Глава 4
11 апреля 2013 г., 09:12
На следующий день я встал очень рано. Во-первых, очень не хотелось, чтобы меня будила сестра. А во-вторых, я должен был все успеть. Можно подумать, что мне там делать-то? Красится, в отличие от девчонок, мне не нужно. Выбирать одежду, примеряя каждую шмотку, тоже. Так к чему вставать ни свет, ни заря? А вот к тому, что мне нужно приготовить завтрак, погладить выстиранную со вчерашнего приключения одежду и придумать речь! Просто, если я решил измениться, одной одежды для этого недостаточно. Так что с огромным трудом, но я поднял свою тушку с кровати и начал готовиться. Время пролетело незаметно. Хорошо, что встал в 6:00. Хоть с этим не прокололся. Выходя из квартиры, я подумал, а не долго ли Ирка спит? С предвкушением, что на этот раз будить ее иду я, вошел в комнату. И сразу наткнулся взглядом на большое зеркало, на котором была записка:
"Мне ко второй паре, если попробуешь разбудить – труп!
Приведи в дом мальчика" ^^
Твоя любимая сестренка :D
Вот жжет коза! Все рассчитала! Ну ладно, придется оставить ее в покое, а то она и вправду может выполнить угрозу. Кстати, сколько она теперь собирается прикалываться на счет гомосексуальных отношений? Эх, зная Иру…Я, кажется, влип! Придется что-нибудь придумать, а то это все может зайти очень уж далеко.
Выйдя на улицу, я блаженно вздохнул воздух. Осень – все-таки прекрасное время года! И вот не понимаю я, почему большинство предпочитает весну? Они аргументируют это тем, что осенью холодно и вечно дожди, и что природа умирает. Пф...чушь! Во-первых, весной вначале тоже холодно. А потом начинается такая грязь! Луж и без дождей хватает! А природа…ну, так осенью она просто засыпает, а сон – это же просто сказка! Я бы, например, был бы не против вот так заснуть. Возможно бы наконец выспался… Эх, мечты, мечты. Сейчас, кстати, было довольно тепло, я бы даже сказал, жарко. И в своей кожаной куртке я невольно почувствовал себя курицей на гриле. Ужасное чувство! Неужели ради какого-то там имиджа я готов это терпеть? Получается, что да. Мда, я придурок. Услышала бы это сестра, она бы зааплодировала. И сказала бы что-то типа: "Подсудимый признался!" Ну, или что она экстрасенс и давно это знала. Короче, Ирке я этого не скажу. Я и себе-то в этом признался с трудом. Так что продолжим быть упрямым бараном и притворяться и дальше, что все прекрасно и чудесно, не глядя на действительность. Блин, опять «это» на меня нашло. Так всегда бывает, когда листья с шорохом цветным каскадом спадают на землю, а в воздухе пахнет озоном. У обычных людей "это" наступает весной, а на меня вот осенью. Я становлюсь жутко сентиментальным. Хочется романтики. Или даже, скорее всего, просто того, кто меня поймет. Увидит меня таким, каким я и сам себя редко вижу. Не знаю, это, наверное, страх? Ведь люди очень любят портить и ломать самое чистое и хорошее, что есть на свете. Поэтому я и приспособился носить маску, причем обманываю я не только других, но и самого себя. Ведь зачастую все мои шуточки и подколы просто-напросто защитная реакция организма. И что самое смешное, я это прекрасно понимаю, но остановить не могу…или же не хочу… Так! Все, стопэ! Не хватало только расплакаться из-за жалости к самому себе, такому несчастному, маленькому и очень хорооошему. А также белому и пушистому! Последнее я, кажется, произнес вслух, так как бабуська, проходящая мимо меня, как-то уж слишком странно на меня покосилась. Это меня рассмешило, и уже в приподнятом настроении я пошел к мотоциклу.
Подойдя к своему коню, я залихватски сел на него, и заведя, сорвался в путь навстречу восходу. Ветер стал бить в лицо, растрепывая волосы. «Не выйдет» - подумал я. «Зря, что ли, гелем их заливал?» Ветер, не готовый мериться с проигрышем, подул еще сильнее, добиваясь своего. Блин, интересно, на кого я буду похож к концу поездки? Надо было одеть шлем. Но подумав (да, я думал!), решил, что это будет выглядеть, не так круто, поэтому и не надел его. Дурак, что сказать? Ой, опять это тема, второй раз за день признаюсь в том, о чем на протяжении моей жизни толкует мой личный «экстрасенс». Ну, буду надеяться, что шухер на голове не слишком большой. Прекратив задумываться о внешности, я полностью погрузился в мир, где только дорога, дорога, дорога…Эх, как же классно на мотике! Пробки, коих с утра хватало, я объезжал. Оставались только светофоры, а дальше – скорость.
Наконец, подъехав к стоянке, я слез с мотика и оглянулся. В который раз меня постигло страшное разочарование. Внимания на меня – ноль. Люди как шли, так и идут, полностью погруженные в свой внутренний мир. Эх, и чего я ожидал? Что все так просто изменится? Что, заметив меня, все девчонки падут к моим ногам? Что, расскажи я какую-нибудь шутку, все засмеются, и я стану душой компании? Если честно, то так я и думал. Точнее надеялся. Но, живя лишь в своих мечтах, вряд ли чего-то добьешься. Хотя в книгах, зачастую, этого достаточно. Но это жизнь, и раз так, то начну я ее с чистого листа!
Решив так, вспомнил про спор с Лешкой. А это отличная возможность изменить себя! Хм, по договоренности я должен начать встречаться с одной из новеньких, обломав тем самым какого-то вареника. А времени у меня на это месяц. Выиграю, он мне простит долг, который я занимал на железного друга. В случае проигрыша я должен достать пропуск в один из самых лучших клубов города. Но проигрывать я не намерен. Так что пойду, посмотрю на своего противника!