ID работы: 3764517

Глория Кеннет: Отправление в Хогвартс

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Утро теплое и солнечное! Словно Сам Бог, греет чудесную планету, землю. На улице всё бурлит, ведь наступает осень. В конце августа, птицы готовятся улетать на юг, где всегда тепло. Глория, спокойно сидела на краюшке кровати и собирала слегка потрепанный рюкзак к школе. Заметив, что часы уже показывают без пятнадцати восемь, ахнув, она сразу же помчалась в школу. «О нет! Мистер Адамсон убьёт меня, если я опоздаю хотя бы на минуту.» - думала Глория, и при этом же бежав, по узкой тропинке. Этот короткий путь к школе, она нашла с мамой. И всегда когда она идёт по ней, чувствует боль, что её нет рядом. Добежав до школы, Глория взглянула на часы. До урока было только пять минут. На этот раз повезло. Но если бы она опоздала…Случилось бы ужасное. Мистер Адамсон, самый строгий учитель школы. Хотя и молодой, и можно даже сказать симпатичный. Но он никогда не позволял с ним заигрывать, а кто из учениц пытался его соблазнить, то у них постоянная оценка была тройка и серьезные проблемы с родителями. Глория быстренько забежала в класс, и в эту же минуту прозвенел звонок. Хоть Глория и недолюбливала мистера Адамсона, но она обожала историю, и была лучшей из всех. Но люди не понимают ботаников, кем Глория не являлась, но её все равно им считали. Девочку постоянно обзывали и дразнили. Она игнорировала их, проходя мимо или делала вид, что не слышит их. Но Глорию это не сильно волнует. Она обычно, сядет в уголке и читает книгу. Уроки закончились, и Глория спокойно пошла домой. Там же её ждала тётя Джулия. Которая приютила сиротку, после смерти сестры. Отца Глория не знает, и жив ли он вообще. Ей не нравиться эта тема и она всегда пытается перевести её, на более удачную. «Неужели я дома.» - с радостью проговорила Глория. Тётя Джулия встретив её у порога, начала расспрашивать: - Какие у тебя дела в школе? – с любопытством произнесла она. Глория на это, лишь положительно помотала головой. - Ну ладно. Не хочешь разговаривать, тогда иди мой руки и будем обедать. – устало проговорила тётя. Дойдя до раковины, девушка сперва посмотрела в зеркало. Смуглая кожа, необычайно большие, черные, пронзительные глаза, волосы каштановые, густые, спускающиеся почти до колен. Фигура с хорошо выраженной талией и плавными линиями бедер, ровная спина без сутулости и красивая, гордая осанка. Помыв руки, Глория пошла обедать, с тётей Джулия. За обедом, Глория молчала, пропуская скучные рассказы тёти Джулии. Её голова была заполнена, совершенно другими мыслями. После долгого обеда Глория сказала: - Я наверное пойду, - вежливо сказала она, - уроки пора делать. - Жаль, - грустно ответила тётя, - а я думала ты послушаешь мои смешные случаи. Как то произошло такое. – начала рассказывать тётя Джулия. - Нет! Тётя! Я уроки буду делать, - крикнула Глория, лишь бы не слушать ещё раз эту историю. Глория убежала в свою комнату. Она соврала, когда сказала что будет делать уроки. По правде, она сделала их ещё в школе. Девочка опустилась на пол, приподняв матрас, она достала небольшой альбом для рисования. Множество прелестных рисунков, есть, в этом альбомчике. Глория всегда хорошо рисовала, видимо у неё это пошло в маму. Она водила её на выставки, на конкурсы рисования. Но тётя Джулия запретила Глории рисовать, с тех пор, как умерла мать. Джулии, это напоминание о сестре и она думает что девочке будет лучше, если она не будет так часто вспоминать маму. Глория не может без рисования. Где бы девочка не находилась, всегда с собой есть этот альбом. На утро, Глория встала довольно рано. Впрочем как и обычно. Тётя Джулия ещё спит, за дверью, слышны, её редкие храпки. Девушка пошла проверить почту. На сей раз писем не так много. - Так-с. Это тёте, - начала перебирать письма Глория, - это тоже тёте. – «Зачем я вообще их проверяю, как будто мне кто-то что-то напишет. Может быть я надеюсь, что отец напишет мне. Хотя, он вообще, знает о моем существовании?» - думала Глория, откинув стопку писем на маленькую тумбочку, и идя в ванную. В то время, пока Глория в ванной, Джулия уже встала и пока пошла на кухню сделать кофе. Заметив на тумбочке письма, она стала просматривать их. Тут неожиданно, появилось письмо для Глории. - Нет, не может быть, - бормотала про себя Джулия и быстро прятав письмо в карман своих пижамных штанов. - Тётя, - резко произнесла Глория, отчего Джулия пошатнулась и чуть не упала, - ты уже проснулась! - тётя не заметила, как вывалилось письмо. Джулия расслабленно выдохнула. - Да, дорогая, - теперь уже спокойно сказала она, - я пошла в ванную. Глория вот уже собралась идти на кухню, как увидела красиво-оформленный конверт. Она подняла его и ошарашено сказала: - Не может быть! Это письмо мне? Не могу поверить. Но от кого оно? – недоумевая спросила сама себя Глория. Она решила распечатать письмо. Дорогая Глория Кеннет! Мы с радостью хотим оповестить вас, что вы зачислены в Хогвартс, школу магии и волшебства. Вы владеете магией, странно что я раньше не знал. Тогда бы вы пошли бы намного раньше и обучались бы с первого курса. Хотя Ваш возраст превышает максимальное количество лет. Но вы будете определены не на первый курс, а на четвертый. Где будут обучаться ваши сверстники! Первого сентября, вы должны быть в Хогвартсе. Но до этого вы должны закупить учебники и другие нужные вещи для обучения. За вами пребудет мой друг Хагрид и поможет вам разобраться. Профессор Альбус Дамблдор Глория запрыгала от восторга. На восторженные крики, выбежала Джулия. Она недоуменно посмотрела на Глорию. А потом заметила в её руках конверт. Глаза Джулии вспыхнули. - Ты никуда не поедешь! – настойчиво крикнула она. - Что? Ты знала? И ничего мне не рассказала? – вдруг спросила Глория тётю. - Да знала. – спокойно ответила Джулия. – Ты не поедешь туда! - Но почему? - Не поедешь и всё! Радостная улыбка, исчезла с лица Глории, а на её месте появилась разочарованная. Она побежала к себе в комнату, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать при Джулии. Как только Глория закрыла дверь своей комнаты, тут же рухнула на кровать и горько заплакала. Столько разочарования, она чувствовала к Джулии, столько ненависти. Она скрывала от неё что существует другой мир. Мир магии и волшебства. Хотя Глория даже не понимала. Почему она верила в эти сказки? Почему она сразу же поверила? Просто ей надоела эта скучная и однообразная жизнь. «Может быть хотя бы в той школе, у меня появились бы друзья? Вот именно, появились бы!» - она заплакала ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.