ID работы: 3765258

Боль...

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Эта боль пробирает тебя до самых сокровенных струнок твоей души и играет на них, как ты неспешно, но с чувством перебираешь струны *комунго. Ты забыла, что значит радость. С твоего лица давно уже исчезла самодовольная ухмылка свободолюбивой куртизанки. В глазах твоих можно увидеть лишь усталость, злобу и… Боль. Боль — твоя вечная спутница по жизни. Боль — твое призвание. Она следует за тобой по пятам, оставляя на твоем сердце кровавые, темно-бардовые отпечатки воспоминаний. Даже когда ты забываешь о своей неизменной спутнице на мгновение, она сразу же дает о себе знать. «Вспомни, вспомни», — прошепчет она тебе на ухо. И перед твоими глазами вновь предстанет тот робкий и ужасно обаятельный студент, который протягивает тебе заветное колечко…. Со словами «Самое прекрасное из обещаний… Я дарю его тебе». А затем… Ты до сих пор помнишь вкус этих пухлых губ, так нежно и в то же время со всей чувственностью приникающих к твоим. Твое лицо медленно расплывется в улыбке, в глазах заблестят слезинки светлой печали. «О, так вот что мы вспомнили?»- издевательски захихикает Боль. — «Ну, тогда и это припомни». Перед твоими глазами серый дождливый день. Ошарашенная разговором твоей Госпожи и лучшей подруги, ты выходишь за ворота *гёбана… И видишь то, что хотели от тебя скрыть. Повозка, застрявшая прямо перед входом в двор, за время обучения ставший тебе родным. Повозка с обычным деревянным гробом. В котором, как ты догадалась, отчаливал в последний путь твой милый студент. Но почему-то отсюда он не хотел уходить… — Хватит. Я забуду. И ты забудь. Ты не любишь холод. Промокшим отправляешься туда, где не светит солнце… Иди же, пока совсем не промок. Иди! И повозка, никак не желавшая двигаться, вдруг будто сама поехала… — Нет… Нет… Прекрати! — кричишь ты на ту, что заставляет тебя страдать. Слезы светлой печали сменяют слезы горечи, трагедии, даже ужаса. — Оставь меня! Это все в прошлом! «О, что я слышу?» — в голосе Боли слышится еще больший азарт. — «В прошлом, говоришь? .. Ну хорошо, тогда это должно тебе понравиться» И перед твоими глазами предстает он… Записывающий наигранную твоим комунго мелодию, сидящий напротив тебя… Ты думаешь уже тогда, как эти двое могут быть так похожи. Определенно, если бы твой любимый студент был жив, он стал бы таким же добрым, заботливым, а самое главное — честным чиновником. Из твоих глаз вновь покатилась слеза. В этот момент ты возненавидишь свою Госпожу еще больше. «Ради собственных амбиций вы погубили мою первую любовь, из-за которой я могла сойти с пути искусства. Не прощу вас. Никогда. Ни за что на свете, » — мелькает тогда в твоей голове мысль. Ты и правда долго не можешь простить этой эгоистичной женщине ее гадкий поступок. Однако, когда ты заставила извиниться ее перед покойником за то, что не дала сбежать ему в ту ночь из дома… Злость на нее поутихла. — Это был момент, когда я смогла нанести ей поражение, — улыбаешься ты сквозь слезы. — И все же… Я простила её… «Да, милая, конечно простила. Но чем это все закончилось? …» — прохрипела настойчиво в самое ухо Боль. — Нет, нет, нет! — вырывается из твоей груди очередной истошный крик. В который раз ты видишь перед собой картинку из прошлого: Госпожа, одетая в прекрасный белый ханбок с черной вышивкой в виде цветов… Лежащая в грубом холщовом мешке. — Мён Воль, это все из-за тебя! — Я слышал, что из-за этой девчонки… Её Госпожа покончила с собой… — Это именно она подтолкнула к такому исходу столь талантливую танцовщицу… — Её вина… — Виновна! — прошипит голос из далеких воспоминаний. — Виновна! — вторит другой голос громче. — Виновна! –подхватит третий голос, срываясь на крик. — Виновна… — тихо прошепчешь ты, обхватив свои плечи руками, как будто пытаясь удержать в себе угасающую жизнь, заливаясь слезами сожаления. — Ну-ну, это еще далеко не все… — Боль, наконец будто заметив твои страдания, легонько похлопает тебя по плечу. — Если бы ты знала, что еще ждет тебя впереди… — Нет. Нет. Нет. Впереди? О чем ты говоришь? .. Я не хочу впереди. Я ничего не хочу. Просто… Просто дай мне уйти. Дай мне и дальше учиться танцу у Госпожи! — выдавливаешь из себя ты. — Ну уж нет, — покачает головой твоя единственная верная спутница. — У меня на тебя грандиозные планы. — Что еще ты задумала? .. — бессильно спросишь ты, даже не надеясь на четкий ответ. — Слышишь этот барабан? — прицыкнет языком мучительница. — Тебе пора. Просто дай мне руку… Немного помедлив, ты все же вложишь свою ладонь в тонкие, изящные пальцы собеседницы. И, едва сделав это, очнешься. — О нет, я опоздаю на репетицию. Госпожа меня убьет! — прокричишь ты, на бегу приводя себя в порядок. И не поймешь, почему на вопрос «Где Госпожа?» остальные девушки смотрят на тебя с превеликим удивлением, а кто-то даже сочувственно покачает головой. — Она и правда ничего не помнит? .. — пронесется по гёбану шепоток. И только когда чья-то нежная, но сильная рука схватит тебя, остановив в шаге от встречи с бесконечностью, ты все вспомнишь. И твоя старая-добрая спутница вновь раскинет свои объятья. — Они и правда очень похожи. Министр и правда будто воплощение того робкого паренька. Что ж, давно не виделись. Скучала? .. — Боль примет тебя, как лучшая подруга, с которой ты уже не расстанешься до конца своих дней. Помимо тебя ее никто не будет замечать, но она всегда будет рядом. Такова уж ее суть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.