ID работы: 3764485

By daisy every day.

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter one.

Настройки текста
Водитель оповестил о том, что автобус прибыл в пункт назначения. Гарри, оторвав взгляд от вида за окном, подхватил свой рюкзак и поспешил к выходу. Вот он и на месте. Новый город, новая жизнь. Первый раз Стайлс приехал в Донкастер в прошлом месяце, подал документы о переводе в университет и присмотрел себе небольшую квартирку. Гарри взял такси у вокзала, и, назвав водителю адрес, устремил свой взгляд в окно, пытаясь не провалиться в подступающую дремоту.Ехать было не так уж и далеко, Донкастер не большой город. Расплатившись с водителем, Стайлс зашел в дом. Это был трехэтажный дом, на каждом этаже которого располагалось по две квартиры. Поднявшись наконец-таки на свой третий этаж, Гарри сначала было чуть не перепутал квартиры, но войдя наконец в свою, вздохнул с облегчением. Его сил хватило только на то, чтобы закрыть за собой дверь, разуться и рухнуть на диван, сдаваясь и проваливаясь в царство Морфея.

***

— Хватит спать, кудряшка! — на пороге квартиры стоял радостный Лиам. — Черт, не могу поверить, мы не виделись с тобой года три точно, — Пейн шагнул вперед и крепко обнял Гарри. — Ты кто? — Стайлс зевнул, протер кулаками глаза и уставился на своего гостя. Ему потребовалась пара секунд, после чего его все-таки осенило. — Черт возьми, Лимо?! — Теперь кудрявый уже сам накинулся на старого друга с объятиями. Парни прошли на кухню, где Лиам решил сделать кофе, отправив друга умыться и переодеться из вчерашней одежды. Стайлс вернулся спустя минут двадцать, в домашних серых штанах и футболке такого же цвета, с капающей с волос водой. — Замечательный я, однако, хозяин. Вынудил друга делать кофе, а сам пошел приводить себя в порядок, — Гарри сел за барную стойку, служащею столом и взял протянутый ему кофе. Его голос все еще был хриплый после сна, а тело ломило от неудобного дивана. — Кстати, какого черта ты пришел ко мне в шесть утра?! — Ты все равно никогда не умел делать кофе, сомневаюсь, что научился, — Гарри ухмыльнулся, но все-таки утвердительно кивнул словам друга. — Ну, а пришел я так, ибо не мог уснуть. Серьезно, Гарри, ты скидываешь мне в половине второго ночи сообщение, в котором твой адрес и слова, что теперь ты живешь в Донкастере. Как ты тут оказался? — Три месяца назад Робин погиб, — Гарри сделал паузу, так как его друг подавился кофе. — Что?! Как? — Прокашлявшись, он практически выкрикнул это. Лиам хорошо помнил Робина, добрейшей души мужчина, который любил Гарри как своего сына, любил больше, чем собственная мать мальчика. Он всегда угощал чем-то вкусным, когда Лиам приходил в гости к Стайлсам. Просто не верилось в то, что его больше нет. — Мы ехали с ним с футбольного матча, попали в аварию. Она была не такая сильная, мы даже не поехали в больницу. Как выяснилось позже, от удара головой об руль у него было кровоизлияние в мозг. Робин умер той же ночью, во сне. — Гарри не моргая смотрел в полупустую чашку некоторое время, после чего встряхнул головой и поднял взгляд на шокированного друга. — Ты знаешь, какой он всегда был осторожный, у него было завещание, в котором свое имущество он оставляет нам с матерью в равных долях. Она всегда ко мне относилась довольно равнодушно, а после аварии начала обвинять меня в смерти Робина. Я и так был достаточно подавлен… В общем, я решил начать новую жизнь. На часть оставленных мне Робином денег купил эту квартиру, другую положил в банк под проценты. Еще перевелся в местный университет. — Гарри… Я даже не знаю, что сказать. Я сочувствую, правда. Робин был замечательным человеком. — Спасибо. Какое-то время парни просидели в тишине, допивая кофе. — Ладно, не будем о прошлом. Слушай, Ли, не знаешь, куда я могу утроиться на подработку? — Хм, — Задумался на минуту Лиам. — Я работаю в музыкальном магазине и через дорогу от него есть пекарня. Когда я заходил туда пару дней назад, на двери было объявление о поиске нового сотрудника. Мы можем сходить туда, — Парень посмотрел на часы. — Правда, сейчас почти семь утра, а по воскресеньям они работают с десяти. — Значит у нас есть время для завтрака и похода в магазин! — Кудрявый улыбнулся, показывая свои ямочки. Ему нужно было купить новую одежду, и еще парень безумно хотел велосипед, на котором мог бы добираться до работы и университета. Да, многие в его возрасте хотят машину, но не Гарри. Гарри хочет велосипед. С корзинкой впереди, в которую можно было положить книги или, например, булочки. — Хах, хорошо. Иди одевайся, тут неподалеку есть кофейня, она уже должна быть открыта, — Лиам кивнул на окно и достал из кармана телефон, еще раз проверяя время. Гарри вытряхнул из рюкзака остальное содержимое, оставшееся после того, как он достал домашние штаны и футболку. Две рубашки, две футболки, свитер и синие узкие джинсы. «Даа, не много у меня одежды. Надо закинуть в машинку вчерашнюю одежду, иначе мне будет не в чем идти в университет завтра, если мы не купим одежду сегодня…» — пронеслось у Гарри в голове в то время, когда он натягивал синие джинсы. Он выбрал чисто черную футболку и красную рубашку в клетку, которую он оставил расстёгнутой и закатал рукава. Брюнет подхватил оставленную тут вчерашнюю одежду и отнес ее в ванную комнату. Немного повозившись со стиральной машинкой, он ополоснул лицо холодной водой и пошел на кухню, где его ждал Лиам, захватив по дороге телефон из гостиной. — Я готов! — Радостно сообщил парень, вприпрыжку входя на кухню. — Ты возился полчаса, принцесса, — Лиам пошел к двери, растрепав волосы Гарри, когда тот наклонился, чтобы обуть кеды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.