ID работы: 3765591

Я не хочу забывать.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Ноябрь. Я гуляю по золотому парку и наслаждаюсь благоуханием влажной от дождя травы. Погода, на мой взгляд, идеальна для прогулки. Солнце светит, ветер совсем слабый и этот запах травы...Я могу вкушать этот аромат целую вечность. Вот иду все дальше и дальше. Мимо проходят самые разные люди: женщина с ребенком, бегающий парень лет пятнадцати, старушка с тростью. Но один человек действительно привлек мое внимание. Это был высокий старичок с голубыми глазами. Я остановилась. Вспомнила дедушку... У этого пожилого джентельмена такие же голубые глаза, мягкие уложенные на бок седые волосы, даже рост почти одинаковый. Только он слишком худой. Я решила закончить свою прогулку и пойти домой. Уже у себя я легла на диван, включила джаз и стала вспоминать. Вдруг меня поглотил ужас. Я поняла, что начинаю забывать. Я уже не могу представить себе деду в анфас. Я сильно расстроилась. Протерев увлажненные слезой глаза, я направилась к шкафу, в котором лежат фотоальбомы. Выдвинув его, в воздух поднялся огромный клуб пыли, который растворился уже через несколько моих веерообразных движений. Чуть покопавшись, я наконец нашла то,что искала. Это был старый кожаный альбом. Начинаю листать страницу за страницей. Одна фотография заставила меня улыбнуться. На ней меня маленькую держит на своих сильных руках дедушка. Тут же я вспомнила то, как он меня называл.

***

В эту ночь мне трудно было уснуть. И , на мое удивление, я помнила приснившийся мне сон. Мне приснился дедушка. Во сне, когда он уже уходил, я и мама плакали. Но дедушка вдруг сказал: - Не плачьте. Мне от этого больно. Сказав это, он ушел. С тех пор, я не плачу, потому что знаю, что от этого страдает дедушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.