Россию заколдовали?!

PG-13
Завершён
46
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 127 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      7 сентября, 13:45, Россия, загородный дом под Москвой.

***

— Бра-а-атик! Я пришла-а-а!       После обеда появилась Беларусь. Она старалась появляться неожиданно, чтобы успеть застать братика дома, пока он не успел смыться по каким-то особо важным делам. Наталья всегда приносила с собой заявление на брак, безуспешно пытаясь замаскировать оное под анкету на вступление в ряды любителей хомячков. — Бра-а-атик!       Но на этот раз ее встретила лишь мертвая тишина. Недоумевая, Беларусь решила осмотреть все комнаты; вдруг Иван решил поиграть с ней в прятки. Но его не оказалось ни в ванной, ни в спальне, ни на чердаке. Обходя комнату за комнатой, Наталья заглянула на кухню. Зрелище, которое она там увидела заставило сжаться ее сердце от шока. — В-ваня? — испуганно уставилась Беларусь на нечто. — Нет, не может быть! — Мяу!       Перед ней у закрытого люка в подполье сидел большой серый важный кот. Он умильно смотрел ей в глаза прищуренными лиловыми глазами, тихо мурлыча. Кот был обмотан белым шерстяным шарфом. Этот шарф Беларусь узнала бы из тысячи, ведь он принадлежит ее обожаемому братику. Вне всяких сомнений: это был Ванечка." Его...заколдовали! — испуганно подумала Арловская. — А кто у нас мастер по колдовству?". Но и без того понятно, кого она посчитала злодеем. Да, не поздоровится ему, ведь девушка была полна решимости во что бы то ни стало вернуть Ивана.

***

      7 сентября, 18:00, Англия, старое поместье в графстве Хэмпшир.       За окном шел дождь. Он шуршал по деревьям, крыше поместья и каменным плитам внутреннего дворика. Казалось, что он хотел шуршать не только снаружи, но и в душе, теребя, как листья, воспоминания. И никуда нельзя было убежать от вкрадчивого звука падающих капель. Никуда...       Англия лежал на диване у теплого камина. В наушниках по проводам, подобно бурному ледяному потоку, лился рок. Здорово, когда начальству ничего от тебя не требуется; можно вот так запросто растянуться в тепле и предаться ласковой неге. Но, какая жалость: истерично задребезжал дверной звонок под пальцем неожиданного гостя. Артуру показалось это странным, ведь он никого не приглашал. Звонок не замолкал ни на секунду. Керкленда это начало раздражать и он все же решил посмотреть на визитера. Но только он подошел к двери, как звон прекратился. Вместо этого по деревянной двери кто-то стал скрестись. Скрежет вселил в душу Артура страх, ведь из-за двери под аккорды жуткий ноктюрн чужих ногтей сквозь щели просачивалась темная злобная аура. А тихий девичий голосок вообще доводил до инфаркта: — Это ты превратил братика в кота? — нараспев спросила не так давно прибывшая в Англию Беларусь. — Ты ведь вернешь братика обратно? Да-а?       По спине Керкленда мурашки бегали табунами, как хомяки на водопой. Но он все же нашел силы ответить: — Не превращал я твоего б-брата! Я просто спокойно отдыхал. — Врешь, — прошипела она.       Ручка двери безумно задергалась, ногти Беларуси сдирали с двери щепки. Усилия девушки не прошли даром: через некоторое время ей удалось выломать ручку с замком и перед трясущимся Англией появилась мокрая от дождя Наталья, аккуратно держащая под мышкой укутанного в зеленый дождевик пепельного кота с фиолетовыми глазами. Она прошла мимо Артура, опустила кота на пол перед камином. Затем она обернулась к магу-злодею, приближаясь к нему; в тонких миленьких ручках сверкнула смертоносная сталь: — Верни мне Ванечку, ирод!       Тут уж Англии стало совсем жутко и он попытался скрыться в недрах поместья. Но за ним по пятам стала гоняться Наташа с ножом. Вопли Англии, угрозы Беларуси, сверкающий нож. Эх, на что только не пойдешь ради любимого брата...И лишь один серый кот с лиловыми глазами счастливо мурлыкал в белом шерстяном шарфике у теплого камина.

***

      Читателю покажется это заурядным, не так ли? Но быть может, это будет до тех пор пока не поймет всей истории до конца. Вам ведь интересно, что на самом деле произошло с Иваном в роковое для него утро? Тогда следует начать с самого-самого начала этого повествования. Итак...

***

      7 сентября,примерно 08:00, Россия, загородный дом под Москвой.       Утро добрым не бывает, особенно когда у тебя дикое похмелье, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя. Именно это и случилось с Россией.       "Привет с большого бодуна!" - пронеслась строчка из одноименной песни в голове у Брагинского, как ужаленный казак верхом на страусе.       "Что было вчера вечером? Так, голова трещит... Значит напился. Оп-па! Чей-то десантный с-сапог сорок пятого размера на столе. У, расставили тут сапоги на моей селедочке! О, вспомнил! Челябинск, твой же ж самогон да на производство ядохимикатов от америкашек! Как же голова трещит... ".       Брагинский, пробираясь на кухню за огуречным рассолом, свалился, шатаемый законом пьяного безравновесия.       "И-ик, мля! Где же долбанный рассол?".       Извиваясь ужом, Иван пытался хотя бы взглядом нашарить панацею от похмелья, что оказывалось тщетным.       Но тут он уперся носом во что-то пушистое и серое. Этим "что-то" оказался оставленный Челябинском большой и важный кот, глаза которого отливали лиловым. Кот приветливо замурчал и попытался потереться мордашкой о лицо Брагинского. — Кис-кис, ты тут рассол не видел? — спросил он кота. — Вот и я не видел... Подержи-ка!       С этими словами он стянул любимый шарф и обернул его вокруг кота.       С мыслью, что рассол мог бы оказаться в подполье, Иван пополз по темной лесенке вниз. Но, сорвавшись, полетел в самые глубины хранилища продовольственных запасов.       "Бай-бай!" — махнуло ручкой на прощание сознание. Россия уже познакомился головушкой с досчатым полом подполья под грохот закрывающегося люка.

***

      7 сентября, 21:37, Россия, загородный дом под Москвой. — Вань, ты как? — спросил Челябинск у пострадавшего, держащий здоровой рукой пакет со льдом на лбу. — Да все нормально. — Ну-ну. У тебя шишкарь чернющий на весь лобешник, рука вывихнута... — До свадьбы заживет. — Ага, как же. — Да ладно тебе! Пошли селедку дожевывать... А, точно! Челябинск! — Что? — Твой же ж самогон да на производство ядохимикатов от америкашек!...
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)