минут, и я не спеша побрел по еще сонным улицам. Людей было мало. Основная их часть столпилась в метро, что усложнило мне задачу. Кое-как залетев в вагон, я вздохнул с облегчением. «Хоть мне и отдавили ноги, но я успеваю». Взглянув на часы, я был немного в шоке, и у меня отвисла челюсть. Осталось всего десять минут. На метро добравшись до нужной улицы, я бегом побежал в сторону маленького уютного кафе. Только поскользнувшись на желуде, влетел в какого-то мужчину. - Извините… - подняв взгляд на незнакомца, у меня удивленно поднялась бровь. Средних лет парень смотрел на меня и мило улыбался, от него пахло елью и мандаринами. Пока я принюхивался, он улыбался. «Я ему телефон разбил, а он лыбится. Да уж…» - Все в порядке, – он протянул мне руку и помог встать. Под моей ногой что-то хрустнуло. Я тут же посмотрел, и о да… Что, еще могло случиться. Под моим ботинком блестя осколками, лежал его телефон. «В какое дерьмо ты еще можешь влезть?» - саркастически спросил я у самого себя. Прикрыв рукой глаза, я задрал голову к небу. - Хаааа. – «А ведь день так хорошо начинался». Парень еще немного посмотрел на телефон, поднял его, вынул сим-карту и выкинул обломки в мусорку. Я отвлекся, и мой взгляд невольно упал на часы. Осталась минута. - Прошу меня простить, я обязательно возмещу вам ущерб, – я быстренько начиркал свой номер на листке, положил бумажку в ладонь незнакомцу и побежал что есть мочи дальше. Вбежал в кафе я минута в минуту. За столиком в углу уже сидела девушка. Она смотрела на часы и попутно изучала меню. Поправив очки, я направился прямо к ней. Аккуратно поставив сумку на кресло, я присел напротив и подозвал официантку. - Мне, пожалуйста, травяной чай с ромашкой, а девушке кофе с молоком и сахаром, – она посмотрела на меня так, будто я сделал что-то из рук вон выходящее. - Я вижу, ты хорошо себя чувствуешь после развода, – начала было она. - Ближе к делу. Мне нужны сведения о семье Вейрд, ты их принесла? – Я сложил руки в замок и холодно посмотрел на девушку. -Зачем они тебе? – она подозрительно прищурилась. - Ничего противозаконного я делать не собираюсь, если тебя это интересует. Тебя не спалю, себя не угроблю. Официант принес напитки. Я удовлетворенно взял в руки кружку чая. Он был горячим, и руки быстро согрелись. Запах трав приятно успокаивал. Прикрыв глаза, я поудобней уселся и удовлетворенно отпил из чашки. «В холодную осень только так и согреваюсь». Еще раз, посмотрев на меня, девушка положила на стол документы на двух человек. Посмотрев на фотографию омеги, я тут же скривился. Неприятное чувство посетило меня, больно кольнув в сердце. После всего этого неприятный осадок остался. Желание отомстить только усилилось. Мотнув головой, отгоняя навязчивые мысли, я перевел взгляд на фотографию. На меня смотрел молодой мужчина. «По нему и не скажешь, что у него есть дети. Неплохо, хоть красивый попался. Придется применить всё своё обаяние. Которого нет». Почитав краткую биографию семьи, я узнал, что мать омеги моего бывшего умерла давно. Повезло, в общем конкретно. Еще раз, внимательно прочитав документы, сунул их в сумку. Допив чай, поблагодарил подругу, расплатился и вышел. Сразу стало как-то холодно. Я сильнее укутался в куртку и пошел домой.

***

Зайдя в квартиру, натыкаюсь на давящую тишину. Скинув сумку, плюхаюсь на кровать и открываю ноутбук. Работу никто не отменял. Просидев за этим делом парту тройку часов, доделал все дела. Устало закрываю крышку ноута и утыкаюсь головой в подушку. Глаза закрываются. Кое-как стянув с себя одежду, кутаюсь в одеяло и проваливаюсь в сон.

***

Меня разбудил звонок телефона. Сонно ищу его по всей тумбочке. Когда же нахожу, подношу к уху и говорю: - Алло, – на другом конце слышится легких смех. - Помнишь, вчера мы столкнулись перед парком. Ты еще обещал мне телефон новый купить. Можешь зайти ко мне. Проспект Рэйдома. Часа в два. Поднимешься на двенадцатый этаж и повернешь налево. Ты меня увидишь. - Хорошо. – Говорю, одновременно зевая, – кладя трубку, свешиваюсь с кровати, еще пару минут лежу, потом приподнимаюсь и моргаю. - Не хочу никуда идти, – встаю и иду одеваться. По пути замечаю, что уже двенадцать.

***

На всё про всё у меня ушел час. Надел вчерашние шмотки, ибо лень искать что-то новое. Достаю из потайного отсека тумбочки пару тысяч. Лениво набираю номер такси и говорю адрес. Через десять минут уже подъезжает нужная машина. Успеваю за время пути подремать. Со спокойной душой оплачиваю проезд. Высадили меня в центре города. Высокое здание с поблескивавшими на солнце окнами возвышалось над крышами менее крупных зданий. На нем красовалось большими буквами название корпорации. Скептически хмыкнув, я быстрым шагом зашел и проследовал через обширный холл к лифту. «Надо же было попасть в офис к конкуренту». Настроения особо не было, поэтому сотрудники, которые якобы хотели помочь мне получали пофигистичную гримасу и молчание в ответ. Нажимаю кнопку двенадцатого этажа и стою. В лифте играет приятная музыка. Моё настроение растет. Но вот дверь распахивается, и я захожу внутрь. Серый коридор с множеством дверей. Усмехаюсь. «Увижу я его, ага. Это надо через стены смотреть что ли?» Стучусь в первую дверь, мне отвечают: - Войдите. Открываю дверь и убеждаюсь, что это не он. Извиняюсь и иду к следующей. Спустя пару дверей натыкаюсь на дубовую. Она отличалась от остальных. Стучусь. Тишина. Приоткрываю и вижу того самого мужчину с фотографии. Резкий сильный запах альфы застает меня врасплох и на секунду я замешкался. «Я не планировал, так быстро с ним знакомится». Спешно пытаюсь скрыться, но он отвлекается от документов. - Ты кого-то ищешь?- Меня осматривают с ног до головы. - Извините, я уже ухожу, продолжайте работать, – быстро закрываю дверь и уже хочу снова приступить к игре в угадайку, как её снова открывают и тот альфа тянет меня на себя. - Так, что ты хотел? У нас просто так не ходят. Ты ведь кого-то ищешь, я прав? – он заглянул мне в глаза. Я сделал лицо как можно более пофигистичным. «Надо же было ему оказаться моим конкурентом. Как неудобно то». - Мне сказали прийти сюда. Но тут слишком много дверей, – проговорил я и вымученно глянул на серый коридор. - Можешь описать? – он немного нахмурился. - Средних лет. Чуть выше меня. Короткие русые волосы. Зелёные глаза. Еще есть две родинки на виске. И дибильная улыбка. – Слово дибильная прозвучало несколько тише. - Ну, теперь всё ясно. Пошли, провожу, – Он приобнял меня за плечи и повел в самый конец коридора. Я хмуро посмотрел на его руку. Даже желание как-то отпало мстить, но я должен. Снова вспоминаю и немного трясусь от злости. «Так, надо успокоиться. А то выдам себя еще». Потираю переносицу. Он проходит вперед и открывает дверь. На столе, сверху донизу, заваленном бумагами, спит тот самый парень. У меня нервно задергался глаз. «Я, значит, хожу, ищу его, а он спит». Спокойно подхожу, беру какой-то журнал, сворачиваю в трубочку и подношу к его уху. Вдохнув побольше воздуха, кричу: - Работать негры, солнце еще высоко! Он резко дергается и падает со стула, попутно стаскивая стопку бумаг. Тот мужчина, который меня привел, засмеялся в голос. А мне было плевать. «Лишь бы по быстрее свалить от сюда». Осматриваю кабинет и прочее. На бейдже красуется “Томас”. «Томас значит». Когда тот, наконец, приходит в себя, протягиваю ему конверт с деньгами. - Вы попросили зайти и вернуть вам деньги за телефон. Я посмотрел его стоимость, так что не волнуйтесь. Еще раз извините. – Вручаю ему конверт и направляюсь к двери. Выхожу и иду по коридору. - Постой, не хочешь сегодня сходить со мной в кино, думаю, тебе понравится, а то мой сын заявил, что не пойдет со мной, ну не пропадать же билету. – Курт выжидающе посмотрел на меня. Так звали босса этой компании и по совместительству мою жертву. «Думаю, так будет даже легче». - Почему бы и нет, - согласно киваю. Он вытаскивает из кармана свою визитку и протягивает мне. Беру её. - Какой у тебя адрес? Я заеду за тобой. - Осенняя, дом 8. - Тогда до вечера, в восемь, будь готов, – он удовлетворённо улыбается и заходит в свой кабинет. Пару секунд стою и обдумываю. Потом провожу рукой по волосам и направляюсь к выходу из здания. «Эта перспектива меня радует». В хорошем настроении ловлю такси и еду домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.