ID работы: 3765405

Конь

Джен
G
Завершён
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генос не мог сказать, что ненавидит свою работу. Нелогично ненавидеть то, что помогает достичь цели, насколько бы глупым оно ни казалось и как бы оно ни выматывало. Но периодически, при получении очередного задания, так и хотелось плюнуть на всё, послать Ассоциацию лесом и взорвать штаб-квартиру на прощание. К счастью, самообладание у Геноса было отменным, и раздражение он, как правило, вымещал на монстрах. Однако в этот раз угрозой дьявольского уровня был он сам, и низенький очкастый оператор даже не представлял, в какой оказался опасности. Смерив беднягу уничтожающим взглядом, Генос ткнул ему в лицо распечаткой и, чеканя каждый слог, спросил: — Почему именно я? Оператор поднял на него затравленный взгляд, правильно оценив ситуацию. — Приношу свои глубочайшие извинения, Кибердемон-сама, но я лишь передаю задания героям, а распределением занимается департамент рейтингов, исходя из личностных качеств и заслуг геро… — Меня это не интересует! — вскипел-таки Генос. — Я спрашиваю, почему на это задание оправляют именно меня?! Вы на что намекаете? Я что, так похож на… — Киб-берде-демон-сама! — нервно вскричал враз взмокший оператор, вытирая мятым платком широкий лоб. — Если у вас претензии к распределению, вам всего лишь нужно оформить письменный отказ и отправить жалобу в департамент рейтингов. До окончания рассмотрения жалобы текущее задание выполнять не нужно, и новые назначаться вам не будут. — Срок рассмотрения? — деловито уточнил Генос, демонстративно разрывая распечатку и сжигая её в пламени из наладонной пушки. Оператор тихо булькнул и попытался слиться с креслом. — От одного до трёх месяцев… Генос тихо рыкнул и с силой опустил кулак на операторскую стойку. — Распечатай ещё раз, — велел он, мрачно разглядывая вмятину в железной поверхности. Когда донельзя раздражённый герой покинул здание Ассоциации, высадив на прощание дверь, оператор стёк под стойку и дрожащей рукой потянулся за типовой формой заявления на смену департамента. Генос мрачно перечитывал распечатку, пытаясь выискать там хоть один намёк на то, что всё это чья-то глупая шутка. Не может ведь такая серьёзная организация заниматься такой ерундой? Хотя достаточно лишь взглянуть на систему рангов и принцип отбора претендентов, чтобы раз и навсегда увериться: Ассоциация — та ещё шарашкина контора. Он настолько погрузился в негодование, что едва не пропустил проходившего мимо Сайтаму. Правда, мимо тот проходил тремя кварталами правее, так что не заметить его было немудрено. Вот только Генос был киборгом с отменной системой сканирования округи и поисковым радаром, настроенным на учителя. Всего-то и надо было — перепрыгнуть через пару домов, чтобы эффектно приземлиться на асфальт прямо рядом с Сайтамой. Тот, как всегда, нёс откуда-то тяжеленный пакет с уценёнкой, второй рукой придерживая карман, набитый купонами на скидки. — Учитель! — против воли расцвёл в улыбке Генос. Даже глупое задание забылось. — Привет, — отозвался Сайтама. — Давненько тебя не видно было. — О, прошу прощения, что исчез без предупреждения: срочные дела… — А, ну понятно, с кем не бывает, — без особого интереса отозвался Сайтама, глянул на часы и хлопнул Геноса по плечу. — Ну, увидимся. Генос хотел уже было плюнуть на задание и увязаться за учителем, но обстоятельства складывались не в его пользу. Совсем рядом раздалось громкое, дикое ржание, и из-за угла выскочил огромный белый единорог. Генос чуть за голову не схватился. Мало того, что он из-за раздражения не заметил, как дошёл до нужного места, так ещё и от радости, вызванной встречей с учителем, объект проворонил! Хорошо хоть, сбежавший зверь находился в пустынном городе Z: можно было не переживать за сохранность отсутствующих мирных граждан. — Конь? Рогатый? — подивился Сайтама, склонив голову набок. — Ну, скотина, — угрожающе прорычал Генос и бросился на животное. Правда, далеко убежать он не сумел: Сайтама схватил его за ворот футболки. — Ты чего, Генос? — покачал он головой. — Коня напугаешь. — Это не конь, это моё задание! — возразил Генос и снова рванулся вперёд, оставив клок футболки у учителя в кулаке. — А-а, ну ладно тогда, — пожал тот плечами и снова глянул на часы. Пожалуй, минут пять можно было понаблюдать за ученичком, всё равно спешить-то некуда. Хотя и наблюдать было особенно не за чем. Как Генос ни старался, на какие уловки ни пускался, какие чудеса прыткости ни показывал, единорог ему не давался. Каждый раз, когда механическая рука уже тянулась к белоснежной гриве, их разносило в разные стороны, и Генос хватал лишь воздух, а испуганный единорог жался к стенам зданий. Сильно усложняло задачу то, что зверина была нужна живой и невредимой, иначе раздражённый Генос давно бы её испепелил. В какой-то момент, после очередной неудачной попытки поимки, единорог скакнул в сторону Сайтамы. Генос приободрился: сейчас его отпружинит от учителя прямо ему в руки, и вот тогда-то он наконец!.. А дальше случилось то, чего никто из присутствующих не ожидал. Едва оказавшись рядом с Сайтамой, единорог мгновенно успокоился, затих и встал к нему совсем близко, доверчиво тыкаясь мордой в щёку. — М-м? Чего это он? — удивился Сайтама, рассеянно похлопывая узкую лошадиную морду и косясь на витой рог. Не переставая недоумевать, Генос вытянул из запястного отсека прочный канат и накинул животине на шею. Единорог перевёл на него осоловевший взгляд и раскатисто заржал, подталкивая Сайтаму в плечо. — Наверное, от вас чем-то вкусным пахнет, — смущённо пробормотал Генос, на проверку натягивая длинный канат. Без прямого контакта единорог согласен был идти куда угодно. — А, ну да, — спохватился Сайтама и вытащил из пакета большое красное яблоко. Единорог смёл его, едва не откусив Сайтаме руку и вперив в него влюблённый взгляд. — Ну, я пойду. Бывай, Генос. С тебя 50 йен за яблоко. Пока они с единорогом провожали взглядом удаляющегося Сайтаму, Генос думал об одном: если легенды о единорогах не врут и к этим волшебным коням действительно могут подходить только девственники, то… как бы сделать так, чтобы учитель никогда об этом не узнал и не попёр из дома свидетеля своего позора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.