ID работы: 3764566

Колыбельная для кошки

Фемслэш
NC-17
В процессе
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 420 Отзывы 160 В сборник Скачать

Дилемма

Настройки текста
Кларк Спустя несколько часов, мои губы всё ещё обжигало послевкусие сказанных слов. Она больше ни разу не посмотрела в мою сторону, выходя из зала суда. Невидимая нить, связывающая нас двоих, натянулась до предела и вот-вот должна была оборваться. Действует ли ещё наше пари, и что же в итоге я должна сделать? Проиграть в угоду ей или несмотря, ни на что вкусить прелесть "Vиктории" от первого, серьезного дела? Не было никакого смысла решать здесь и сейчас, но почему же так тревожно на душе, словно я безнадежно что-то теряла. У нас всегда есть выбор, день за днём мы, делаем его, не задумываясь: просыпаясь, решаем, что будет на завтрак; выходя из дома, выбираем какой дорогой и каким транспортом отправиться на работу; даже случайная встреча с незнакомцем или незнакомкой подлежит лишь доле сомнения, чтоб отвергнуть или принять их притязания. Наши бесконечные "да", "нет" или "может быть", срываются с уст почти автоматически. В какой-то момент всё перестает зависеть только от нас? А может ничего в этой жизни, по существу не имело друг с другом прямой связи и ни от кого, никогда не зависело?! И если осмысленно представить последствия от принятых мимоходом решений, то жизнь в одночасье может стать иной, оставляя позади себя лишь краткое "до" или долгое, тягучее "после", как две параллельные жизни с разным сюжетом и заключительным аккордом в терцию. Да, пусть именно так всё звучит, дилемма - истинная дочь сомнений. - Добрый вечер, Вы готовы сделать заказ? - раздался, из глубины реальности, приятный мужской голос. Вздрогнув, я поспешила отложить меню в сторону, которое битый час разглядывала, так и не прочитав в нём ни буквы. Молодой человек учтиво склонился в ожидании, мне было всё равно, чем занять свой желудок. - На ваше усмотрение. - ответ был суховат, поэтому я постаралась вложить в губы улыбку, чтобы хоть как-то смягчить контраст от отсутствующего взора. Официант, принял заказ и исчез также бесшумно, как появился. Я сидела за уютным столиком с Белами Блейком, в роскошном ресторане, и почти не вслушивалась в его речи, невпопад говоря "да, конечно" и слегка качая головой. Мыслями я была рядом с ней, с той, что так прочно завладела всем моим существом. - Кларк, где Вы витаете? - Белами накрыл мою руку своей, его тепло струйкой перетекало в мою ладонь. Брюнет весь вечер искал повод, чтобы прикоснуться ко мне. - Простите, я задумалась о завтрашнем дне. - врунишка Кларки. Я попыталась сосредоточиться на янтарных глазах молодого человека, которые так пристально вентилировали во мне отверстие, пытаясь разгадать мои коды. - У меня не осталось козырей в рукаве, более чем уверена, завтрашний день не обещает нам ничего хорошего. - вздохнула я с искренним сожалением. - Вы переживаете, что обвинитель вызовет для допроса мистера Ландриера? - пальцы брюнета уже скользили по моему запястью, мягко поглаживая нежную кожу. Эти движения отвлекли меня от содержания нашего разговора. Пора ухаживаний была ближе, чем мне казалось, всё читалось на три хода вперед. - Этого нельзя допустить, Стив определенно всё испортит и ухудшит, и без того шаткое положение. - я раздумывала над тем, как бы по деликатней намекнуть Белами, что я не ищу с ним встреч более близкого характера. К моей радости вернулся официант, неся заказанное блюдо, и я ловко убрала свою руку, слегка откинувшись на спинку стула. Теперь между нами было больше пространства и эта хрупкая преграда из столовых приборов, давала мне мнимую передышку и ощущение безопасности. - Мы можем подготовить нашего клиента к перекрестному допросу и показать присяжным его положительные стороны. Нужно создать образ порядочного человека, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что мистер Ландриер не способен довести человека до самоубийства. - ответил Белами Блейк, казалось его не задело, с какой поспешностью я избавилась от тактильности наших рук. - Вот здесь и кроется самая большая проблема! К сожалению, Стив уже имеет плохую репутацию, он на протяжение стольких лет преследовал бывшую жену и её новую семью, хотя многое из заявленного в полицию в последствии не было доказано. - я без вдохновения ковыряла вилкой в тарелке, нанизывая морепродукты. - Вы предлагаете опровергнуть имеющиеся факты и перевернуть сложившееся мнение с точностью наоборот? Белами, Вы, правда, знаете, как это сделать? - спросила я удивленно. Мало кому в судебной практике удавались такие трюки. Я, наконец, с интересом посмотрела на своего начальника и готова была внять его наставлениям, если это чудо могло быть осуществимо. - Ну, я совсем не утверждаю, что знаю эту аксиому. - голос брюнета чуть охрип, кажется сама того не ведая я прижала его к стенке. Моя улыбка сама собой выбралась наружу, от осознания того, что Белами во многом прав, во многом, но не во всём. - А жаль! - я почти смеялась, как будто это была шутка месяца. Мой начальник был хорошим парнем, он честно старался помочь и питал, к тому же, некую слабость ко мне, наш вечер был ярким тому подтверждением. Молодой человек вернул мне улыбку, и атмосфера за ужином стала более теплой уже с моей стороны. Всё-таки ему удалось отвлечь меня от первоначальных размышлений. - Кларк, может быть, закажем десерт? - на позитивной ноте, Белами уводил разговор от работы в нейтральные воды. Наполняя вином мой бокал, он без затей расспрашивал меня обо всём: о бывшей работе, родителях, давних увлечениях, при этом крайне умело лавируя от встречных вопросов. Между строк, явственно сквозило желание узнать больше о моей личной жизни. Отношений на данный момент у меня не было, но я совсем не хотела касаться этой темы, ибо с недавних пор она стала крайне щепетильной. Мало того, что я переспала с красивой девушкой и меня, это восхитило, теперь каждый раз при виде брюнетки моё тело предательски таяло, а мысли принимали горизонтальное положение. Нет, о таком нельзя произносить вслух. - Белами, спасибо Вам, за этот прекрасный вечер! - мне захотелось поблагодарить молодого человека. Подпирая ладонью тяжелую голову, я ловила легкий хмель, от которого тело расслабленно отпускало напряжение уходящего дня. Мне было так хорошо в этой дымке забытья. - Спасибо Вам за компанию, Кларк! - брюнет мягко улыбался, посматривая на меня с любопытством. - Если Вы не против, может, попросим нас рассчитать? - Да, конечно! - молодой человек подозвал официанта и быстро закончил процедуру оплаты счёта. - Кларк, давайте я подвезу Вас домой? - я кивнула, было весьма удобно, положится на него и уютно устроившись на сидении просто смотреть, как за окном скользят огни ночного города. Мелодия из динамиков наполняла салон автомобиля космической музыкой релакса, нежный голос девушки обволакивал потоком тепла и воспоминаний.

Кажется, что все так далеки от меня. Каждому просто хочется обрести свободу. Отвернуться от неба, - То же самое, что и покинуть свой дом. Сейчас я не смогла бы сделать это, Я просто ушла, просто ушла. Как я могла сказать: Прощай? Как я могла сказать: Прощай? Прощай... Можно я просто накрою тебя своими руками? И зажмурюсь, очень крепко, От света в твоих глазах, И ты знаешь это, да, ты знаешь. Я смотрю вниз с моста, И всё еще жду тебя...*

Я кусала губы от глубины услышанного, слова так цепко проникали под кожу, туда, где сентиментальная грусть разрывалась на части. Что-то новое происходило со мной, изменялось сознание, рождались незнакомые ощущения. Хотелось парить над бесконечностью, чувствуя внутри себя абсолютную грань свободы. Двигатель затих, молодой человек позвал меня по имени. Я очнулась от лёгкого транса, в котором пребывала всю дорогу. Оказалось, автомобиль остановился напротив моего дома. Белами помог мне выйти из машины, открыв дверь и галантно предложив руку. Безусловно, мне было приятно его внимание, ещё буквально месяца два назад, я бы нашла молодого человека чертовски привлекательным и позволила бы себе им увлечься. А сейчас, учтивое спасибо и всё. Молодой человек проводил меня до подъезда, не выпуская моих рук. На крыльце я попыталась быстро распрощаться, но вместо этого брюнет развернул меня к себе и жадно прижался к моим губам. От неожиданности я приоткрыла рот и позволила ему на секунду продлить поцелуй чуть глубже. Мне не хотелось сравнивать, но это были чужие губы, другой вкус и запах, без тянущего чувства внутри. Поцелуй был приятным, но не дарил ту головокружительную сладость, надрыв и мучительное наслаждение, которое бы проникало в каждую клеточку моего тела. Я попыталась отстраниться от Белами. Молодой человек пристально смотрел в мои глаза, возможно надеясь найти в них ответные чувства на свой порыв. Улыбнувшись, я шепнула ему: - Мне пора, доброй ночи! - и исчезла за дверью. Войдя в квартиру, я обнаружила, что в коем-то веке застала Рей дома. Девушка сидела в гостиной и увлеченно смотрела фильм, держа большую кружку в руках. Я была так рада увидеться, все эти дни мне ужасно её не хватало. Стянув туфли и пиджак, я пристроилась рядом и потянулась к ней. - Рей, привет! - я с удовольствием обняла девушку и чмокнула её в область шеи. - Какие нежности. - фыркнула подруга. - Привет развратница, я совсем перестала тебя видеть, как твои дела? - она отложила теплый напиток в сторону, убрала прядь волос с моего лица и нежно погладила по голове. Рей всегда чувствовала, когда я наиболее в ней нуждалась. - Это всё потому, что ты пропадаешь вечерами в сомнительных компаниях! Надо ещё посмотреть, кто из нас старый развратник! - с притворным возмущением я посмеивалась, грозя кому-то указательным пальцем. Как же хорошо дома, когда ты не одна, когда рядом подруга, которая понимает тебя без слов. - Что-то случилось, Кларк? - участливо спросила девушка. - Меня только что поцеловал Белами Блейк. - ответила я грустно. - Ну это не новость, я думала он расторопнее. Я бы на его месте, ещё на той вечеринке тебя умыкнула, и воспользовавшись дружеским мартини сделала бы свое грязное дело! - хмыкнула подруга. Я не смогла удержаться от смеха, представив, как Рей тащит пьяную девицу в свое логово. Я стукнула девушку по коленке и показала ей язык. - Эй, он же мой начальник! Ты ничего не забыла? Что же мне теперь делать? - я весело посматривала на Рей, надеясь, что она всё решит за меня. - Скажи мне, что происходит между тобой и Роуз? - подруга вдруг стала серьезной, как никогда. - Ничего. - Совсем ничего? - девушка развернула меня к себе и посмотрела изучающим взглядом. - Я тебе друг, Кларк. И то, что с тобой происходит, мне не безразлично, понимаешь? - подруга была права, я не должна утаивать, если меня это так мучает. - Рей, я заключила с Лексой пари. Я не знаю, зачем я поплелась в её кабинет. Мне катастрофически необходимо было её увидеть, говорить с ней, чувствовать этот контакт. Это какое-то наваждение. Мы поспорили с ней на желание, кто выиграет, тот им и воспользуется. Она предложила мне исчезнуть из её жизни, а потом скрепила пари поцелуем. - грустно закончила я свою исповедь, но тоска на душе чуть отпустила. - Кларк, что же ты делаешь? Эта чертовка играет с тобой с первой встречи. Не стоит идти у неё на поводу. - лекция Рей была в кассу, мне необходимо было услышать веские доводы, в пользу того, что эта игра затянулась. - Не остается никаких сомнений, ты влюбилась! - Нет, Рей, нет! Это просто увлечение, я справлюсь с этим. - это была откровенная ложь, я уже шла по тонкому льду зависимости. - Милая, вряд ли Ваши чувства взаимны. Будь осторожна, эта Роуз разобьет тебе сердце. - подруга искренне тревожилась за меня. - Может ты попытаешься отвлечься и переключишься на Белами? - вопрос прозвучал совсем неожиданно. Я не готова была так кардинально менять свои приоритеты. Но доля сомнений же засела в голове и потихоньку разрасталась надеждой найти нужный выход. - Знаешь, я совсем не уверена, что хочу закрутить роман со своим начальником. Всё так изменилось, после неё. - я вздохнула и уставилась на свои руки, поглаживая кончики пальцев. - Хорошо, просто подумай об этом. - подытожила подруга. - А пока держись подальше от этой красотки и не отталкивай Белами. Встречаясь с брюнеткой почти каждый день, можно ли было избежать хлестких дуэлей из слов и взглядов. Ради этого я бежала в суд, засиживалась до полуночи на работе в поисках новых фактов и зацепок. И как же мне найти в себе силы, чтобы позабыть о пленительном свете этих зелёных глаз... *** Лекса Очередной вечер я проводила в объятиях документов, начисто перекраивая позицию обвинения. Отпустив своего помощника и секретаря, я в одиночестве предавалась раздумьям, делая пометки в записях. Завтрашнее заседание должно было пройти по моему сценарию, Гриффин оказалась более не предсказуемой, чем я думала. Хорошая девочка! Попалась в ловушку с пари и так самоотверженно взялась за дело. Давно во мне не бурлил такой интерес предстоящей охоты, она вызывала во мне весь спектр чувств, кроме скуки. Конечно, блондинка не отдавала себе отчёт, в том, что ей грозит, тем интригующе будет продолжение. Телефон приятно заурчал, извещая о входящем сообщении. Дотянувшись, я прочла следующее: Х: - "Я хочу тебя сегодня, читать... - ваша мисс Х". Я помнила этот номер, эту дерзость в словах и настойчивую нежностью в действиях. Довольная улыбка коснулась моих губ. Л: - "В тот раз Вы прочли обо мне достаточно, я же не узнала ничего, даже ваше имя, мисс Икс?!" Х: - "Разве важно, кто я? Твои губы говорили мне тысячу раз да, твоё тело плавилось от огня моих рук..." Л: - "И это было восхитительно!" Х: - "Я не могу устоять от желания всё повторить! Увидимся через час в том же номере?!" Таинственная девушка упоительно намекала на сладкое продолжение, пробуждая во мне яркие воспоминания, перед ней было трудно устоять. Л: - "Я редко отказываюсь от таких предложений! Но сегодня выдался трудный день, я не в силах что ли было изменить, встретиться, увы не получится". Сообщения перестали приходить, и повисла пауза из тишины. Я всё ждала, что она ответит, но проходили минуты, а извещение не появлялось. Есть некое таинство ожидания в виртуальном общении, и мучительное томление, если письмо не возвращалось. Подумав, я написала снова: Л: - "Завтра, я освобожу вечер для Вас!" - ответ прилетел моментально. Х: - "Напишу позднее адрес и время, куда следует подъехать. Обещаю, ты не пожалеешь!" Я мало о чём жалела в своей жизни. Мне не терпелось снять вуаль с незнакомки и прочувствовать её желание и страсть. Я закусила губу от предвкушения завтрашнего дня. Сосредоточиться, на работе стало сложнее, воспоминания проведенного вечера в отеле кружили голову, приятно растекаясь истомой во всем теле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.