ID работы: 3765199

Однажды по ту сторону.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда душа может жить отдельно от тела. Это как сестра-близнец, твоя совесть. Но ведь не всегда она может быть доброй и наставлять тебя на твоем пути. Иногда это еще та дрянь, которая стремится уничтожить тебя, принизить в глазах сверстников и занять твое место в жизни твоих друзей. Вот и со мной произошло, что-то такое, о чего, при воспоминание про это, мурашки бегут по всему телу и хочется забиться в угол и рыдать. Я и не заметила как это существо отправило меня в психиатрическую больницу, сославшись на мою шизофрению о злых духах и всякой такой чепухе. - Не бойся, сестренка, - на последнем слове, глаза ее зло сверкнули. Она ухмыльнулась. Это даже больше походило на оскал адского пса. - Тебя вылечат. И мы снова будем вместе. С этими словами альтернативная я вышла из палаты вслед за доктором, а медсестра сделала мне укол. Потом я провалилась в глубокий сон. Вот так и закончилась моя история. Но все только начиналось. *** Кара, как она сама себя называла, потому что терпеть не могла мое имя, стояла рядом с моими подругами и притворно плакала на плече моего парня. Ирония. Да, я умерла. Но все это было лишь частью игры, которую затеяла эта дьяволица. После похорон, она вместе с ребятами пошла домой к моей тете. *** Миртл Форд - моя любимая тетушка, приютила меня с "сестрой" после смерти родителей, которые погибли в автокатастрофе, как раз тогда же и появилась Кара. Не придумав ничего существенного, я сказала тете, что Кара моя сестра-близнец. После чего Кару перевели ко мне в школу. Удивлению моих друзей, учителей и всей школы не было предела, когда чудесным образом у меня оказалась сестра, да еще и близнец. Все задавали много вопросов, на которые я бы и рада ответить, но не могла. Все бы посчитали меня сумасшедшей. Первое время я привыкала к тому, что к чему бы я не притронулась - Кара делала это в десятки, а то и в сотни раз лучше меня. Конечно же, она сразу стала любимицей общественности. И первыми под ее наплывом пали мои друзья, в особенности мой бойфренд - Уилл. После не долгих попыток, я все же сдала позиции. Теперь же для меня стало обыденно обедать в одиночестве, в самом дальнем углу. Я закрылась ото всех, перестала контактировать с кем либо. Моя успеваемость упала, но кого это волновало, если все внимание забирала себе Кара. Так прошло долгих три месяца. Кара твердо обосновалась на вершине славы, тогда когда я была у самых низов. Любимая "сестренка" всем видом показывала свое превосходство, при этом не забыв упомянуть меня, как часть ее самой. Ведь без меня, не было бы и ее. Но все скоро пошатнулось так, что казалось я погрязла в этом и не могу выбраться. Я перессорилась в конец со своими подругами, с Уиллом мы расстались. Может оно и к лучшему. Потеряв последнюю надежду на поддержку, я, отчаявшись, попыталась избавиться от назойливой копии. Но как избавиться от того, чего в принципе не существует? Я не знала ответа на этот вопрос. И поплатилась за это жизнью. Теперь я всего лишь воспоминание и парочка фотографий на камине в доме моей тетушки. *** Когда ребята подошли к дому, Уилл все же решился что-то сказать. - Она была хорошей девушкой, - он тяжело вздохнул. - Последние месяцы она была сама не своя. И пусть меня молнией ударит за то, что я не заметил этого раньше и не попытался ей помочь. - Не кори себя, Уилл, - всхлипнула брюнетка. - Ты не мог знать, что все так обернется. - Ребят, может зайдете, - предложила Кара. - Я чай заварю. - Хорошо, - все послушно кивнули и поплелись за девушкой в дом. Они уселись в гостиной. Кара заварила чай и принесла на подносе. - Наверное, это очень тяжело? - задала вопрос маленькая блондиночка. - Что именно? - поинтересовалась Кара, спокойно отпивая чай из кружки. - Тяжело просыпаться каждый день, видеть себя в зеркало и понимать, как же сильно ты похожа на нее, - прошептала Блиц. - Не знаю, я как-то об этом не задумывалась, - пожала плечами Кара. - Я завтра же постригусь и покрашу волосы. Ведь больнее, чем мне, будет вам, как вечное напоминание...моей сестры. Девушка через силу выдавила из себя последние слова, но никто этого даже не заметил. Со стороны могло показаться, что ей стало даже как-то жаль этих несчастных, что сидели перед ней. Но все было вовсе не так. Глубоко внутри, Кара радовалась, что наконец избавилась от назойливой мухи и теперь может сеять хаос и раздор. Нести несчастья и печаль. Но для того, чтобы ей поверили, пришлось выдавить из себя пару фальшивых слез. После не долгого чаепития все разбрелись по домам. Кара поднялась наверх в, теперь уже, свою комнату. Закрыв за собой дверь, она наконец-то вздохнула. Она прикрыла глаза и рассмеялась. От ее смеха задрожали окна, предметы на столе. Смех становился все громче, отдавая эхом. Глаза Кары налились кровью. Теперь-то она может приступить к своему плану. Достав из-под кровати огромную книгу, девушка уселась поудобнее и стала перелистывать страницы в поисках нужного параграфа. Отыскав нужный абзац, Кара оскалилась в улыбке и поплелась в ванную. На раковине уже были приготовлены ножницы и тюбик с краской. Через три часа, от прежней светловолосой девушки остались лишь мимолетные воспоминания. Теперь же в зеркало на нее смотрела коротко-стриженная брюнетка. Она не спеша вышла из ванной и пошла обратно в комнату. Просмотрев почту на ноуте, девушка легла спать. Но она не подозревала о том, что за ней наблюдали. "Что ж ты с собой сделала?" Утром Кару встретили лучи солнца, приникающие в комнату. Она разлепила один глаз, после чего сразу зажмурилась, привстала на локте и потянулась. - Доброе утро, - тишину прервал голос. От остатков сна не осталось и следа, девушка вскочила с постели и уставилась на кресло в углу комнаты. - Как такое возможно? - подавив желание закричать, прошептала Кара. - И мне спалось нормально, спасибо, что спросила, - будто не слыша сестру проговорила покойная. - И вообще, что ты с собой сделала? Я волосы год отращивала, а ты взяла и обрезала. - Не хотела, чтобы при виде меня, все вспоминали тебя, - отойдя от шока, прошипела Кара. - Вот как мы заговорили, - покойница спокойно закатила глаза и встала с кресла. - Но мы ведь половинки одного целого, забыла? И появилась ты, благодаря этой книжке. Светловолосая постучала по переплету старой книги. - И отвечая на твой предыдущий вопрос - пока жива ты, жива и я. Правда не совсем, - блондинка горько усмехнулась. - Что ты хочешь этим сказать? - спросила Кара. Но ответа она не дождалась, так как в комнату вошла тетя. - Милая, с кем ты разговариваешь? - поинтересовалась женщина. Кара перевела взгляд с тети на то место, где должна была быть сестра, но там никого не было. - Ни с кем, - она истерично хихикнула. - Я просто подпевала будильнику. - Ладно, - с ноткой недоверия проговорила миссис Форд. - Одевайся и спускайся завтракать, а то в школу опоздаешь. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.