ID работы: 3765634

I wanna be yours

Chris Evans, Sebastian Stan, Xavier Dolan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так-то просто сохранять свою личную жизнь и переписку с этой личной жизнью в секрете, если ты живешь с двумя любопытными сестрами и не менее любопытным младшим братом. Это Крис понял уже давно, но со временем научился отлично шифроваться. Но всё равно против трех любопытных родственников, к которым иногда присоединялась его мама, он противостоять не умел. - Привет, братишка, - рядом на диван плюхнулся Скотт и, склонив голову к плечу, коварно улыбнулся. Крис подобрался и заблокировал телефон. - Как дела? - Что тебе нужно? - Крис поднял бровь. - Просто интересно, как у старшего брата дела, - Скотт подобрался поближе, Эванс-старший отодвинулся от него. - Я тебя знаю, Скотт, когда ты так делаешь, тебе что-то нужно. - Просто решил поинтересоваться, как у тебя дела с Себастьяном? - А как у меня дела с Себастьяном? - прикинулся непонимающим Крис. - Ой, не прикидывайся бревном, братец, - Скотт поджал губы и подсел еще ближе. - Рассказывай, давай. Сегодня встречаетесь? - Откуда ты, - начал было Крис, а затем досадливо ударил по ладони рукой. - Ты прочитал мою переписку. - Ну, почему сразу прочитал переписку, - Скотт закатил глаза. - Всего лишь маленькое сообщение о том, что он согласен встретиться. Четыре сообщения с согласием, чувак, это уже что-то да значит. - У него глюканул телефон, - Крис вздохнул. - Да вы переписывались, как парочки, которые не видели друг друга месяц. Серьезно, ты только отправил сообщение, а он уже ответ прислал. Это любовь. - Заткнись, - хмыкнул Крис. - Ты не знаешь, о чем говоришь. - Действительно, куда мне, - усмехнулся Скотт. На некоторое время они замолчали, слушая веселый разговор Шанны и Карли, но спустя некоторое время тишину между ними разрезал звук уведомления. Крис подскочил и разблокировал телефон, где автоматически открылся Инстаграм. - Не знал, что ты есть в Инстаграме, - покосился Скотт. - Это инстаграм Шанны, - поджал губы Крис и принялся рассматривать фотографию. - Ты сидишь через инстаграм своей сестры, чтобы смотреть на фотки, - Скотт замолчал и попытался взглянуть на экран телефона, - да, на фотки Стэна. Брат, это уже серьезное заявление. - Ой, все, - Крис дернул плечом. - У тебя дел нет, пристал тут ко мне? - Мне скучно, - фыркнул Скотт. - Ого, вот это фотография, - он поднял бровь. - Ты не говорил, что Стэн знаком с Доланом. И что судя по тому, как Долан к нему прижимается, хорошо знаком. - Я сам не знал, - проговорил Крис сквозь зубы и забросил телефон на столик, стоящий перед диваном. - Знаешь, что, - Крис встал и прикусил губу, - я сегодня не останусь на ужин, мне надо уехать. - Куда? Зачем? - Скотт поднялся вслед за Крисом и положил руку на плечо. - Ты чего, Крис? Из-за Себастьяна и Долана? - Скотт, - буквально зарычал Крис и сбросил руку брата с плеча, - не говори ерунды. Мне правда нужно отъехать, - он схватил телефон и пошел к выходу. - Да, стой же ты, - Скотт схватил Криса за руку и отшатнулся. - Да у тебя руки холодные и трясутся, - Скотт развернул брата лицом к себе. - А еще ты бледный очень. Эванс, блять, да у тебя приступ! Никуда ты не поедешь! - Отстань, - Крис оттолкнул брата. - Это не твое дело, - раздельно произнес Крис и, развернувшись, стремительно пошел к двери. Когда за ним хлопнула входная дверь, Скотт присел на диван и сказал только одно слово: - Пиздец.

***

Себастьян вымученно улыбнулся и прикрыл глаза. Неожиданная встреча с Джессикой возле Старбакса, несколько сбила его планы отдохнуть после перелета из Лос - Анджелеса в Нью - Йорк. Разговорив парня, Честейн завела его в кофейню и усадила Себастьяна за столик, возле окна, чтобы поговорить, аргументируя, что они давно не виделись. - Ну, как ты сам? - Джессика прикоснулся холодными пальцами к руке Себастьяна, отчего тот вздрогнул и открыл глаза. - Да все нормально, - слегка оскалился Стэн. - Устал немного, я только с самолета. - Ох, надеюсь, я не мешаю твоим планам? - вежливо поинтересовалась Честейн. - Что ты, Джесс, - соврал Себастьян. - Планы у меня только на очень поздний вечер, так что часа два я могу с тобой посидеть. - Отлично, - Джессика улыбнулась. Раздался звук уведомления. - Прости, сообщение пришло, - она достала телефон из кармана пальто и внимательно начала копаться в нем. - Эм, это от друга, он тут недалеко, не против, что он к нам присоединится? - она подняла взгляд на Себастьяна. - Он твой большой фанат и очень хочет с тобой познакомится. - Раз фанат, то я не против, - Себастьян коротко улыбнулся. - Отлично, - Честейн кивнула и принялась набирать сообщение в телефоне. - Он сейчас подойдет. Через 10 минут дверь кофейни открылась и в посещении стало прохладно от ворвавшегося воздуха. Джессика вытянула голову и, улыбнувшись, помахала кому-то рукой. Себастьян натянул вежливую улыбку, повернулся и заметил возле двери молодого парня, который помахал Честейн в ответ. Улыбка медленно сползла с лица Стэна. Он знал этого парня - Ксавье Долан, канадский режиссер и актер. Марго прожужжала все уши про него, ехидно улыбаясь и показывая твиты, где Долан называл его своим мужем. Левиева еще долго доставала его, интересуясь, когда свадьба и почему Себастьян молчал. - Привет, - Долан улыбнулся, подойдя к их столику, и поцеловал Джессику в щеку. - Ох, мы с вами не знакомы, меня зовут Ксавье, - он протянул руку для рукопожатия. - Я ваш большой фанат. - Себастьян, - румын встал и пожал руку Ксавье. - Я тоже ваш большой фанат, вы снимаете отличные фильмы, мне особенно понравился "Я убил свою маму". И лучше на ты. - Ого, - Ксавье широко раскрыл глаза. - Ты смотрел? - Ага, друг предложил посмотреть, - Себастьян улыбнулся, вспомнив, как Эванс, после съемочного дня Зимнего Солдата, завалился к нему в трейлер с планшетом и предложил посмотреть фильм, про который услышал от своего брата. Но, видимо, устав за весь день, он заснул в самом начале, уткнувшись в плечо Себастьяну. Стэн весь оставшийся фильм старался не двигаться и смотрел, впитывал образ расслабленного Криса, который пускал слюни ему на футболку. Это был идеальный просмотр кино. - Мне очень понравился, ты хороший режиссер. - Спасибо, - Ксавье улыбнулся. - Я очень рад слышать это. Два часа потом они болтали обо всем и с каждой минутой Себастьян чувствовал себя более неловко. С милой улыбочкой, Ксавье задавал более каверзные вопросы и придвигался все ближе. Джессика же пила чай и переводила взгляд с одного на другого, иногда вставляя реплики. Последней каплей терпения стала просьба Ксавье сфоткаться вместе. Когда Себастьян согласился, Долан вскочил и, прижавшись к Себастьяну, улыбнулся в камеру. Себастьян постарался улыбнуться и не стукнуть локтем в бок канадцу, тот реально очень сильно к нему прижался. Когда Ксавье сел на место, Себастьян показательно посмотрел на часы. - Ох, прошу прощения, но мне уже пора, - румын постарался широко не улыбаться и вообще выглядеть печальным так скоро прервавшейся встречей. - Уже? - Долан слегка нахмурился. - Дела, - Себастьян пожал плечами. - Договорился с кое с кем встретиться. Увидимся потом как-нибудь. "- Желательно не в ближайшие года три", - пронеслось у Себастьяна в голове. - Ага, - Джессика прищурилась и, встав, обняла румына. - Увидимся, Себастьян. - До свидания, Себастьян, - Ксавье протянул руку и, когда Стэн протянул в ответ, обнял его. - Ага, ну, я побежал, - Стэн еле вывернулся из объятий и буквально побежал к дверям. Перед тем, как выйти, он услышал, как Джессика, смеясь, говорила Ксавье: - Ты слишком пристал к мальчику, Долан, и похоже у него кто-то есть. - С чего ты решила? - недовольно спросил канадец. - Ну, он на тебя практически и не смотрел. На улицу Себастьян вышел с улыбкой.

***

Когда Крис не пришел к выходу Центрального парка, как они договаривались, Себастьян заволновался. Эванс никогда не опаздывал, за все время, что они были знакомы. Себастьян открыл контакты и нашел номер Скотта, надеясь, что тот может ответить на вопрос, куда подевался его старший брат. - Алло, - ответил Скотт спустя три долгих гудка. - Привет, Себастьян. - Привет, Скотт. Ты мне нужен. - Вот так? - рассмеялся Эванс-младший. - Ты не по адресу, сладенький. Тот, кто тебе нужен, носит ту же фамилию, только старше меня. - Молодец, - фыркнул Себастьян, - угадал. Где Эванс? - Посмотрел твою новую фотку с Доланом и сорвался куда-то, - мгновенно ответил Скотт. - Твою мать, - скривился Себастьян и прикрыл глаза. - Так и знал, что не стоило постить ее. - Надо было или не надо - это уже не суть важно, - ответил Скотт. - У него приступ начался. - Что?! - вскрикнул Себастьян. - И ты его отпустил? - Он мной чуть стену не пробил, - огрызнулся Скотт. - Вы с ним там общались хорошо, ищи сам. А мы тут еще раз больницы обзвоним. - Звоните, а я вроде знаю, где он может быть. - Где? - спросил Скотт, но Себастьян уже сбросил звонок. Ему срочно нужно было ехать на другой конец города.

***

Себастьян влетел в подъезд, не обращая внимания на выкрики консьержа. Квартиру Крис купил на втором этаже и сейчас Себастьян благодарил его за это. Времени не оставалось, Крису могло за все это время стать еще хуже. Он помнил, как один из приступов накрыл Эванса на съемках Зимнего солдата, когда они отрабатывали сцену драки, Стива и Баки, на Геликарриере. Когда Крис прошептал:" Ведь я с тобой до конца", он внезапно побледнел и весь затрясся, а Себастьян тогда перепугался до жути и, спустившись с Эванса, прижал его к себе, шепча, что бы тот очнулся поскорее и как он пугает всех.. Спустя несколько минут, когда уже перепугались все и режиссеры вызвали доктора, Крис успокоился и, вымученно улыбнувшись, назвал его Ангелом-Хранителем. Себастьян застыл перед дверью, собираясь с мыслями. Поднял руку для того, чтобы постучать и в голове неожиданно пронеслось воспоминание, как Крис впервые пригласил его в гости. Тогда Себастьян чувствовал себя неуверенно и очень сковано, но дружеские подколки и внезапное признание Криса, что об этой квартире никто не знает, заставили Себастьяна расслабиться и весь оставшийся вечер они разговаривали по душам. Себастьяну потом часто снился этот вечер. Себастьян всё же решился и забарабанил в дверь. Предсказуемо никто ему не ответил, но Себастьян начал стучать во второй раз, с еще большей силой, отчего, дверь немного приоткрылась. Стэн зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Оглянулся, замечая разбросанные вещи. - Крис?! - позвал Себастьян, но в ответ ему была тишина. Он прошел в гостиную, которая также была и спальней с кабинетом, и замер, увидя разгромленную комнату. Кофейный столик лежал перевернутый,, все вещи были разбросаны, а в центре этого ужаса сидел, весь скрючившийся и покачивающийся из стороны в сторону, Крис. Себастьян задохнулся на мгновение и подбежал к Эвансу, упав перед ним на колени. Схватив его лицо руками, Стэн внимательно начал вглядываться в лицо Эванса, но тот даже не заметил его. - Господи, Крис, - Себастьяна затрясло от страха, он прикусил губу и начал тормошить Эванса. - Очнись, твою мать, гребанный ты сиськохвататель. Но Крис даже не пошевелился, но, его губы начали двигаться и он зашептал еле слышно. - Неудачник, гребанный ты неудачник. Никому не нужный неудачник. - Заткнись, Эванс! - буквально закричал Себастьян и прижал, как тогда на съемках, Криса к себе. - Ты нужен мне, очень нужен, - шептал он Эвансу в висок. - Что угодно сделаю, только приди в себя, Эванс. Пожалуйста, очнись. Его усилия были тщетны. Крис продолжал трястись и Себастьян достал телефон, набирая телефон Скорой. - Алло, пожалуйста, тут человеку плохо, - зачастил Себастьян в телефон. - Улица Бринг-стрит, дом 14а. Пожалуйста, приезжайте быстрее. Он отбросил телефон, не дожидаясь ответа, и опять принялся нашёптывать Крису просьбы очнутся. Внезапно Крис замер в его объятиях, и четко позвал его: - Себастьян? - Да? - Стэн посмотрел на Криса и улыбнулся. - Даже в моем бреду, ты есть, - Эванс прикоснулся холодной ладонью к его лицу. - Жаль, что это не реальность. - С чего ты так решил? - Ты сейчас в ресторане, я видел фотографию, - Крис нахмурился. - Я думал, что могу справится с ревностью, но увы. - Ты меня ревнуешь? - постарался не ухмыльнуться от такого заявления Стэн. - Очень сильно, - доверчиво улыбнулся Крис. - Только ты не знаешь, ведь я тебе не говорил. - А ты скажи. - Нет, Себ, ты меня оттолкнешь там, в реальности. А здесь нет. Знаешь, я так давно хотел это сделать. Позволишь мне? - Что сделать? Крис? - прищурился Себастьян. - Что позволить? - Вот это, - на выдохе прошептал Эванс и, притянув голову Себастьяна к своему лицу, осторожно поцеловал его. - Я должен был сделать это хоть раз, пусть даже и в своем бреду. И отрубился на руках у Стэна.

***

Мерный писк приборов долбил мозг и Крис, поморщившись, открыл глаза. Палата, в которой он лежал, была буквально заставлена цветами. Крис слегка улыбнулся, окидывая взглядом палату и затаил дыхание, когда увидел, спящего на стуле Себастьяна, который опирался головой, на сложенные возле ног Эванса, руки. Стэн выглядел очень уставшим, отчего сердце Криса защемило. Он неловко дернул ногой, и зацепил Себастьяна. Тот мгновенно вскочил со стула и, запутавшись в ногах, чуть не рухнул на постель Эванса. Крис тихо рассмеялся, разглядывая румына. - Эванс, - Себастьян удивленно распахнул глаза и тут же улыбнулся, - очнулся, падла такая. - С чего такие оскорбления? - Эванс прохрипел. - Потому что не предупреждать родственников, куда ты уезжаешь и заставлять волноваться всех близких - это полное скотство, Эванс! - Да ты что! - прищурился Крис. - С чего ты решил, что ты мне близкий человек? - Эванс, - застыл Себастьян и сжал кулаки. - Забери свои слова обратно, иначе я тебя прибью. - Себ, это правда. Просто уйди, пожалуйста, - Крис закрыл глаза. - Ты ничего не знаешь. - Господи, Крис. - Убирайся! - Крис зашипел и тут же закашлял, горло раздирало болью, словно до этого он то и дело, что орал. - Ты не знаешь, что я к тебе чувствую, а если я расскажу, ты пошлёшь меня и будешь прав. - Идиот ты, Эванс, - Себастьян рухнул на постель и прижался лбом к лбу Криса. - Самый идиот из всех, кого я видел. Я все знаю, ты мне сказал и показал. Прости, что я не замечал, но и ты не замечал, как ты дорог мне. - В смысле? - Крис открыл рот. - Что слышал, Эванс, - Себастьян усмехнулся. - Я хочу быть твоим, Крис. Навсегда. И поцеловал его.

***

Спустя месяц, фанатка, встретившая Эванса и Стэна на прогулке, сфоткалась с ними и выставила фотку в Инстаграме. Правда на фотографии не было видно кольца, которое принадлежало раньше Себастьяну, а сейчас красовалось на пальце Криса и шикарного засоса, прикрытого капюшоном толстовки, на шее у Себастьяна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.