ID работы: 3765104

Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я был чутким, кротким, нежным, В меру безразличным, Тоном обладал небрежным, И с чужими не делился личным. Я был зол. И на себя И на тебя И на судьбу-злодейку. И на её проделки. И собирал копейку я к копейке, И изобилия в еде не знал. Да и одежду я носил чужую. И воровал, и торговал и посылал Курьеров в разные столицы. И жизнь прошла И пролетела И счету дней настал конец. А чего добился я? Скажу! Не стал с годами я мудрей Иль интереснее для женщин, И имя как у сотен остальных – Сергей. Простой бандюга, а не барин. А брат мой, Брат мой, Был мой брат великим. Ну, как сказать, Чин высокий имел. Делами на весь Союз гремел. В двадцать лет был умен И смышлен И жена-дочь красавицы. А к тридцати известен был он Тем, что писал Закон. А к сорока наловчился лгать Деньги перестал считать. Дочь пристроил в лицей, Жена стала классной руководительницей. А к пятидесяти помер бедолага, Видать, свели в могилу блага. А я прошел свой путь без сожалений. Так мало пройдено дорог, Там много сделано ошибок. А мне плевать! Я жил, я выживал, я след оставил. И пусть след этот только имя В полицейских сводках. Обо мне слагать будут легенды, А в память о нем останутся кипой документы. И будут шептаться люди, Мнений будет множество. Но я останусь в стихах и песнях человеком, А он, увы и ах, ничтожеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.