ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2183
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2183 Нравится 716 Отзывы 1073 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Ванесса пыталась заснуть. Она пыталась сделать это каждые вторые сутки, но у неё это не совсем получалось и каждый раз она всю ночь гуляла по центральному храму засыпая лишь под утро. На короткое время. Уже через полчаса она просыпалась бодрой и полной сил. Она вставала со своей кровати одевалась и отправлялась на совещание в центральный зал. Вставала в один из пяти кругов и оглядывалась по сторонам. Круг шести великих. Так называлось их собрание управляющее одной из сильнейших рас в этом мире. Они решали множество проблем, управляли своей расой, поддерживали мир на своём континенте. Их сила была легендарна, их знали все. И каждый из эльфов мечтал вступить в этот круг, занять место одного из шести. Ведь каждый, кто находится в этом круге имел полный доступ к магическому источнику и могли управлять через него остальными эльфами, которые не имели подобного. Ванесса никогда раньше не имела дел с чем-то подобным. Она никогда не думала, что власть может быть абсолютной и никогда бы не подумала, что получит подобную власть. Вот только была обратная сторона подобной власти. Узумаки Менма, темноволосый и алоглазый мальчишка с невероятно белой мраморной кожей мог в любой момент отобрать эту власть. — Стоит ли заключать договор с Гильдией Близкий Оазис? Как вы считаете, мои дорогие советники? — спросил Менма. — Я считаю пока не стоит этого делать, поскольку это скорее будет не союз, а вассальный договор, — тут же отозвался Виланир. — Мы по силе уступаем кицуне. Но зато мы по силе превосходим кроликолюдов. Все удивлённо посмотрели на Виланира. То что он сказал было абсолютной чушью для них. Кроликолюды на данный момент превосходили по силе Эльфов. Они ничего не могли противопоставить их силе. — Намекаешь, что мы можем противостоять кроликолюдам? — спросил Менма. — Это невозможно, — высказалась Ванесса. Другие советники кивнули, подтверждая её слова. — Я так не считаю, — сказал Менма. — Возможно всё, нужно лишь добиться этой возможности. — Вы предлагаете напасть на них? — удивилась Ванесса. — Но у нас нет таких огромных сил! Мы проиграем! — Мы Эльфы. Мы идеал. Мы превыше, чем эти жалкие кроликолюды, — ответил Менма. — Даже столь малыми силами мы сможем захватить их материк. Ванесса шокировано уставилась на Менму. Их бог сошёл с ума. Иначе она не могла объяснить, почему тот считает, что они способны одолеть кроликолюдов. Их было бесчисленное множество и такому нужно противопоставить такое же множество. Неизвестно, как иногда их побеждали люди, но факт остаётся фактом: кроме людей кроликолюдов никто не побеждал. — Я рад, что вы согласны со мной, господин, — сказал Виланир. — Я разработал тут... — Твоя тактика провальная, — тут же ответил Менма. — Я предлагаю другую. На этот раз удивился даже Виланир. Другие же эльфы шокировано уставились на их бога, пытаясь осознать его слова. — Я предлагаю сформировать десять отрядов. Два летательных и восемь наземных. В каждом отряде по тридцать эльфов... Это уже звучало безумно... — Что? Я не участвую в этом бреде! — тут же отозвался один из советников и хотел было уйти. Но не смог, поскольку Менма вытянул в его сторону руку и остановил выплеском духовной энергии. Тот встал как вкопанный с побледневшим лицом. — Каждый отряд будет автономным и действовать полностью независимо друг от друга, — продолжил Менма. — самым важным отрядом будет отряд разведки, который будет отсылать данные о расположении противников и союзников, а уже сами отряды будут решать как действовать. Менма замолчал, словно что-то вспоминая. А потом продолжил излагать свою сумасшедшую тактику. — Наземные отряды будут атаковать тылы противника на большую глубину, минуя сильно укреплённые позиции. Целью атаки будет являться захват центров управления и нарушение линий снабжения противника. Думаю вы сами знаете, что произойдёт с основными силами противника, стоит исчезнуть поставкам снабжения и чёткому командованию? — Но... — тут же начал возражать Хефиэль. Самый молодой эльф среди них. — Ты лично возглавишь другой отряд, — тут же ответил Менма. — Отряд дезинформации противника. Я рассчитываю окончить войну с кроликолюдами в течении трёх суток. На подготовку к исполнению данного плана вам даётся одна неделя. Кодовое название плана: "Молниеносная Война". Докажите превосходство эльфов над другими расами. Менма исчез, оставив советников в недоумении. То что он сказал было невероятно безумно. И ладно бы если бы такой предложил один из них, но подобное предложил именно он. Его слова нельзя было оспорить, не потеряв своё величие. Их надо было исполнять. — Мобильные отряды, наносящие молниеносные атаки с разных сторон, с поддержкой с воздуха, — тихо прошептал Виланир, медленно понимая в чём смысл этой идиотской тактики. — Это не безумно. Это гениально. Надо лишь обдумать детали. — Ты самый старший эльф среди нас, — сказал Хефиэль. — Не сходи с ума. То что он сказал, невозможно. Ванесса прикрыла глаза и устало помассировала веки. И вот так происходило каждое собрание. Менма что-то предлагал безумное, советники не решались, а в итоге это безумное решение оказывалось гениальным. Кто такой этот Менма на самом деле?

***

Я занимался самым бесполезным делом на свете. Я точил кунай. Зачем точил, я не понимаю, но мне хоть как-то нужно было занять руки, чтобы начать нормально думать. Я сбежал от Орочимару и не понимал, что делать дальше. У меня не было какого-либо плана, чтобы нагнуть мир, я просто шёл по наитию и своим желаниям. — Узумаки Карин, не думал, что ты станешь такой сильной. Сейчас я вспоминал, где я оставлял свои закладки на тот случай, если лишусь сил и мне нужно будет восстановиться. Тогда я со своей подругой наделал... С какой подругой? — Аматерасу. На душе было невероятно плохо. По сути моя жизнь здесь перестала отличаться от прежней жизни став такой же унылой и серой. Мне было скучно. Я знал, как восстановить силы, я знал, как их контролировать. Но я не знал, что делать дальше. Побег был невероятно простым делом. Никто не ожидал от меня подобной прыти. Я довольно легко поглотил душу и тело Гурен, восстановил свои навыки управления чакрой и телепортировался в небо, откуда спланировал на кристальных крыльях, попутно сняв с себя проклятую печать Орочимару. Я выкинул испорченный кунай и преобразовал часть чакры в кристальную. Абсолютно бесполезная способность, не дающая никаких перспектив и не имеющая никакого потенциала. Какой толк от кристаллов, без дополнительных стихий? Никакого. Я добавил в чакру кристалла немного чакры ветра и молнии, а так же чакры воды для большей текучести а потом выделил эту чакру через тенкецу на руке, сделав шар. Получился шар поиска истины, контроль над которым я поддерживал с помощью шарингана, постоянно отсылая в шар ментальные команды, стабилизирующие его состояние. Если не буду делать подобного то шар просто рванёт, уничтожив всё вокруг. Кристальная чакра совсем плохо блокировала атаки, нужно было точно рассчитывать, чтобы твой щит не потрескался от удара. Или уметь распределять энергию удара так, чтобы кристалл не рушился, разлетаясь осколками по тебе самому. В общем, всегда была опасность при не верной технике не защититься, а наоборот, сделать себе хуже. — Плохо. Очень плохо. Всю следующую неделю я восстанавливал свою чакру и контроль над ней. Недалеко от одной из моих нычек, созданных мной, когда я был бомжом, я нашел широкий водопад. Техникой земли я создал небольшой валун в том месте, куда он падал, сделав под водопадом скрытую водой площадку, где сел в позу медитации и начал тренировки. Круглосуточно, без перерыва на сон и еду, я замедлял движение чакры в организме, пытаясь её синхронизировать с природной так, чтобы при этом не быть поглощенной ей. И только на шестой день, когда я уже перестал чувствовать свое тело, я смог приостановить свой ток чакры и та начала развеиваться. Я умирал, но продолжал свои тренировки, полностью сосредоточившись на синхронизации. И только на седьмой день у меня это вышло. Я чувствовал себя странно. Словно мог сделать все, что угодно. Стоит лишь пожелать. Но я не поддавался этому чувству зная, что оно обманчиво. Я с невероятной легкостью оттолкнулся от камня и приземлился на вершину горы, в пяти километрах от меня. Резерв чакры тут же сильно просел. — Надо быть аккуратным. Я активировал шаринган. Мир тут же стал более понятным и сложным одновременно. А потом я активировал мангекё шаринган и мир стал чуточку заметнее. Я стал замечать каждое движение. Но это сейчас меня не волновало. Я чувствовал, как у меня был еще один шаг в эволюции глаз. Стоит лишь пожелать и у меня появится великая сила. Но думаю не стоит этого делать раньше времени. Кто знает, какие последствия будут от подобного шага? А поэтому я тут же деактивировал шаринган, а затем вышел из резонанса с природной энергией. В тот же момент на меня навалилась дикая усталость и страшный голод. Все мое тело было истощено. От меня страшно воняло потом, пригорелым мясом и другими неприятными запахами. Думаю стоит нормально помыться для начала. Отмывшись от неприятных запахов, я заодно наловил рыбы, которую мне потом пришось сьесть сырой. Дальше я направился обратно к моей нычке, где из дупла небольшого деревца вытащил небольшой свиток из которого распечатал себе одежду и походный рюкзак. — Система. Показать активные задания. Список активных задач: 1. Захват мира призыва. 2. Нагибание мира шиноби. 3. Связаться с Микадо. 4. Разобраться с Луизой. Разобраться с Луизой? Но она вроде как мертва? И когда я внес это в список своих задач? Интересно. Получается что эта тварь жива? Будет замечательно убить её во второй раз. Но для начала её нужно будет найти Сообщение: Зафиксированно вмешательство сенчакры в структуру тела. Плохо. Я не могу достаточно хорошо контролировать этот режим. Займусь этим, а заодно попытаюсь понять, что не так с Луизой. Но для начала восстановить память о былых событиях. — И все же, где оригинал? — спросил я, подняв голову к небу. Было бы неплохо, если бы я сейчас передал все то, что имею ему и уже он сам, занимался бы своими проблемами. Весь следующий день я провел за тренировками. Контроль над режимом полноценной синхронизации с энергией природы продвигался кране медленно. От меня требовалось не только подстраивать природную энергию под свою чакру, но и свою чакру под природную энергию так, чтобы она не превращалась в сенчакру. Это было сложно, но мне отлично помогала энергия, доставшаяся от Наруто. Так же я наконец-то понял, что такое Хрень и как ей пользоваться. Взял обычную палку и первый попавшийся камешек, расщепил конец палки на три части и вставил камешек туда, напитав это все смесью сенчакры и той странной темной энергии, которую нашел во время медитации. Именно её система обозначала как Хрень. Когда я пропустил её через палку и камень, они слились и преобразовались в посох. Я чувствовал, как хрень скопилась в навершии посоха, как я её мог использовать, выстрелив из посоха сгустком хрени. Я тут же решил протестировать посох. Посох Стреляющий Энергией Хрени Заряд: Хрень (10/10) Эффекты: ??? Прочность: ??? Я навел посох на ближайших камень. Интерес разгорается во мне. Небольшой сгусток энергии срывается с посоха и впитывается камнем. Тот расплылся лужицей, помахал мне ручкой и убежал в сторону реки, где исчез под водой. Чё это за хрень была? Я решил повторить эксперимент и нашел для посоха новую цель. Обычная ветка вынесенная на берег реки течением. Миг и с посоха срывается заряд побольше, превращая ветку в легкую дымку, которая в свою очередь превращается в курицу. Обыкновенную курицу с биркой на лапке, высотой три метра. С тремя головами и огненными глазами недовольно смотрящими на меня. — Что ты такое? — спросил я, чувствуя нарастающую опасность. Цыпа-Цып! Курица/Мутант/Ножки Буша Уровень: 1 XP: 300/300 Чакра: ??? Активные задания: 1. Убить всех Неужели снова будет как с той крысой? Я этого не желал, а потому тут же синхронизировался с природной энернией и создав шар поиска истины, поглотил им эту Хрень. Цыпа-Цыпа охватило темная сфера, тут же сжавшаяся под контролем шарингана и впитавшаяся в мою руку. Думаю на этом эксперименты с Хренью стоит прекратить, иначе начнется та ещё хрень. Жаль, что я не оригинал, тот бы точно нашел применение этому фиг знает как созданному посоху. Отставив посох в сторону я вновь вернулся к тренировкам. Надо срочно освоиться со своими новыми силами, а то если бы не шаринган, то тот шар поиска истины просто бы взорвался, распылив на мелкие частицы меня вместе с окружающим пространством. Мне не хватало контроля, а потому я решил для начала подтянуть его. Большую часть времени я проводил за медитациями, сидя на небольшой дощечке на вершине столба, который одним концом плавал в воде. Чувствуя потоки природной энергии это было несложно делать, куда сложнее было делать это без сенчакры, пытаясь попутно синхронизироваться с ней так, чтобы та не причиняла мне вред и не видоизменяла мою внешность, даруя мне огромное количество сил. Все мое тело недостаточно крепко, чтобы не разрушаться от сечакры, когда я её не контролирую, а потому закончив с медитациями я принялся за физические тренировки. Здесь то и начались проблемы с моим телом. Когда я проверяя свои силы ударил со всей дури по огромному валуну укреплённому чакрой, рука растеклась словно жидкое тесто. Я бы понял, если бы она сломалась, можно было бы легко залечить её, но она буквальным образом растеклась и развалилась, словно в ней совсем не было костей. Мне пришлось востанавливать руку собирая и контролируя её форму с помощью чакры. Так же я выяснил, что потенциал моего тела больше зввисел от чакры, а не от самого тела. Это было бы хорошо, будь сейчас у меня полноценное духовное тело, душа бы изменила тело под свои требования и тело стабилизировалось бы, но я был всего лишь копией оригинала с духовным слепком вместо души. Единственное, что я мог сделать, это подготовить это тело для вселения в него оригинала, а так же накопить много знаний и силы, для решения его задач, если будут. А потом стоит найти, куда мог исчезнуть оригинал. С тех пор я тренировал только контроль над чакрой и резерв чакры. Тренировать тело было бессмысленно, поскольку оно слишком сильно деформировалось под действием чакры. Видимо гены тела до конца не стабилизировались, как и его структура. Об этом говорил хотя бы факт того, что когда я хотел сделать дополнительные руки из чакры, они выросли под её действием из моей плоти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.