ID работы: 3764485

By daisy every day.

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter eleven

Настройки текста
Прошло еще несколько дней, но Гарри так и не приходил в сознание, а Луи отказывался покидать больницу, и, если бы не Найл, который каждый вечер, практически силком, утаскивал шатена домой, можете быть уверены, он бы точно и ночевал там, прямо в палате. Луи никогда не жил один, ни разу за всю свою жизнь. Сначала с родителями, потом с Найлом, потом с Гарри. И сейчас, находится одному в пустом доме было очень непривычно и одиноко. Сейчас, в двенадцать часов дня Луи, как обычно, сидел рядом с кроватью Гарри и читал вслух. Шатен знает, что «Портрет Дориана Грея» является любимым произведением парня, так что он уже на второй раз его перечитывал вслух. Закончив главу, Луи оставил закладку на странице и, закрыв книгу, положил ее на тумбочку. Он накрыл своей рукой обездвиженную и бледную руку Гарри и положил рядом голову, и, прикрыв глаза, даже не заметил, как задремал, он совсем мало спит в последнее время, проводя большую часть ночи в размышлениях или за написанием книги. Проснулся Луи через пару часов, но не от того, что у него затекла спина, и не от шума в коридоре больницы. Он проснулся от руки, которая нежно перебирала его волосы, он проснулся от того, что его рука больше не накрывала такую большую, по сравнению с его, руку. Шатен еще несколько секунд оставался в том же положении, с закрытыми глазами, пока до него не дошло. Луи быстро поднял голову и его взгляд врезался в зеленые глаза, которые нежно смотрели на него. Он не мог ничего сказать. Способность говорить просто пропала. Луи чувствовал, что по щекам катятся слезы. Еще несколько секунд, и он уже сидел на кровати, обнимая Гарри, и рыдая во весь голос. Сам же Стайлс, мало понимал, что происходит. В его памяти была авария, но после этого ничего. «- Видимо, я долгое время был без сознания.» — пронеслось у него в голове. Гарри крепче прижал к себе маленькое тело, и поцеловал его в щеку. — Хай, — говорить оказалось довольно сложно, в горле было сухо, так что кудрявый сразу же закашлялся. — Не говори, — Луи прикоснулся пальцем к его губам и потянулся за стаканом воды, который стоял на тумбочке. — Вот, держи. Выпив весь стакан, Стайлс снова откинулся на кровать, а Луи тем временем, нажал кнопку тревоги у кровати парня. Надо ведь было сообщить врачу, что он пришел в себя, а выходить из палаты шатен явно не намеривался. Он хотел быть рядом с Гарри. Всегда.

***

— Джемма, мы будем через час, ты успеешь все приготовить? — Да, не волнуйся, — улыбнулась девушка. — Иди уже и привези моего брата. — Скоро он будет тут, — Луи обнял девушку и вышел из дома. У ворот его поджидали в машине Лиам и Найл, которые возбужденно о чем-то спорили. Томлинсон разместился на заднем сидении и отправил Гарри сообщение о том, что они уже выехали. — Ребята, у вас все в порядке? — Луи высунул голову вперед, между сиденьями и по очереди посмотрел то на Найла, то на Лиама. — Нет! — воскликнул Найл. — Ты посмотри на эти корни! — Он указал на темную полоску волос, что выделялась на фоне его белых волос. — А кое-кто, запрещает мне красится, говоря, что это вредит волосам! — Но ведь это и правда вредит волосам, Ни, — Луи хотел было продолжить, но, поймав злой взгляд блондина, решил промолчать. — Найл, покраситься ведь можно всегда, а я хочу увидеть тебя с твоим натуральным цветом, — Лиам отвел на секунду взгляд от дороги и взглянул на своего парня с щенячьим выражением на лице. — Ладно, сдаюсь. Так уж и быть, отращу свои волосы, — Хоран закатил глаза и надул щеки. Смешное обиженное лица Найла заставило рассмеяться и Лиама, и Луи. До больницы оставалось уже немного, и чем ближе, тем больше шатен нервничал. А если Гарри не понравится, как он обустроил гостиную? Хотя они договаривались о цветах, но вдруг Гарри хотел другую мебель? И если ему не понравится то, что кухонный стол всего на шесть человек? Заметив нервозность шатена, Найл перебрался на заднее сидение, за что получил по заднице от Лиама, и потрепал Луи по голове. — Не волнуйся, все будет хорошо, а если нет — то я побреюсь на лысо, ладно? — Умеешь ты подбадривать, — рассмеялся Луи. — Вот, сохрани улыбающиеся лицо! Как никак, с сегодняшнего дня Гарри вернется к тебе. «- Действительно, Гарри будет со мной. Я никогда не отпущу его. Никогда.» — подумал про себя шатен и сжал вместе руки. Когда парни в полном составе вошли в палату Гарри, последний уже сидел на кровати, рядом со своими сумками, держа в руке все те ромашки, которые Луи приносил ему каждый день. Глаза кудрявого метнулись от яркого экрана телефона к вошедшим и сразу нашли Луи, который немедля ни секунды подошел к своему парню и крепко обнял его. — Мы скоро будем дома, Хазз, — прошептал шатен настолько тихо, что слышать это мог только Гарри. Последний крепче сжал парня в объятьях, тяжело вздыхая. — Ла-адно, наобнимаетесь еще, — прокрихтел Найл, запрыгивая на кровать. — Нам лучше бы поторопиться, иначе Джемма будет ворчать, что все остыло, — блондин знал сестру Гарри всего ничего, но он настолько быстро умеет находить общий язык с людьми, что они с девушкой уже были чуть ли не лучшими подругами, которые постоянно обсуждали зачем Кайли снова увеличила губы или почему у Тейлор Свифт постоянно красная помада, ну и все в таком духе. — Вы что, оставили мою сестру готовить еду? — Кудрявый вынырнул из рук парня и уставился округлившимися глазами на Луи, поочередно переводя взгляд на Найла и Лиама. -Нам действительно лучше поторопиться, иначе мы будем жить на улице, она же спалит наш дом! — Гарри резко встал с постели, собираясь выходить из палаты, но начал пошатываться, и, если бы Луи не подхватил бы его, он определенно бы упал. — Тише, не волнуйся, sweet, Джемма готовила мне все время, как только я предложил ей пожить у нас, а не в мотеле, и поверь, твоя сестра прекрасно готовит. — Поддерживаю Луи, мы с Найлом заезжали пару раз, и с едой действительно все было хорошо, паникер, блин, — изрек молчавший до этого Лиам. Он потрепал друга по голове и взял одну из сумок, самую большую. — Ни, возьми вторую сумку и пошли к машине. Ребят, мы будем ждать вас там. — Не поверю, что Джемс научилась готовить, пока сам не увижу это, — пробубнил кудрявый, вызвав у шатена небольшой приступ смеха. Так как Гарри все еще было немного тяжело передвигаться, Луи придерживал его, пока они шли до кабинета доктора, чтобы забрать документы о выписке. Пока доктор Фитц объяснял, как нужно принимать прописанные Гарри таблетки и когда ему нужно приходить на осмотры, Луи стоял за сидевшем на кресле парне и заплетал ему небольшие косички, на такие отросшие волосы. — И последнее, при долгих прогулках я бы советовал не отказываться от коляски, ваши ребра срослись не до конца, а нога, хоть и срослась, все еще довольно слабая, — с этими словами мистер Фитц отдал своему пациенту последние документы. — Спасибо вам за все, доктор, — улыбнулся Гарри и пожал руку мужчине, который все это время присматривал за ним не только как врач, иногда он подкидывал Гарри, строго запрещенные в больнице, но так любимые кудрявым, острые бутерброды — Да ладно, — отмахнулся доктор. — я жду приглашение на вашу свадьбу, ребята, — сказал он голосом, который, казалось бы, что-то затевает, и подмигнул им. — Обязательно, — улыбнулся ему Луи, и они с Гарри вышли из кабинета, направляясь на парковку, где их уже заждались Лиам и Найл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.