ID работы: 3765410

Джун

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие пальцы чертят линии на ее лице прикосновениями. Ланайя вздрагивает и закрывает глаза. Узоры расцветают, распускаются и ветвятся, образуя единый символ. Знак, доказательство - эта da’len теперь достигла совершеннолетия, теперь она - полноправная vhen. Знак, доказательство - она поклоняется Джуну, что научил нас охотиться и строить себе дома. Джуну мы обязаны жизнью своей такой, какая она сейчас. Ланайя говорит: - Джун - тот, благодаря кому elvhen не голодают - ведь без него мы не сумели бы охотиться. Джун - тот, благодаря кому elvhen более не знают той смерти, что даруема холодом - ведь он научил нас изготавливать одежду, в которой мы можем от него спрятаться. Ланайя говорит: - Джун принес народу столько пользы, сколько хотела бы принести я. Ланайя молчит: - Джун изготовил себя сам - собрал по кусочкам, как древнюю мозаику. Ланайя молчит: - Я бы тоже хотела собрать себя по кусочкам сама. Ланайя не может. Ланайя слаба, и с каждым новым днем мертвая волчица в ее теле оживает и выгрызает ей внутренности: “Ты никогда не спасала себя сама, милая, тебе всегда требовалась чужая помощь. Теперь тот, кто оберегал тебя, умер. Что ты будешь делать дальше?” Она закрывает глаза и касается линий на лице. Если никто ее больше не будет учить и спасать - значит, она должна учить и спасать других. Даже если не может спасти саму себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.