ID работы: 376528

Болезнь

Слэш
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гилберт отпил чая и поморщился. Если он не хочет умереть от сахарного диабета, то надо перестать доверять Брейку класть сахар. Вздохнув, Найтрей со звонким стуком поставил чашку на блюдце и посмотрел в окно. На улице шёл мерзкий моросящий дождь, от которого на душе оставался неприятный липкий осадок. Переведя взгляд правее, Гил стал гипнотизировать полную окурков пепельницу, стоящую на подоконнике. Надо смотреть куда угодно, на что угодно, только не на него.       Рядом закашляли, привлекая к себе внимание. Брюнет проигнорировал призыв и продолжал смотреть на неожиданно полюбившуюся пепельницу. Расстроено вздохнув, Найтрею сообщили:       - Это как-то по-детски, Гилберт. Я к тебе по-дружески зашёл, с пироженками и новым заданием, а ты даже не смотришь на меня.       Ворон достал сигарету и закурил, всё так же избегая взгляда Зарксиса. Брейк снова огорчённо вздохнул и отпил из кружки, попутно съев кусочек пирожного. Заев горе, он повеселел и стал жизнерадостно болтать о всякой чепухе. Гилберт молча курил, не вслушиваясь в монолог Брейка.       Чай уже давно остыл, пирожные были съедены Шляпником, а Зарксис всё болтал и болтал. Ворон раздражённо выдохнул, сминая пустую пачку из-под сигарет. Гость уже давно наскучил, но уходить явно не собирался. Брейк всё так же говорил, не замолкая ни на минуту. Казалось, ему совершенно не нужен собеседник – Кевин мог болтать за троих. За время его присутствия Гил успел рассмотреть всю свою комнату и даже приметить давно завалявшуюся под тумбочкой пачку с патронами, покрытую паутиной и пылью.       Не найдя больше предметов для своего внимания, Ворон перевёл взгляд на незваного гостя. Зарксис увлечённо о чём-то вещал, ничего не замечая вокруг. Брюнет нахмурился – что-то во внешности Шляпника было не так, как всегда. Приглядевшись, Найтрей заметил, что лицо у собеседника бледнее, чем обычно, а на щеках болезненно яркий румянец.       Задумавшись, Гилберт не заметил, что Зарксис уже давно замолчал и выжидающе смотрит на Ворона. Мужчина удивлённо вскинул брови, вопросительно глядя на Брейка. Тот вздохнул и повторил:       - Как ты собираешься разобраться с этой цепью?       Гил озадаченно моргнул, непонимающе глядя на Шляпника. Тот нахмурился:       - Ты меня вообще слушал? – Найтрей смутился и посмотрел на пустые тарелки из-под пирожных, возвышавшихся горой чуть правее гостя. За своими раздумьями он совсем не слушал Брейка и не заметил, как тот перешёл от бессмысленного трёпа к делу.       - Только не говори, что мне придётся заново объяснять суть дела, - Зарксис обречённо вздохнул, поняв всё по густо покрасневшим щекам Ворона. Оперевшись локтями на стол и держа во рту ложку, Кевин уставился на Гила задумчиво и как-то печально. Похоже, тот факт, что его не слушали, не на шутку расстроил Шляпника.       - Может, ещё раз объяснишь? – предложил Гил, не выдержав столь пристального взгляда. Брейк хмыкнул, и ложка вывалилась у него изо рта. Выглядело это довольно комично, и Ворон неуверенно улыбнулся, глядя на Зарксиса. Тот удивлённо вскинул брови, но улыбнулся в ответ. Оперевшись на стол, Кевин встал и насмешливо сказал:       - Ты сейчас, как видно, немного в задумчивом настроении. Так что как-нибудь потом всё объясню снова. На выполнение задания выделен месяц – успеешь. А мне уже пора.       Зарксис обошёл стол и дружелюбно похлопал Ворона по плечу. Скользнув рукой вниз, Брейк дотронулся до ладони Гила и уронил на неё конфету. Хмыкнув, когда Гилберт сжал лакомство в руке, Шляпник покинул обитель Ворона. А Найтрей так и остался сидеть, глядя на яркую сладость у себя в ладони. В голове пронёсся момент соприкосновения руки с рукой Брейка. Ладонь Кевина была обжигающе горячей, будто раскалённый металл. Да и поведение было странным – Зарксис вышел через дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.