ID работы: 3765188

По следам Фэйт

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю дорогу, пока они ехали в такси, Николас пребывал в какой-то прострации, погруженный в свои мысли. Он украдкой поглядывал на Фиби, стараясь не встретиться с ней взглядом, так как каждый раз ему стоило титанических усилий сдержать себя - он ужасно хотел обнять ее и поцеловать. Все, что он тогда в школе ей наговорил, было неправдой. Ведь на самом деле он до сих пор любил ее. Так странно было сейчас находиться рядом с Фиби и скрывать свои чувства. Но это был единственный известный ему способ, только так Николас мог защитить ее от Брауна и остальных кровососов. Других вариантов он не нашел. Хотя понимал, что теперь она ни за что его не простит. Если бы не исчезновение Фэйт, его любимая не заговорила бы с ним. Выйдя из такси они направились в лес. Теперь, когда посторонних не было и им никто не мешал, можно было прояснить ряд моментов.. - Отец тебе уже говорил о ужасном убийстве в этих местах? Пару недель назад, недалеко отсюда были найдены обгоревшие останки людей. - Нет, ничего такого я от него не слышал, — в недоумении Николас смотрел на Фиби, пытаясь переварить новость о найденных посреди леса сгоревших человеческих телах. Эта информация его очень насторожила, при случае надо бы выяснить все. Хотя если отец сам ему ничего не рассказал, то тому была веская причина, и Армстронг старший не хотел чтобы сын в это влезал. Дальше хуже — оказывается, Фиби рассказала своим подругам о том, кем на самом деле является Ник. - Ты сделала что... - Николас остановился на секунду, не то чтобы он был в бешенстве, но в глазах промелькнул красный огонек. Однако злиться на Фиби он никогда не умел, ей все сходило с рук. - Ладно, что сделано, то сделано, — решив, что сейчас есть более важные вещи, как можно спокойнее произнес парень. Заклинание привело их к заброшенной хижине, подойдя ближе, Николас прислушался. - Подозрительно как-то, будь осторожнее, - сказал он девушке. Приближаясь к строению подозрения его усиливались, теперь он отчетливо чуял присутствие вампиров. Не дожидаясь его, Фиби открыла дверь и вошла в дом. - Фиби, стой! - Николас моментально обратился в волка и влетел следом за ней, встав впереди, преграждая путь и закрывая от опасных, по его мнению, существ. Да, все верно, они нашли пропавшую Фэйт, а вместе с ней и обратившего ее. В дальнем углу комнаты две фигуры замерли, пристально следя за действиями непрошенных гостей. Фэйт Николас узнал сразу, а вот второго вампира видел впервые. Тот нервничал, зная, чем может обернуться для него подобная встреча. - Она больше не человек, - негромко произнес оборотень. То, что Фэйт теперь была вампиром, понимала даже Фиби, но на что способна её подруга и как опасна она теперь, Фэйт могла и сама не знать. Ярко-желтые волчьи глаза пристально следили за каждым движением вампиров. Все мышцы тела были напряжены. Николас ощущал малейшее колебание воздуха, готовый атаковать в любой момент. Он не испытывал ненависти к Фэйт, скорее она вызывала в нем сочувствие и некую настороженность. Ведь теперь она была кем-то другим, хотя в ее поведении, как ни странно, преобладала человеческая сущность. Фиби так отчаянно пыталась отыскать подругу, и все зря, для Фэйт было уже слишком поздно. Оборотни никогда не нападали на людей, а вот вампиры с недавних пор снова стали их заклятыми врагами. И для них это означало лишь одно — смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.