Глава 2
9 ноября 2015 г., 23:23
В дверь тихонько постучали. На пороге показалась худенькая служанка.
- Мисс Гилберт? Сеньор Сальваторе просил вас пройти в его кабинет, - робко произнесла девушка. – Это срочно.
- Хорошо, Анна, - тихо проговорила она. – Я скоро буду.
Не понимая, зачем она понадобилась Деймону, Елена привела свою прическу в порядок и спустилась на первый этаж. Дверь кабинета была приоткрыта, из нее лился приглушенный свет лампы. Елену охватило чувство паники, что могло случиться?
Входя в кабинет, Елена бросила взгляд на находящегося в нем мужчину. Деймон стоял у камина, держа в руках бокал с янтарной жидкостью.
- Ты хотел меня видеть? – вздернула подбородок она.
- Присядь, - услышала она его приглушенный голос.
- И чем я обязана приглашению столь «важной» особы? – съязвила Елена. Но на Деймона ее сарказм не подействовал.
- Возьми, он протянул ей запечатанный конверт. Стефан просил передать это тебе, как только его самолет поднимется в небо.
- Ч-т-то это? – заикаясь, спросила Елена.
- Открой – посмотрим, - кивнул Деймон.
- Ты хочешь сказать, что не знаешь что в нем?
- Елена, я же обещал не вмешиваться в твою жизнь, после той ночи, - взглянул он из-под густых ресниц на Елену. – Я держу свои обещания.
Елена покраснела до кончиков ушей. Отведя взгляд, она аккуратно распечатала конверт. Развернув сложенный вчетверо лист, она посмотрела на размашистый мужской почерк. Почерк Стефана.
«Дорогая Елена» - говорилось в письме.
«Прости, что так и не набрался смелости сказать тебе все это лично, но я надеюсь, что со временем ты меня поймешь, и, может быть, простишь. Я так и не набрался смелости рассказать тебе о том, что встретил другую. Ты для меня так и останешься светлым лучиком в моей жизни, но то, что я чувствую к тебе… чувствую к ней… Ты еще обязательно будешь счастлива и встретишь свою настоящую любовь. Я свою встретил. Нет никакой командировки. Завтра мы с Кэролайн собираемся пожениться. Я расторгаю помолвку. Прости. И будь счастлива. Любящий тебя Стефан »
Последняя фраза больно резанула по сердцу. Разве люди, которые любят, поступают так? Разве бросают невест перед самим венчанием.
Елена истерически рассмеялась, со временем ее смех перерос в глухие рыдания. Обогнув стол, Деймон бросил взгляд на листок.
- Вполне в репертуаре Стефана, - хмыкнул Деймон.
Подойдя ближе к Елене, он попытался обнять ее за плечи.
- Это ты во всем виноват, - бросилась она на него с обвинениями. – Ты! Ты! Ты! – молотила она кулачками по его груди. Осознания того, что ее бросили перед самой свадьбой тяжелым грузом легло на ее плечи. – Это ты не одобрял этот брак, - уже шепотом произнесла Елена и обессилено повисла у него на руках.
- Эй, Елена, потрепал он ее по щекам, - ты ведь не в обморок собралась…
Не успел он договорить, как обессиленное тело девушки повисло у него на руках.
- О, Господи! - воскликнул он. – Только этого не хватало.
Уложив Елену на диван, он быстро взял со стола графин с водой и налив в стакан, сбрызнул на нее. Потрепав ее по щекам, он отметил, что девушка медленно приходит в себя.
- У тебя часто случаются обмороки? – серьезно спросил он.
- Несколько раз, последние дни, - отрывисто произнесла Елена. – Предсвадебное волнение…
Вспомнив, что никакой свадьбы теперь не будет, она попыталась сесть.
- Лежи, тебе нельзя резко подниматься.
- Я хочу в свою комнату, - жалобно пропищала Елена. – Завтра я уеду.
- Это ни к чему, можешь жить, сколько потребуется, - тихо ответил Деймон.
- Нет, - решительно заявила она. – Я не хочу зависеть от Сальваторе. Я не хочу никого знать из твоей семьи, и, тем более, мне ничего не нужно от вас!
- Елена…
- Нет, - остановила она его.
Попытавшись встать, Елена покачнулась и вновь опустилась на диван.
Раздраженно вздохнув от ее упрямства, Деймон поднял ее на руки и отправился к ее спальне. Уложив девушку на кровать, он попросил Анну принести в комнату воды и поесть. Закрыв дверь, он спустился в кабинет.