ID работы: 3765610

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй!       И снова здравствуй. Прости за то, что не могу сказать тебе все это вслух. Наверное я покажусь тебе жуткой трусихой, хотя никогда такой не была. И даже в наших отношениях я сделала первый шаг, но сейчас ведь важно не это. Не правда ли? Впрочем, зачем здесь лишние слова, когда-то мы и так сказали слишком много. Хочу спросить, ты помнишь то, что было раньше? Как мы были вместе, и все те наши дни. Хотя мы были вместе недолго, всего лишь год, и если так судить, то что такое год для отношений? Знаешь, тот год был для меня самым лучшим в моей жизни, ведь я была с тобой! Я была безумно счастлива и свободна! Хотя мы оба были такими, ну, мне так казалось. Смотря назад, я вижу наши смех и радость, я вижу свое счастье, а смотря вперед, я вижу только тень, при том не понимая, чья она или от чего. Когда мы были вместе мне казалось, что я могу летать, я была самой счастливой, но сейчас я даже не могу улыбнуться нормально, целыми днями и ночами преследует память о нас. Знаешь, возможно все это глупо, и я сама себя накручиваю, но ничего с собой я поделать не могу! Когда ты ушел, я плакала. Знаешь, это было очень больно. Ты просто сказал, что все закончено, но даже не спросил у меня, хочу ли я этого? Я этого не хотела, но ты не слушал! Я просила тебя рассказать, почему ты так все решил, но ты только развернулся ко мне спиной! Наверное сейчас, читая эти строки, ты ухмыляешься как и тогда, а может ты вообще его сжег, и я все это зря пишу и распинаюсь перед тем, кому наплевать на все на это. Хотя нет, зная тебя, ты чисто из интереса прочтешь то, что написано. Ведь ты любопытен, хотя об этом и немногие знают! О тебе я могу говорить часами, ведь как не говорить о том, кого любишь? Правда все это глупость, прошло уже пять лет. Я поражаюсь сама себе, любая другая на моем месте давно бы уже все забыла или вспоминала бы крайне редко, и то стараясь отмахнуться от этого, как от назойливой мухи. Я же наоборот любовно, но в то же время с болью, храню все это в душе. Пора все это заканчивать, мне уже чисто физически надоело плакать ночами и обманывать всех, что со мной все в порядке. Ребята уже не верят моим улыбкам, ведь они насквозь фальшивы и пропитаны горечью. Я не знаю зачем я все это написала. Наверное, просто чтобы напоследок сказать тебе все то, что меня терзало изнутри, заставляя сердце кровоточить от незаживающей раны, что ты нанес своим взглядом, а душу рваться на части, от тех обидных слов что ты сказал в тот день. Причем, что примечательно, в день нашей годовщины. Ты не находишь это смешным? В общем, я хочу проститься с тобой навсегда. Прощай! С любовью, навеки твоя Аллен.       Канда дочитал письмо, слава богу он сидел, а то после прочтения у него был вполне реальный шанс не удержаться на ногах. Он обдумывал написанные строчки раз за разом, и его не покидало плохое предчувствие. От письма веяло отчаяньем и грустью. Наконец то осознав все что написано, Канда стремительно поднялся с кресла и буквально пулей вылетел в коридор. Схватив куртку и ключи от дома, он выбежал на улицу. Письмо так и было у него в руках. Он несся сломя голову по людным улицам, сбивая прохожих с ног, но даже не обращал на это внимание. Он бежал к дому Аллен, надеясь что с ней ничего не случилось. То, что адрес она не сменила, было ясно по конверту. Пока он бежал на другой конец города, в голове у него мелькали обрывки их общего прошлого: детская неприязнь, первая ссора, примирение, их отношения и их разлука. Да, тогда они расстались, но у него на то были важные причины. О которых, к сожалению, он не мог ей рассказать. Если бы он только знал к чему это его приведет, то он бы плюнул на все, и остался с ней. Но он не мог, ведь тогда могла пострадать и она. Наконец он добежал до ее дома. Как Канда попал в подъезд и к ней в квартиру, он бы не смог вспомнить ни за что на свете. Оказавшись у нее в квартире, он услышал шум в ванной и рванул туда. Аллен была там, но в каком виде! Глаза, полные слез, что ручьями текли по лицу; хрупкое тело, которое била крупная дрожь, и порезы на обеих руках, из которых крупными каплями вытекает кровь. Увидев ее в таком состоянии, сердце Канды сжалось от осознания, что это все его вина. Он опустился перед ней на колени и начал похлопывать ее по щекам, что бы она пришла в себя. Наконец она обратила свое внимание на него.  — Канда, ты что тут делаешь? — удивилась Аллен.  — Тебя в сознание привести пытаюсь, — ответил Канда, перебинтовывая ей руки, и тем самым останавливая кровотечение.  — А зачем? — этот вопрос вырвался у Аллен непроизвольно, она просто подумала об этом, и не заметила что произнесла это вслух.  — Чтобы ты жила! — громче необходимого произнес Канда, и добавил, — Я прочитал твое письмо.  — А… И что же? — как-то растеряно и с грустью спросила она.  — Потом, давай поговорим потом, прошу, — попросил он.  — Нет, сейчас! Я хочу знать! — И по ее лицу снова потекли слезы. Канда не мог просто так на это смотреть. Закончив бинтовать ей руки, он подхватил ее и вынес из ванной в гостиную. Разместившись вместе с ней на диване, он решил все ей рассказать.  — Это произошло незадолго до начала наших отношений. Я какое-то время гулял с одними ребятами, по началу все было нормально. Ну гуляли, рисовали на стенах, маялись дурью; ну, а что, бывает всякое. Но потом они начали вести себя совсем уж нагло, начали воровать и разбойничать всерьез… В общем я от них ушел, и как раз встретил тебя. У нас все закрутилось, я и думать забыл о них, но они обо мне не забыли. Я тогда хотел прийти к тебе, но не получилось, я пересекся с ними. Они пригласили посидеть, ну я и пошел. В итоге, тем вечером они решили кое-кого ограбить и меня потащили за собой. Притом они угрожали, что если я не пойду с ними, то я сделаю хуже тебе. Я знал что они подонки и понял, что лучше мне будет поступить так, как они хотят. В итоге они ограбили того кого хотели, но и я как бы не остался в стороне. В общем, зная что из-за меня тебе грозит опасность, я принял решение расстаться с тобой. Знала бы ты как мне больно было видеть твои слезы и слышать твой дрожащий голос! Как же мне было тяжело произнести те обидные слова в твой адрес, как плохо мне было когда я думал о том, что ты страдаешь. Через несколько месяцев ты перестала попадаться мне на глаза, и я думал что ты обо мне забыла. Мне было и радостно, что ты продолжаешь жить и не грустишь, но и больно от осознания, что ты больше не со мной. А через какое-то время на след этой шайки напала полиция, они совершили еще несколько крупных краж. Я как узнал об этом, сам сдался полицейским. Мне ничего не сделали, и за год, при моем содействии, их всех поймали и посадили. Дальше я пытался наладить свою жизнь, но не мог, я каждый день вспоминал о тебе, но не решался появиться перед тобой. Мне было безумно стыдно за то, что я сделал, и я понимал как буду выглядеть со стороны. К тому же я думал, что после того что было, ты и видеть меня не захочешь. Ты прости, что все так запутанно, но я не могу нормально думать, из-за того что случилось с тобой.       Аллен сидела и слушала его рассказ, и не верила что это все происходит по настоящему. Но она чувствовала тепло его рук и ощущало то, как он прижимает ее к своей груди; она слышала как стучит его сердце, и понимала что это все не сон, он рядом с ней. Дослушав его рассказ, она задала ему только один вопрос;  — Канда, ты меня всё еще любишь? — и смотря ему в глаза, с замиранием сердца ждала ответ.  — Да, — ответил он так просто, и в то же время с невообразимой грустью и нежностью. Тогда Аллен просто поцеловала его в губы. Милый и невинный поцелуй, но Канде хватило и его, что бы все понять. Он прощен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.