ID работы: 3764849

Подснежник

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иккинг и Рапунцель гуляли по лесу. Говорили о чем-то своём, любуясь окружающей их природой. Деревья все ещё стояли с обнаженными ветками. В самых дальних и тёмных уголках леса прятались от тёплых солнечных лучей последние сугробы снега. Звенели ручьи. Тихо и осторожно начинали петь птицы. Белки выходили из своих домиков на поиски пищи. Природа пробуждалась. Серое небо и прохладный ветер никак не портили настроение гуляющей паре. Новый порыв ветра начал сдувать лиловый шарфик с головы девушки, добираясь до пары русых косичек. Большие зелёные глаза девчонки излучали добро и свет, заставляя идущего рядом паренька улыбаться. Он лишь приобнимал ее за талию. Вдруг, Рапунцель рассмеялась и пустилась по лесу бегом. Ловко перескакивая через кочки и прячась за стволами старых деревьев, девушка носилась по лесу. Иногда выглядывая из своих убежищ, она оглядывалась, чтобы не попасться в цепкие руки парня. Смеясь, Иккинг пытался её поймать. Он ловил ее кисть, которая уже в который раз мягко выскальзывала из его широкой ладони. Ещё немного и она оказалась в тёплых объятиях любимого. — Я люблю тебя, — прошептал он на ухо девушке. — Докажи, что меня ты любишь и на свете дороже нет, — оттолкнула она парнишку. Он растерялся на несколько секунд. — Я за тобою повсюду, и в огонь пойду и в беду, только прикажи и тут же докажу, — он сжимал хрупкую ладонь. Девушка огляделась. Посмотрела вверх и вниз, прошла чуть дальше. Не далеко от места, где они стояли, среди ещё не успевших озеленеть деревьев прятался обрыв. Рапунцель подошла ближе. Прохладный ветер обдувал её лицо. Щеки раскраснелись от холода. — Прыгай вниз, — приказала девушка. Парень подошёл к обрыву и обернулся на девушку, которая непоколебимо наблюдала за ним. Пути назад нет. Иккинг вновь посмотрел вниз. — Для меня задания, не могла потрудней отыскать? — Улыбнулся он. На лице девушки не промелькнуло ни одной эмоции. Она поправила шарфик, который съехал на затылок. Казалось, что небо стало ещё мрачнее, а ветер холоднее. Мальчишка разбежался и прыгнул, словно ястреб, вниз. Секунды падения парня тянулись невыносимо долго. Она не могла поверить, он и вправду сделает всё, что она скажет. Он ее любит. Но молодой паре не суждено было жить как в сказке долго и счастливо. По всему лесу раздался взрыв. Слишком поздно Рапунцель поняла, что произошло. Где-то внизу лежала граната, ожидавшая своего часа ещё со времён войны. Упрямый и холодный ветер все же сдул шарфик и теперь трепал русые косы. По щекам шокированной девушки текли слёзы. Только повернуть время вспять невозможно. Если бы она только знала, что произойдёт. Девичье сердце бешено колотилось, вырываясь из груди. На краю обрыва рос первый голубоватый подснежник. Она тихонько подошла к цветочку. Осторожно коснулась пальцами лепестков и стебля. Свободной рукой она вытирала слёзы, которые лились бесконечным потоком. Казалось, будто время остановилось. Ей так стало обидно и больно, что любовь оборвалась весной. — Я люблю тебя, — прошептала девчонка и сорвала подснежник лесной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.