ID работы: 3764872

Венди теперь большая

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венди спелёнута в плотные чудеса — Змеи на нитях плавают в небесах, Волнами бьющих в берег её зрачка, И расползлась улыбка на пол-лица. Ей пару дней известно, что значит жить; Всё интересно: солнце и горизонт, Мамины кудри, голос её и тон. Венди малышка, ей ещё нолик зим. Венди вчера неможилось, бил озноб, Ей постоянно чудилась всюду тень Рыжего эльфа, быстрого, как крыло Феи, летящей следом за ним везде. Венди вжималась в пледы, ища тепло, Соль высыхала с жжением на щеках; Вот бы забыться, но сон не шёл. Тогда, Кто-то тихонько чмокнул её в висок. Венди решила, то постаралась мать. Девочке скоро пять — молоко и кровь. Венди умеет лихо уже летать, Тень пришивать к подошвам чужих сапог, Чувствовать прутья клетки взамен ребра, В клетке же — птицу, бьющуюся крылом. Венди так смотрит в зелень раскосых глаз Рыжего парня, давшего ей ладонь, Что превратилось в мысленный разговор То, как теперь друг с другом они молчат. Венди двенадцать — братья и сенбернар. Пэновский нос остёр, как игла, курнос — Весело видеть, как он его кривит. Венди глядит не нá нос, а на зрачки, Острым графитом сверлящие её, И ощущает жаром удар под дых, Содовой распадающийся на дрожь. Ёжится от мурашек и смотрит вниз, Дерево Пэна с ветром скрипит, как чёрт. Кто-то подходит к Венди и со спины Дарит руками храбрость, а с ней — тепло. Девочка изнутри как костёр горит Медным огнём лохматых его волос. Дочка индейца, куча русалок, Динь — Все слишком ценят Пэна с его пером В шляпе, или в другой части тела — ши- Лом. Венди до смéрти хочет назад домой. Чтобы в объятьях мамы забыть тот смех, Что из уст Пэна вызвал тупую боль: «Столько вокруг девчонок! Я нравлюсь всем!». Венди в ночь стала старше на пару лет. Знаете, это больно, как смерть, — взрослеть. Это невыносимо — подмен основ. Венди двенадцать. Жизнь словно в дне сурка — Нéверленд душит словно огромный спрут. Знать бы, за что изводит её судьба Ссылкой сперва с доски корабля во тьму Вод океана, следом — в объятья рук Питера Пэна, в плен малахита глаз. «Питер чудак, он переживаний чужд, Истина Пэна — не прекращать летать», — Думают все. Но самый тернистый путь — Быть храбрецом, когда пожирает тьма. Пэн пахнет уходящей хмельной весной; Вслушайся и почувствуешь это всем, Что называл когда-то своей душой. Вереск в глазах, улыбка — вина пьяней. Пэн бы пожил за вас и за всех людей, Но этот дар он выменял на полёт. С тех пор тоска грызет его до костей, Ведь кто навечно молод, тот одинок. Венди качает в такт небольшой кулёк, Глянешь за одеяла — там спит малыш С красным лицом и лысенькой головой. Джейн родилась вчера и блаженно спит. Венди считает, счастье — тот первый крик, Что вчера издала её крошка-дочь. Небо покрыто россыпью тысяч звёзд, Справа вторая — светит, следит, хранит. Венди, не отдавая себе отчёт, Каждый год ищет радужный след пыльцы. Питер не знает, что говорить в лицо Больше не друга, девочки. Никого. Сходит с балкона, тихий и неживой. Нéкого да и нé за что тут винить. Венди большая. Питер летит домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.