ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2183
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2183 Нравится 716 Отзывы 1073 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Сегодня мне исполнялось четырнадцать биологических лет. Много дней прошло в этом мире с тех пор как я в нём появился. Всё это время я аккуратно, шаг за шагом захватывал настоящую власть среди кицуне. Мне было нереально сложно. И основные проблему были не со службой безопасности, а с теневыми лидерами тайных сообществ. Мне пришлось их вырезать под корень, заметая следы как сумасшедший и устанавливая новую тайную вертикаль власти. Только после этого мы могли приступать к установлению власти официально. Раньше я запрещал это делать под строгим запретом, не смотря на все порывы Арики. Ну как же, мы стали самым уважаемым сообществом, давно бы пора стать во главе другиж сообществ. Но перед этим я решил немного поизучать более подробно культуру кицуне. Что я и проделывал, пока не случилось нечто странное.       В стране кицуне был культ первородной девятихвостой кицуне. Я тут же обратил внимание на этот культ, посчитав его слегка выбивающимся от религиозных стандартов. О первородной кицуне говорили как об умершей богине, что дала жизнь всем кицуне. В надо было верить, но нельзя было полагаться на её помощь. Но в тоже время утверждалось, что она может помочь, но не сильно, поскольку мертва. Я так понял из прочитанного по ней в свободном доступе книгах, что она впала в некий анабиоз. Меня это заинтересовало. Я начал тут же перелопачивать всю информацию, какую мог найти, чтобы найти такие же интересные выбивающиеся, нелогичные явления. Вдруг я найду нечто ценное?       Перешарив местные библиотеки, получив доступ через службу безопасности, я наткнулся на довольно старую запись о постройке вокруг города огромного щита. И всё бы ничего, но тот щит, что стоял сейчас, никак не совпадал по параметрам с тем, что должен был быть на самом деле. Ведь для постройки щита требовался невероятно сильный генератор полубожественного уровня. Там даже были указано, на какой объём энергии был нацелен этот генератор. Щит, что был над городом защищал его жителей от слабых дальних ментальных и энергетических атак. Если его напитать этим генератором, то он должен был превратится в абсолютную защиту, которая полностью отрезала бы город от внешнего мира, пряча его в складках реальности. Полубожественная энергия всё же.       Ничего подобного не было. Куда уходило столько энергии было неизвестно. Где находится генератор, тоже было неизвестно. Все документы давным давно стёрли за ненадобностью. Моя сенсорика была бесполезна, а шаринган я так и не смог активировать. Единственным доказательством, что подобный генератор вообще существует это текущая по щиту энергия, весьма сложной структуры. Вот только её было невероятно мало.       Зато я наткнулся на ещё одну запись в здешней библиотеке. Пройдя на этаж ниже, под землю и с помощью теневых клонов перекопав все полки, я нашёл небольшой лист с копией договора о запечатывании некоего Разрушительного Солнечного Камня. Это было природное ископаемое, невидимое излучение которого убивало любую жизнь и псевдожизнь. По одному из древних преданий этот камень был способен убить саму смерть.       Ничего не поняв из найденного, я наткнулся так же на небольшую идиотскую сказку. Обычная детская сказка с счастливым концом, вроде все её знают. Вот только я нашёл оригинал и там события развивались совсем по другому. Там быди заметки о некоей лаборатории, которая изучала энергию эс-эл, создав её. В сказке говорилось о приключении первого кицуне, которому или которой привили ген, позволявшиц использовать эту энергию. Вот только ничего магического кицуне так и не смогла или не смог показать. Только накопление выносливости и силы. Очень странная сказка.       Во время чтения очередного свитка, в одном из храмов построенных в честь великой девятихвостой кицуне, ко мне подошёл Аклонис и вежливым покашливанием обратил на себя моё внимание. Я откинулся на спинку стула и положил свиток на стол, потерев зажмуренные глаза.       — Не советую тебе это делать.       — Хорошо.       Печалька. Тут намечалось раскрытие такой тайны, а возможно и целой горы всяких знаний вместе с древними артефактами, но к сожалению делать этого нельзя. Придётся покончить с моим расследованием и продолжать нагибать мир. Надо изучить мой недо-Хоугиоку повнимательней. Вдруг он умеет что-то кроме того, чтобы спать и жрать?

***

      Я сидел в одном из принадлежавшим нашему сообществу недавно открытых мейд-кафе. Откуда они появились? Элизабет не обошла стороной происхождение униформы подаренной ей и выпытала из Эйвелин всё, что та знала об этом. Естественно Эйвелин всё рассказала ей о происхождении униформы, заразив Элизабет желанием открыть собственное кафе с официанками носящими подобную форму. После долгого тероризирования меня любимимого, она всё же смогла из меря выбить деньги на этот проект, когда я смог окончательно выпутаться из истории с теневыми лидерами. Ну а что? Нормальное желание и вполне прибыльное в перспективе. Я просто не мог запретить ей подобное.       — Грустите, господин? — спросила Элизабет, подойдя к моему столику. На ней как всегда было чёрно-белре платье горничной.       — Не называй меня господином, — я почувствовал холодную ярость. Шаринган на краткое мгновение активировался.       — Я сделала, что-то не так? — Элизабет удивилась моей вспышке злости. Я тут же притушил свои эмоции сменив злое лицо на радостное. Мне не хотелось развивать конфликт.       — Всё просто pizdetc! — улыбнулся я.       — Впервые вижу, как вы так открыто радуетесь, — сказала Элизабет, улыбнувшись в ответ. — Ну раз, с вами всё хорошо, то думаю вам стоит оформить заказ. Что пожелаете?       — Я пожалуй тут просто посижу, — ответил я.       К моему столу подошла Эйвелин. Вот уж кто всегда себе на уме. Даже обретение власти над целой рассой нисколько её не изменило ни внешне, ни внутренне. Она до сих пор носит тот же плащ, который я видел ещё в первую встречу с ней. Она всё так же скрывала своё лицо под капюшоном. Она по местным меркам являлась самым эксцентричным правителем, который совсем не купался в роскоши и не обирала народ, которым она управляла.       — Это слово с русского языка означает "мне невероятно плохо, добейте меня", — сказала она. — Я бы не сказала, что ему хорошо.       Ну вот, сейчас начнётся попытки позаботиться обо мне, а так же наставления на путь истинный. Не люблю я подобное. А потому послал духовный импульс, чтобы они перестали обращать на меня внимание. Вот только на Эйвелин подобное не сработало. Та лишь нахмурилась, подождала пока Элизабет уйдёт к другим посетителям и активировала свой шаринган.       — Что-то не так?       — Будь аккуратен, а то и так довольно сильно нашумел. Не забудь позаботится о мелкой, — сказала Эйвелин и тихо удалилась.       — О какой новенькой? —удивился я.       — Обо мне, — раздался сзади довольно знакомый голос. Я резко развернулся, чувствуя как рука тягется к оружию.       — Не думал, что ты выжила. Что тебе нужно?

***

      Витура сидел в кафе и ел пиццу. Она ему невероятно нравилась. Горячая, ароматная и свежая, принесённая красивой кицуне, мило улыбнувшейся ему. День был просто прекрасен. Он не знал, что его зацепило в этом блюде, но оно в миг стало для него самым любимым блюдом. Откусив маленький кусочек, он покатал его на языке, пытаясть прочувствовать все оттенки вкуса. Он полностью погрузился в поедание пиццы. Внезапно его чуткий уловил произнесение знакомого имени и вывел рузум из транса.       — Простите, вы говорили об Аклонисе? — спросил он у официантки-прислуги, которая щебетала с подружками, ожидая заказа.       — Да, мы говорили об Аклонисе. Тот ещё красавчик. Он единственный, у кого появился второй хвост с начала новой войны, — с готовностью ответила рыжеволосая кицуне. — Недавно он в связи с исключением из сообщества Тайной Безопасности хотел вступить в наше сообщество, но господин Менма ему отказал. Ему пришлось уйти в сообщество Лунного Света. Весьма странный выбор для бывшего безопасника, ведь то сообщество по сути полулегально. Они постоянно контактируют с людьми. Тем удивительней было узнать, что Аклонис стал во главе того сообщества. Мы спорили о том, что там вообще происходит.       — Ясно, — ответил Витура, немного удивившись. Он подобное слышал впервые. — Недавно, это буквально вчера?       — Да, — ответила кицуне. — Вы хотели бы заказать что-то ещё, господин?       — Нет, — ответил Витура. — А за что его исключили из сообщества, вы не знаете?       — Говорят из-за какого-то провала на задании с господином Узумаки, — ответила кицуне, улыбнувшись. — Простите, но большего я не знаю.       — Спасибо, — ответил Витура.       Он не знал имени этой официантки, он не знал когда она появилась. Их сообщество разрослось до огромных размеров. Но он хорошо помнил все лица, поскольку входил в приёмную комиссию. Какого же было его удивление, когда он среди кицуне из их сообщества увидел незнакомку. О принадлежности их сообществу говорил серебрянный медальон на её шее, который был введён в обязательное ношение самого момента создания. Он сразу же принял её за шпиона.       — Это Нинако, бывшая глава сообщества Лунного Света, — сказала официантка, взамхнув хвостом. — Неприятная. Когда находишься с ней, чувствуешь спокойствие. Опасное такое.       Всё как и описывала официантка. Шедшая а его сторону черноволосая кицуне всем своим видом демонстрировала печаль. Её тёмно-зелёные глаза безжизненно смотрели в его, белая одежда сливалась по цвету с бледной мертвенной кожей.       — Я поговорила с вашим лидером и он отправил меня к вам, чтобы вы подтвердили вступление в ваше сообщество, — сказала она ровным механическим голосом.       Витура почувствовал, как его амулет отозвался, слегка завибрировав, как это обычно происходит при вручении нового амулета новому члену сообщества. Все мысли о том, что она шпион исчезли. Зато появились другие.       Витура внутрене нахмурился. Сегодняшний день должен был стать днём отдыха от постоянно сваливающейся на него работы. Он никак не ожидал, что работа придёт к нему сама, во время отдыха.       — Подтверждаю, Нинако, — ответил он и, слегка надкусив клыком палец до крови, коснулся её медальёна. — Можешь идти.       Нинако продолжала стоять рядом с ним, сверля своим буздушным и холодным взглядом. Витуре сталоо слегка неуютно.       — Ты хотела что-то спросить?       — Имя. Как вы узнали его? — холодно спросила она, присаживаясь за его столик. Витуре показалось, что она даже не открывала рот.       — Официантки сказали, — ответил он.       — Ваш лидер странный. Вы с ним друзья? Как давно вы познакомились с ним?       Витура удивился такому прямолинейному вопросу, но не показал этого. Он лишь продолжал слегка вежливо улыбаться, попивая молоко и размышляя, что ответить новичку в их сообществе. Эта излишняя прямолинейность и безтактность заинтересовала его. Что такого наговорил ей Менма, что она начала задавать подобные вопросы?       — Я не считаю его своим другом, — предельно честно ответил Витура. — Я недоверяю ему. Он свалился из ниоткуда, когда мы были на самой грани нищеты, пообещал возвысить наше сообщество, стереть пятно позора на нашей репутации и исполнить наши желания.       — Однако вы ему подчиняетесь. Почему? — спросила она.       — Ну тут просто. Поначалу он нам угрожал и нам просто не оставалось другого выхода, а потом мы привыкли, — так же предельно честно ответил Витура, чувствуя себя как на допросе.       — Почему бы вам сейчас не вернуть власть в свои руки? Ведь официально вы возглавляете сообщество.       — Не думаю, что это хорошая идея, — сказал Витура, отложив пиццу в сторону. — Зачем вы это спрашиваете, Нинако?       — Мне просто интересно.       — Тогда удовлетворю ваше любопытство. Менма очень странный и загадочный человек из всех, что я встречал. Он умнее меня, он умнее всех в этом городе. Он многое скрывает и многое недоговаривает. Но одно известно точно и только из его слов. Он хочет добиться мирового господства, а любой, кто ему помешает, будет мёртв. Однако никто ему не верит. Как ты знаешь, не смотря на свои слова, он почти ни с кем не воюет из других сообществ, больше проворачивая свои дела через торг, а не сражения. А если и воюет, то не с кицуне. К тому же, в то что он не сможет добиться мирового господства говорит и тот факт, что он обьявил о нейтралитете нашего сообщества. Мы больше не боремся за власть и влияние, что очень странно. Ни я, ни Арика, не знаем, каким образом Менма хочет возвысить наше сообшество, каким образом хочет добиться мирового господства. Я иногда думаю над этим, но всё равно не понимаю, что он будет делать. Я никогда не понимал его и не понимаю до сих пор. Это всё, что я могу сказать тебе о нём.       — Понятно, — ответила Нинако, встала, развернулась и пошла на выход.       — Вот некультурная, — пробормотала официантка. — Даже не попрощалась.       Витура задумчиво смотрел ей вслед. Не нравилась ему эта кицуне, зря Менма принял её в их сообщество. Было у него странное чувство, что здесь всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Но к сожалению, за всё время он ни разу не смог подтвердить это чувство фактами. Что задумал Менма? Почему он прекратил борьбу за власть? Кто эта кицуне на самом деле?       — Вы будете заказывать особые услуги? — прервала его мысли другая служанка-официант.       — Особые услуги? — переспросил Витура.       — Госпожа Элизабет решила подавать особые блюда.       — Э? — в поданном ему меню не было названия блюд. Там были имена девушек кицуне. — Чего?       — Не волнуйтесь господин, это было одобренно лично господином Менмой и госпожой Элизабет.       — Будто бы от этого мне легче, — ответил Витура, вернувшись к поеданию пиццы. — Не хочу я таких услуг.

***

      Я всегда мечтал проделать это в реальной жизни...       Я нежно посасывал кончик уха. Он был совсем как у молодой кошечки. Нежный, мягкий, просто прекрастный. Я снова его лизнул, как можно нежнее.       — Мням, — мурлыкнула Эйвелин.       — Сюрп, — я снова лизнул слегка солоноватый кончик уха.       — Не шевелись, Тинтур, — снова промурчала Эйвелин. — Ты всё же эльфийский посол. Должен уметь налаживать контакт.       — Но это меня смущает! — пискнула молодая эльфийка. Или это эльф? Не знаю, они все для меня на одно лицо.       — Терпи, — ответил я. — Сейчас последний раз лизнём и всё.       Эльфийские уши просто прекрасны! Особенно их мягкий кончик! Я просто млел вылизывая его. Жаль, что подобное долго не может продолжаться. Эльфу видимо надоело, что ему вылизывают уши и он оттолкнул нас.       — Хватит мусолить мне уши! Вы совсем охренели! У нас война с людьми на носу, а вы тут ерундой маетесь! Извращенцы!       — Ты назвал свою госпожу извращенкой? — мурлыкающим голосом спросила Эйвелин, вновь залезая на подлоконик кресла-дивана. Эльф побледнел.       — Хорошо, зачем вы ко мне пришли? — спросил я у них, двинувшись в сторону своего стола. Там накопилась маленькая кучка бумаги, килограммов на пять. Надо было бы разобрать её.       — Мои советники прознали о том, что ты владеешь силой бога древа и они хотят от тебя создание нового древа, — ответила Эйвелин. — В обмен они предлагают помощь тебе в достижении мирового господства. А одна из советниц дополнительно запросила услугу об омоложении её тела.       — И от кого они это узнали? — спросил я.       — Не важно, — ответила она мне. — Главное это то, что эльфы готовы идти на поклон тебе. Ведь так? Тинтур?       — Так и есть, королева.       Я улыбнулся услышанному. Почему? Потому что я могу стать богом для целой рассы! Используя себя в качестве семени для взращивания нового древа, я смогу новое древо сделать частью себя, что автоматически сделает меня высшим правителем эльфов. Это же какие перспективы для нагибания мира открываются! Одна высшая расса, будет доминировать над другими, а остальные будут страдать и пытаться отвоёвывать свою свободу! Вечная нагибательная стратежка в реальном времени!       — Я согласен. Осталось решить финансовые вопросы, — ответил я. Бюррократия, как же я ненавижу тебя. Настолько ненавижу, что шаринган непроизвольно активируется. Жаль, что ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.