ID работы: 3765375

Кто сегодня умрет?

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чутье не подводило Николаса, то, что он встретил на скале, было вампиром. И ситуация явно вела к конфликту, ни один из них отступать не намеревался. Оба выжидали, кто же сделает первый ход. Волк сконцентрировал все внимание и следил за каждым движением противника, скалясь и рыча — готовясь к атаке. Вампир напал первым, не выжидая слишком долго, он рванул на оборотня напрямую без лишних обманных маневров. Либо он был слишком уверен в своих силах, либо плохо знал оборотней и не дрался с по-настоящему достойными соперниками. Зная о присущей им скорости и достаточной физической силе, Николас решил лишний раз не подставляться и действовать наверняка. К тому же нельзя было недооценивать оппонента. Когда имеешь дело с вампиром неизвестного возраста, любое действие должно быть тщательно вымерено, а атаки просчитаны. Иначе расплата за невнимательность и небрежность может быть очень высока. Увернувшись от удара и отскакивая немного в сторону, они с вампиром поменялись местами. Теперь ход был за оборотнем. Придавая ускорение среднего размера валуну, волк швырнул его с земли в вампира, поддев когтистой лапой. Взять в лапу он его, конечно же, не мог, но это и не требовалось. Камень не был серьезным оружием в борьбе с кровососущей нежитью, от него лишь требовалось немного рассеять внимание вампира и внести легкий хаос — эдакий элемент неожиданности. В этот же момент, огромным прыжком разъярённый волк оказывается рядом с вампиром, разнося в щепки попавшееся по дороге дерево. Напрыгивая на противника в попытке сбить с ног, стараясь добраться до горла. Погода начинала портиться, резко подул холодный северный ветер, а небо почернело. Еще недавно ярко светившее солнце заволокло черными грозовыми тучами, которые вот-вот грозились обрушиться сильнейшим ливнем, перекрывали все небо до горизонта. Свистевший и завывавший в скалах и среди камней ледяной ветер с ураганными порывами поднимал в воздух опавшие листья, разбрасывал в стороны небольшие ветки от редко растущих деревьев и кустарников, пригибая те к земле. По черному небу пробежали первые грозовые всполохи, сопровождающиеся сильно запоздалыми раскатами грома где-то вдалеке. Но двум дерущимся на краю обрыва не было до этого дела, разрываемые животной яростью оборотень и вампир сметали все вокруг себя, каждый из них хотел лишь одного — убить. Оборотень хоть и был еще достаточно молод, уже не был беспомощным и глупым щенком не знающим основ. Вампир же, судя по всему, прожил не один десяток лет, и был серьезным противником. Используя любую возможность, выискивая слабые места, они раз за разом нападали друг на друга в попытке нанести смертельные ранения. Допустит ли кто-то из них роковую ошибку... Вампир, каждый раз виртуозно уходящий от смертельных атак оборотня, при очередном нелегком маневре допускает промах. Моментально реагируя на выпад вампира, Николас сбивает его с ног, не давая возможность подобраться со спины, развернув оскаленную пасть и переднюю часть корпуса. Но не успев завершить действие и не удержав равновесие, тоже рухнул на землю, подставившись под ответный удар. Катаясь по земле, намертво вцепившись друг в друга и не давая возможности подняться, выкладываясь по максимуму, каждый пытался осуществить задуманное. Ради победы они были готовы на все. Вырывая куски плоти, нанося глубокие раны, заливая каменные глыбы кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.