Часть 1
10 ноября 2015 г. в 11:00
Её волосы пахнут летом.
Не оплавившимся мегаполисом, насквозь пропитанным смрадом кипящего асфальта и подземного ветра, рвущегося на волю сквозь ржавые вентиляционные решетки.
Не раскаленной степной пылью, несущейся над потрескавшейся пустынной дорогой, ровной как стрела, где-нибудь в самом сердце соседнего континента.
Она пахнет настоящим летом. Родным, ярким, солнечным, давно забытым. Летом из счастливого и далекого детства, когда мне не нужно просыпаться под пронзительное верещание ненавистного будильника, разводить в кружке гранулированную коричневую бурду и идти воевать со всем миром в течение восьми часов плюс дорога в оба конца.
Летом, в котором у меня есть любимые качели на суку мощной старой яблони, медовая земляника в лесу, что в двух шагах от бабушкиного домика, парное молоко из-под коровы с добрыми глупыми глазами и ледяная речка, в которую можно нырять с разбегу вместе с соседским конопатым пацаном.
Летом, в котором у меня есть своё особое место в лесу, где деревья-великаны собрались в огромный шатёр и ласковое солнце проникает сквозь пестрый купол, освещая пахучую густую траву. Где лениво гудят усталые пчелы и заливается трелями скрывшаяся в листве от любопытных глаз коноплянка.
Она пахнет именно этим летом.
Я осторожно обнимаю её и чувствую, как в нескольких сантиметрах от меня размеренно бьётся доброе и чистое сердце.
Скоро ты проснёшься, смешно сморщишь нос и посмотришь на меня яркими синими глазами из-под пушистых ресниц, а я не смогу сдержаться и неловко поцелую твои веки и губы, потому что не умею по-другому сказать то, что чувствую.
Но пока что ты спишь, и я не хочу будить моё маленькое чудо соломенного цвета.
Моё чудо, пахнущее летом.
Я люблю тебя.