ID работы: 3765264

Список Новака

Слэш
PG-13
Завершён
680
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 47 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пишу на измятых страницах Первый пункт: «Не смотреть. Не смотреть!» Пункт второй: «Даже если приснится, И оставит в сознаньи частицу – Всё спалить и с рассветом прозреть». В чашку кофе плеснув, добавляю Третьим пунктом: «Не ждать у ворот». Ведь задача на деле простая, Я уже проходил, я же знаю, Если просто не видеть – спадёт. Пункт четвёртый пишу на пороге: «Не облизывать губы при нём. Не кусать. И не ждать, что – о, боги! – Он поймёт мои знаки в итоге». «Не. Облизывать. Губы. При. Нём». Пятый пункт: «Не садиться поближе». Подчеркнуть, обвести. И шестой: «Перестать ревновать его к рыжей». «Перестать ревновать его». Ниже: «Перестать называть его «Мой». «Не смеяться над шутками» – восемь. Впрочем, нет. Этот пункт исключить. «Не теряться при каждом вопросе», «Не встревать, если он не попросит», «За него на разборках не бить». Пункт двенадцать: «Руки не касаться, Не касаться чужого тепла. Даже если он будет мешаться – Отодвинуться молча. Убраться, Чтоб ладонь на ладонь не зашла». После дюжины – чёртова следом: «Отвечать на звонки через раз». Чтоб не думал, что с прошлого лета Я живу лишь мечтою об этом – В трубке слышать: «Привет. Занят, Кас?» «Не срываться по первому зову». Строчкой ниже: «Не звать лишь его». «Перестать обижаться на «Новак! «Где ты шляешься? Пиво готово!» А вот дальше – труднее всего: «Не пытаться быть ближе и рядом». Восемнадцать: «Не думать о нём». «Не ловить мимолётного взгляда». «Не стараться быть лучше. Не надо». «Не. Искать. Сто. Причин. Быть. Вдвоём». В лифте пункты становятся реже: «Хватит с Чарли о нём говорить». «Хватит думать, что он неизбежен». «Хватит думать о том, как он нежен, И мечтать, каким мог бы он быть». Я пишу на измятой бумаге Пункт за пунктом, строка за строкой. Двадцать пятый… И я в одном шаге. Этот пункт будет стоить отваги: «Не любить. «Не...» «Не ждать». «ОН НЕ МОЙ». Я пишу. Этажи не считаю, Подчеркнуть. Обвести. И понять: Скоро зелень бесследно растает. Нужно только себя лишь заставить Отпустить, без возврата отдать. Я шагаю под раннее солнце... Утро дышит дождём и листвой, В небесах бесконечно смеётся. А сейчас, как звезда разобьётся Пункт последний под твёрдой рукой Я шагаю с покатых ступеней… И врезаюсь в кого-то плечом… В один миг перепутались тени. Серый камень асфальта – в колени. Я лечу вниз под мелким дождём… В чьи-то руки в замедленной съемке, Словно в старом и глупом кино… Разбегаются списка колонки По листам, вмиг промокшим и тонким. На лету не поймать всё равно. Я смотрю на листы под ногами – Осень быстро умеет стирать То, что только что было словами. Я встаю, чуть дрожа под руками. Под руками… Взглянуть и узнать. И к чертям вся былая решимость. Без каких-то там глупых прикрас. Потому что всё небо разбилось В этой зелени. В той, что мне снилась. Потому что: ― Держу тебя, Кас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.